当前位置:首页 选车导购 新车图解 正文

全面年轻化 抢先实拍新款福特福睿斯

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车图解]  现如今,如果你想要在竞争异常激烈的紧凑型车市场站稳脚跟,势必需要更加频繁的迭代及更加年轻化的设计理念。福睿斯(参数|询价)在上市之初表现不错,不过随着时间的推移其综合素质与第一梯队差距慢慢变大,最直接的表现就是销量的下滑。如今,这台在早年间拿到过年销量30万台佳绩的平民紧凑型车整容后来到我们面前。我们也在第一时间实拍体验了最新款的福睿斯,整车内外设计都更加趋于年轻化,这台车具体表现如何,我们来看看吧。

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

  单看新车的前脸部分,不难看出它的“师父”是谁。灯组“开眼角”的设计以及格栅造型都跟三厢、猎装版福克斯如出一辙。整个格栅的外圈使用了高亮黑设计突出运动感,内部点阵饰条为镀铬风格。与福克斯不同的是,福睿斯上半部分用贯穿式镀铬条将左右两侧大灯相连,整体感更强。

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

  灯组无论是设计造型还是配置上都有不小的升级。首先说设计层面,新车的大灯设计更加干练,特别是日行灯开启状态时两个竖条设计看着还有一丝凶狠,灯腔内部也进行了熏黑处理。其次,由原来的卤素(低配)、氙灯(高配)灯源升级为了LED光源大灯。

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

  车身尺寸方面,新款车型与现款车型相比变化不大,仅仅在长度上从原来的4587mm升级为了4633mm,剩下的宽、高、轴距都是一模一样。所以整体看下来,侧面的线条确实变化不大。高配车型轮圈造型也是我们熟悉的造型,不过看之前的申报图,应该还会有一款颜值更高的轮圈出现,轮胎配置与现款车型也无区别。

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

长安福特 福睿斯 2021款 基本型

  来到车尾,我们仍然能从新车的车尾看到不少细节处变化。灯组细节刻画更细致,原本“绕”开灯组的镀铬饰条现在“侵”入到了灯组之中,左右两侧尾灯+饰条成为了一个整体。下包围处用饰条勾勒出了左右各一个排气造型,不过当然,这都是假的,真正的排气系统藏在了包围下方,外观就是这样,简单总结一下就是新款福睿斯变得更加年轻、运动了。下面咱们看看内饰部分表现。

向编辑王申提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 福睿斯 2019款 1.5L 自动悦享型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.18 40.02 9.00
    测试文章:决定胜负的关键 测福特福睿斯 1.5L顶配
    评测编辑-王子平:

    价格和配置都挺吸引人的,但是驾驶质感方面的短板太明显了,油耗表现更是会让不少人纠结。

    评测编辑-陈海佣:

    福睿斯搭载的是一款三缸发动机,实际上,这个价位的车型搭载三缸发动机逐渐成为一种趋势,所以大家没必要有偏见。而从体验来看,它的表现也可以接受。至于外观内饰设计以及配置,福睿斯虽然没有惊喜,但也没有明显的短板,整体“无功无过”。

    评测编辑-苏炜祺:

    相信改款后的福睿斯让部分网友大呼不能接受,“换脸”后的新面孔不及老看得顺眼,好在家族化设计还是延续下来了,新的前脸设计能带来不错的新鲜感。而发动机只有三个缸这事,大家也相当在意的,急加速的表现差强人意,好在发动机的抖动和噪音都控制的很好,平顺性也不错,如果是作为家里的一台买菜车,笔者认为福睿斯 1.5L是能够胜任的。

  • 福睿斯 2015款 1.5L 自动舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.02 40.20 7.90
    测试文章:实力均衡 测试福睿斯1.5L AT舒适型
    评测编辑-李伟龙:

    福睿斯在外观与内饰设计方面并没有完全摸透国内消费者的心,诸如天线、后排座椅等处的设计还有待完善,不过从驾驶方面来看,福睿斯的表现还是值得肯定的。

    评测编辑-郑宇:

    作为一款任务在于走量的入门级紧凑型车,福睿斯能提供不错的驾驶感受,虽然乐趣不多,但日常使用轻松即可。不过在空间及人性化设计方面福睿斯考虑得并不到位,和同级别竞争对手有一定的差距。

    评测编辑-时睦华:

    一款打算走量的产品,三厢造型迎合国内消费者,设计从简,配置实用,变速箱也用了比双离合更省心的6速手自一体,不过后排空间可占不到什么优势。看完车找不到什么特点,唯一能期待的就是价格肯定会比较给力。

最新文章
加载中

福睿斯

指导价:8.08-11.68万
级别:紧凑型车
发动机:1.5L
变速箱:手动 手自一体...