当前位置:首页 > 汽车文化 > 品牌活动 > 正文

美食和生活 米其林助力上海网球大师赛

收藏文章 分享 纠错向编辑提问

  [汽车之家 品牌活动报道]  上海大师赛是职业网球联合会世界巡回赛的九站“ATP世界巡回赛1000大师赛”之一,本届比赛,米其林再度参与其中,向消费者展示了该品牌不仅在轮胎方面有出众技术,在这之外,米其林也秉承着创新开拓的精神,跨界合作,从美食到生活时尚,与日常生活也有着紧密的联系。

汽车之家

  一百多年来,除了享誉全球的轮胎产品和技术之外,米其林还致力于为旅行者提供全方位的信息,帮助旅行者创造一个安心、舒适的旅程。在品牌展示馆中,最引人瞩目的就是上个月刚刚发布的《米其林指南 上海2017》。在本版米其林指南中,总共有一家餐厅获得三星,七家餐厅获得两星,18家餐厅获得一星,以及25家必比登美食推介餐厅上榜。作为中国大陆的第一本米其林指南,首版上海米其林指南的推出预示着米其林在亚洲发展的决心和步伐。这本指南不仅在天猫上可以买到,而且米其林中国还推出了相关iOS/Android App下载,可以通过手机查询”

汽车之家

  自1900年第一本米其林指南诞生以来,经历了一个世纪的发展,米其林已经成为旅游资讯领域的欧洲第一大出版商。每年,米其林出版2000多万册地图和旅游指南,畅销世界70多个国家。其开办的旅游路线咨询网站在此领域也处于领先地位。现在,米其林出版机构在欧洲、美洲和亚洲共设立了8个办事处,员工超过500名,他们为不断提高米其林出版物的质量而努力工作。

汽车之家

  在米其林生活时尚用品的展台,米其林与法国运动品牌Babolat(百保力)通力合作开发的网球鞋系列依旧是全场备受瞩目的焦点之一。一直以来,米其林将在橡胶行业中积累的科技移植到运动产品中,为运动爱好者提供了高品质的产品性能,进一步体现米其林不断突破将轮胎技术运用到赛场的开拓精神。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在展台中,米其林还展示了最新的轮胎产品,VR体验区以及米其林指南的纸质版产品和电子版产品,以及米其林在各个领域推出的轮胎产品等。从轮胎产品、生活时尚用品到米其林地图与指南,品牌展馆所有展品诠释了米其林安全、可靠、高性能和不断开拓进取的品牌精神。

● 专访米其林体验业务总监——李凌

汽车之家

  汽车之家我知道诞生于19世纪末20世纪初,1900年第一本米其林指南出版发布。能否详细为我们介绍一下米其林MTP(米其林地图与指南业务)呢?

  李凌:作为全球轮胎行业的领先者,米其林公司一直致力于促进人类移动性的发展。一百多年来,米其林公司始终站在技术革新的前沿,坚持创新的理念,为世界各地的消费者提供多元化、高品质的产品和服务,使人们的旅行和货物的运输更安全、更方便、更高效。

  除了享誉全球的轮胎产品和技术之外,米其林公司还为旅行者提供各方面的实用信息,帮助旅行者创造一个安心、舒适的旅程。米其林地图和旅游指南业务通过给旅行者提供全方位的信息促进移动性的进步,与米其林集团的战略使命是完全一致的。

  19世纪末20世纪初,世界汽车工业刚刚起步。当时在公路上驾驶汽车还是一种很刺激的冒险活动。目光长远且富有创新精神的米其林兄弟为了鼓励人们更多地旅行,制作了一本简易方便的手册,为驾车者提供一些实用资讯,如行车路线推荐、车辆保养、汽车修理行的地址、酒店和餐馆的地址等。于是第一本“米其林指南”诞生了。这本封面为红色的小册子超越了轮胎生产的领域,开始关注为旅行者提供服务,从而把米其林品牌和人类移动性的进步紧密联系在了一起。

  自1900年第一本米其林指南诞生以来,经历了一个世纪的发展,米其林已经成为旅游资讯领域的欧洲第一大出版商。每年,米其林出版2000多万册地图和旅游指南,畅销世界70多个国家。其开办的旅游路线咨询网站www.viamichelin.com 在此领域也处于领先地位。现在,米其林出版机构在欧洲、美洲和亚洲共设立了多个办事处,员工超过400名,他们为不断提高米其林出版物的质量而努力工作。

汽车之家

  汽车之家第一本米其林指南到现在已经超过100年了,与最初相比,现在的米其林指南在理念上是否有变化。

  李凌:自创始至今,米其林指南一直遵循五项承诺:匿名造访,独立评审,精挑细选,每年更新、标准一致。每年,米其林指南都会向全球100多万读者重申这五项承诺。自2005年以来,这些承诺以法语、英语、德语、西班牙语、意大利语和中文等分别刊印在了每个版本的指南上。无论是过去、现在和将来,米其林指南都将坚守这些承诺。

  汽车之家如今移动互联网在快速发展,请问米其林指南是否有关于移动互联网端的动作,会朝着怎样的方向发展。

  李凌:为适应时代转变,随着网络信息技术迅速发展,米其林指南与时并进,不断发展,以更便捷的阅读方式呈现给读者。除了传统印刷版本外,指南还设有导航的电子版本、网页及智能手机版本,为读者提供多功能搜索、地图及标示邻近酒店或餐厅等新功能。

  今秋9月发布的上海米其林指南除了纸质版, 还有同时与大家见面的指南APP,操作简单便捷,所有米其林星级餐厅以及推荐餐厅在APP上一目了然。当然APP的功能还会不断更新,请大家拭目以待在不远将来的更新版本。目前我们还开始为中国消费者提供海外餐厅预定服务,中国消费者可以通过合作伙伴的网站端口,享受直接用中文在国内预约海外米其林星级餐厅甚至购买套餐等便捷服务。

汽车之家

  汽车之家2000年米其林推出了一些特许商品,跨界其他领域,能否为我们介绍一下这些内容。

  李凌:米其林生活时尚用品部代表了米其林品牌在核心业务——轮胎设计和制造之外的延伸。与此同时,该部门还支持米其林完成其最重要的使命——提升人员和货物的移动性。该部门开发和销售的汽车配件产品充分体现了米其林的安全、可靠、高性能和创新的品牌价值。它是一种对米其林轮胎产品和旅行服务类产品的一个天然的补充。米其林生活时尚用品部的每个产品均符合最严格的技术规范,结合了创新功能与人性化设计。米其林生活时尚用品公司的产品通过全球各大领先的汽配连锁网络和独立销售专家远销世界各地。

  米其林生活时尚用品部自2000年起推出了一系列米其林品牌下的特许商品,展示米其林品牌的安全、创新、环保及其他性能。米其林的特许商品主要涉及三大领域:

☆ 汽车、摩托车和自行车配件:

  这些具有高度实用性的产品旨在为消费者提供更加安全的体验。胎压计为汽车司机提供正确的胎压数据,雨刷器及安全灯帮助提高能见度。另外一些产品用于改善机动性,如用于冬天极端恶劣天气的雪地防滑链。

☆ 高性能鞋大底和鞋类产品:

  与其它品牌进行技术合作,并通过第三方品牌进行市场推广的运动休闲鞋。米其林的技术能力及轮胎制造方面的专门技术可以为消费者提供更好的产品性能,尤其在产品抓地性能及耐久性方面。

☆ 米其林和必比登(Bibendum)的品牌延伸产品

  这些产品旨在通过新颖的设计、别致的外观和独特的性能,为消费者带来全新的体验。由于这些产品充当着品牌“形象代言人”的角色,米其林最大限度地保证产品的质量、安全性和总体性能。所有的特许商品均针对各自对应的高端市场,并通过专业零售商在指定商店内出售。

分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
收藏文章 意见反馈
×