当前位置:首页 汽车文化 品牌历史 正文

美国公路百年传奇 哈雷戴维森摩托历史

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 品牌历史]  美国评论家康马杰教授在《美国精神》一书试图探索“称之为美国精神的难以捉摸的东西”,这种精神融合着自信、独立、进取、包容和自由,同时也包含深刻的困惑与迷茫。关于美国精神,相信每个人都有自己的解读。那如果让你在美国找一个最能诠释美国精神的品牌,你会选择谁呢?我首先想到的不是凯迪拉克福特以及克莱斯勒等汽车品牌,而是今天我们要讲述的哈雷戴维森。

汽车之家

  自1903年以来,哈雷戴维森不仅生产了无数“令人激动的产品”(克林顿的评价),更是创造了一种凝聚激情、自由以及独立意识的骑行文化。在百年发展历程里,它经历了战争、经济衰退、买断和回购、国外竞争以及市场变化的重重洗礼,它的成功被称为美国传统制造业的传奇。然而,对于这样一个品牌,很容易被过度渲染和神话。归根到底,它毕竟只是一个交通工具或者是人们表达个性的工具之一,并且不是唯一。那该如何解读哈雷戴维森的品牌内涵呢?相信全面了解它的历史就是一种很好的方式。

● 密尔沃基,传奇的诞生地

汽车之家

汽车之家

  100多年前的密尔沃基市没有高速公路,城市大部分道路都用鹅卵石铺就,街道更多的是砂砾路或者土路。四轮马车是这座城市主要的交通工具,而没有马车的普通老百姓只好步行或者骑自行车。当然,人们在那个时候面对的困难远远不只是出行,还有无法救治的病症以及匮乏的物质条件。

汽车之家

  尽管基础条件非常差,可工业革命给人们带来了极为宝贵的财富,这笔财富就是创意和想象力,并且勇敢地去尝试。在那个年代,道路上偶尔会出现靠汽油驱动的车辆,这些车辆总能引来群众围观。最为重要的是,这些车辆及其相关的故事激发了早期许多年轻人的创造力,其中就包括了21岁的威廉·哈雷和20岁的阿瑟·戴维森。

汽车之家

  威廉·哈雷和阿瑟·戴维森都是土生土长的密尔沃基人,有意思的是,他们既是邻居,又在同一家金属制造厂工作。威廉·哈雷是一位制图员,而阿瑟·戴维森则是一位模型技工。作为业余爱好者,他们俩最初想制造的是一款依靠发动机驱动的机动车。尽管如此,在当时要制造这样一款车要面临的困难是如今难以想象的。你无法跑到商店或者通过邮购目录购买到所需的零部件,大部分零部件都必须靠自己设计和制造出来。

  他们并非只是梦想家,而是有一定的知识和技术基础做为支撑。威廉·哈雷曾为一家自行车制造商工作,了解相关硬件;阿瑟·戴维森具有发动机模型制造的经验。经过两年的试验,他们取得了一些进展,不过仍然需要更多帮助,尤其是关于机械方面的知识,于是他们找到了阿瑟·戴维森的哥哥沃尔特·戴维森。

汽车之家

  沃尔特·戴维森是一位工艺高超的铁路机械师,在他研究完设计草图后,便决定留在密尔沃基,帮助威廉·哈雷和阿瑟·戴维森完成发动机的开发。最初他们的试验在家中的地下室进行,并成功制造出第一台发动机,然后安装到自行车上。不过,他们发现该发动机太小,无法产生足够的动力,于是他们又只好重新设计。

汽车之家

  在木屋的门板上,写有“HARLEY-DAVIDSON MOTOR CO.”的字样,这是哈雷戴维森两个姓氏第一次被放在一起。或许他们不会想到,这间诞生于小木屋的公司在不久将来就发展成为一家被全球车迷所疯狂喜爱的传奇企业,而故事的一切确实就是从这里开始。

汽车之家

  经过反复大量的试验,第一辆量产的哈雷戴维森摩托车在1903年正式诞生,命名为Serial No.1。这款车的装备简单至极,可以说就是两个轮子加一个发动机,最高时速仅11km/h。该单缸发动机带有排气门,排量为440ml。目前,Serial No.1被珍藏在朱诺大街的展厅中。

  有意思的是,在很长一段时间里,人们并不知道序列号1就是第一辆哈雷戴维森摩托车。直到有一天,修复成员在拆装一些部件时,发现上面有原产机械师标注的“1”,意外地发现让所有人激动不已。

汽车之家

  在公司成立之初,尽管就只有三位创始人,但威廉·哈雷和戴维森兄弟还是进行了分工,其中沃尔特·戴维森被任命为总裁,阿瑟·戴维森负责销售,而威廉·哈雷则是总工程师。1907年,戴维森三兄弟之一的威廉·戴维森也加入队伍当中,并担任副总裁,组成哈雷戴维森最早的创业团队。关于哈雷戴维森诞生的历史,以下有个视频,感兴趣的朋友可以过一下瘾。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

向编辑陈海佣提问
文章标签: 品牌历史
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中