当前位置:首页 选车导购 车型PK 正文

科幻风对决 小鹏P5对比广汽AION S Plus

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车型PK]  一开始就对上眼了,这是一次冷酷的碰撞,因为这两台电动车,小鹏P5和广汽埃安AION S Plus,它们走的都是年轻的前卫路线,在追潮流方面,它们都可以说是使尽了全力,除了个性的设计,还有各种法宝。难得碰上这么般配的对手,而且开头就说了这是一场冷酷的决斗,那么人狠话不多的双方就直接开打吧。

小鹏汽车 小鹏汽车P5 2021款 460E

  先来介绍下双方基本情况,小鹏P5刚上市不久,它是小鹏汽车推出的第三款量产车型,定位紧凑型纯电动轿车,价格为15.79-22.39万元。广汽埃安AION S Plus,它可以看做是AION S(参数|询价)的改款或者说是升级版的新增车型,今年6月底才正式上市,售价区间为13.96-17.26万元。

  两车在阵容方面比较接近,小鹏P5这边全系一共6款车型,广汽埃安AION S Plus就有5款。不过,对战双方的车型价格并没有死死紧咬着,反而有挺大的差距。好不容易才拉出来两个价格比较接近的角色来PK,但它们在各自阵型里的分量并不一样。小鹏P5派出的460E属于中配车型,不过还是17万多的价格,到了广汽埃安AION S Plus已经可以选到顶配的80 科技版。两个选手在身份上的差距有点大,但残酷的PK可不看这些身份地位,上到擂台就都是全村的希望,干就完了。

小鹏汽车 小鹏汽车P5 2021款 460E

  两车的尺寸其实挺接近的,不过看上去的话,车身轮廓线条更棱角分明的AION S Plus会显得块头更大一些,小鹏P5的轮廓给人感觉比较胖乎乎的,但整体比例还算协调,特别是车身这一段,设计很修长,不至于给人一个太萌的印象,还是有点动感风的。

  流行的贯穿式尾灯在两台车上自然不会缺席,设计上倒没有太多惊喜,相对来说,造型干净利落的小鹏P5会给人感觉更精神一点,AION S Plus看上去有点太厚重了,不够年轻。至于轮圈这一局,显然是AION S Plus赢了,尺寸大就是个无可阻挡的优势,AION S Plus高配的科技版车型都装备18英寸轮圈,视觉效果很棒。小鹏P5这边全系标配17英寸轮圈,而且只有高配车型才能选装18英寸轮圈,价格3000元。

向编辑王子平提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中