当前位置:首页 选车导购 车型PK 正文

开启新征程 ELETRE静态对比Macan EV

收藏 阅读全文 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车型PK]  在本次的北京车展上,新能源产品占据了绝对的主角。在豪华运动品牌的展台亦是如此,保时捷唯二的车型就是Macan EV和Taycan,而在另一个以豪华运动著称的品牌路特斯也是ELETRE(参数|询价)和EMEYA占据了C位。不管是家用车还是运动型产品,都伴随着电气化时代的到来而推陈出新。曾经燃油车时代的王者保时捷,进入新赛道后也未必能一直保持领先,反倒是路特斯在豪华运动产品上电气化的布局更早也更远。

汽车之家

  路特斯ELETRE基于全新的电气化EPA平台打造,作为品牌首款电动产品,一经亮相就给用户带来了很大的惊喜。全新的设计风格以及产品理念在豪华运动市场中是先驱者,产品所营造的科技未来感以及与豪华产品的结合做的很到位。全系指导价72.8-123.88万元,我们选择对比的是72.8万元起售的2024款 ELETRE L+车型。

汽车之家

  保时捷Macan EV在本届北京车展正式发售,价格从72.8-96.8万元,对于保时捷的产品来说这个价格也只是起售价,还有大量选装包以及配置需要额外选择。我们对比的车型是与ELETRE价格相同的Macan 4产品,作为PPE平台的首个发售车型,大众集团也对它在新能源市场的表现寄予厚望。

● 外观介绍

  从外观和定位来看,虽然价格是相同的,但ELETRE的外部尺寸更大,设计上也会更夸张一些,基于路特斯的运动基因,它有很多优化风阻的设计,除了好看之外对于续航也起到正向作用。无边框车门、隐藏式门把手、贯穿式灯组以及分体式大灯等组合在一起挺显档次也挺有新鲜感。Macan EV的外部尺寸小一号,相比于燃油版本的Macan它设计的很圆润,风阻系数也只有0.25Cd,同时也有很多运动套件,对于女性用户也有一定的吸引力。

汽车之家

  车身尺寸方面,ELETRE明显比Macan新能源大一号,事实上这两款车一款为中大型SUV,一款为中型SUV。造型风格也是完全走向两个极端。前者明显没有家族包袱存在,而后者虽然采用全新平台打造,但是从外观上看来,你还是一眼就能认出“这是一辆保时捷”。

汽车之家

  两款车型的外形设计都很有特色,不过很明显ELETRE的外形可能比较“科幻”一点,例如比较夸张的空力设计,或者是可选装的外电子后视镜。而Macan EV甚至还用上了普通门把手,虽然不够前卫,但是使用上够顺手。

向编辑张立祥提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中