当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

最战斗的车轮 俄罗斯人用钉子制成轮胎

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车坛勐料]  先问个问题,你觉得轮胎的“天敌”是什么?对此,我在身边朋友中做了个小范围的调查,答案十有八九都是钉子。近日,一位俄罗斯大哥“发明”了一个永远不怕钉子的轮胎,因为它本身就是用钉子制造的。

汽车之家

  当然了,俄罗斯大哥打造钉子轮胎的目的并非不怕扎胎,而是为了抓地力。我们都知道,在冰天雪地中为了不让车轮打滑,最重要的就是换上冬季胎,生活在高海拔地区的人们往往还会换上钉胎。对此,俄罗斯大哥心想:既然钉胎这么好,为什么不直接用钉子制作轮胎呢?嗯,这个想法很“战斗民族”。

汽车之家

汽车之家

  有了想法就要付诸行动,俄罗斯大哥首先找来一只旧的钢制轮圈,接着在轮圈的外沿焊上一圈钢板,最后把长长的钉子一根根焊接到钢板表面,3000根钉子全部焊接好之后,一只真正的“钉胎”就制造出来了。

汽车之家

汽车之家

  像这样的“真·钉胎”,俄罗斯大哥一共制作了两只,做好之后他将这两只轮胎装在了一台轿车的驱动轮上,然后到一个开阔的冰雪地面上进行了测试。

汽车之家

汽车之家

  就像钉板上的钉子足够密集后可以躺人一样,这两只“钉胎”也因为压力被分散,而没有出现钉子陷进地表的情况。车子开动之后,你会发现这种钉胎的抓地力以及胎面“排雪”能力都近乎完美,然而仅仅经过几次急加速之后,钉子们就都集体向后倒下,轮胎整体报废。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  钉子轮胎的创意十足,但实用性几乎为零,而它的创造者可能也仅仅是为了打发俄罗斯漫长的冬日吧!所以我们也就没必要等着它在市场上的出现了,踏踏实实买几条冬季胎吧!(文 汽车之家 王勐/消息来源 motor1)

最战斗的车轮 俄罗斯人用钉子制成轮胎 汽车之家
查看同类文章:
精彩汽车生活
车坛勐料
更多精彩内容:
黄正桥游记
合资品牌历史
向编辑王勐提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中