当前位置:首页 选车导购 初步海选 正文

争奇斗艳风格多 四款豪华中大型SUV推荐

收藏 阅读全文 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 初步海选]  在选择一台十几二十万的家用SUV时,我们追求的可能大多是实用性。如果价格上升到大几十万、甚至上百万的时候,需求必然是多样化的,有人需要SUV的全能型,有人看重品牌调性,有人追求驾控性能,也有人注重尝鲜玩乐性。这次给大家带来四款豪华中大型SUV,定位风格都有所不同,它们分别是高合HiPhi X(参数|询价)、奔驰GLE、宝马X5以及保时捷Cayenne Coupé,看看哪款才是你的菜。

汽车之家

● 高合HiPhi X
官方指导价:57.00-80.00万元

   高合HiPhi X作为华人运通首款量产车型,从上险数来看,HiPhi X仅在今年上半年已经夺得过5次“50万元以上纯电动车型”的销量冠军。虽然这款车上市有较长一段时间了,但科技、未来感十足的拉风设计,现在它走在路上仍然是个很抢眼的角色,回头率杠杠的。

汽车之家

  高合HiPhi X在设计上很有自己的风格特点,比如这么低趴范的中大型SUV,可以说同级独一份的存在。贯穿式的头灯和尾灯设计已经太常见了,HiPhi X加入了很大面积的灯组用于投影、转向灯。

汽车之家

汽车之家

  当然,最拉风的就属那“电动六开门”的设计,前后门采用对开门设计,后排的车窗连同C柱可以向上折叠,以上这些打开方式可以进行不同的排列组合,共有六种不同的组合方式。这种开门方式能让你十分优雅地走进车内,同时也能收获仪式感和回头率。

汽车之家

汽车之家

  对于一台超过50万的来说,高级的内饰材料、炫酷的声光电组合、智能交互功能,这些似乎成为了必选项,而高合HiPhi X想要打造一种沉浸式的氛围,从而满足不同驾乘人员的需求。比如,副驾空间是车内的一大亮点,坐入其中有种“头等舱”的感觉。另外,中控台布满了大屏,操作逻辑易上手,但操作层级还有优化空间。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  作为一款中大型SUV,空间自然不用担心。高合HiPhi X考虑到了每一排乘客的需求,前后排没有太多的配置落差,比如前排和第二排座椅配置是亮点,通风/加热/按摩都有配备,除主驾驶座椅外,其余三张座椅也都拥有电动腿托,这也让它更适合担当家庭用车的角色。重点要说一下它进出的便利性,因为第二排座椅可以前后、左右滑动,支持一键电动调节,让第三排乘客上下车更方便。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  虽然看起来是个大块头,但动力完全不用担心,官方公布的0-100km/h加速时间3.9秒,能随时给到澎湃的加速感。提供“个性化”的驾驶模式,不仅可以设置动力输出,还能自定义悬架的软硬程度和转向力度等,另外动能回收也有四挡调节。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  底盘虽然是一个偏舒适性的调校,不过悬架无论是侧向支撑还是前后俯仰都有着不错的表现,并不会给人像开大船忽忽悠悠的感觉。另外这台车还配备摆幅10°的后轮主动转向功能,除了能降低转弯半径外,还可以进一步提升车辆操控的灵活性,再加上沉稳的转向手感以及不错的车头指向性,它还是有点驾驶乐趣的。

汽车之家

   HiPhi X的入局,让整个豪华SUV市场多了一个全新物种,它的打法很另类,一方面是用科技与设计的创新满足了用户“彰显身份和格调的需求”,而且它秉承着“场景定义设计”,用户能为用车场景打造专属的智能“场景卡”,这也是挺好玩也挺实用的智能个性化体验。另一方面则是自身的配置足够有料,就这样HiPhi X成功闯出了一片市场。

向编辑王子平提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

高合HiPhi X

指导价:57.00-80.00万
级别:中大型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比