当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

仅4600英里的RX-7有望以10万美元成交

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家  精彩汽车生活]  近日,一辆1994年生产仅行驶了4600英里(约合7403公里)的马自达RX-7(参数|询价)(FD)由美国一家经销商在网络平台以竞拍形式出售,竞拍开始几小时后该车就被竞拍者们拍到了4万美元,目前竞拍尚未结束,就现在的热度来看这辆“崭新”的RX-7成交价有望超过10万美元。

汽车之家

汽车之家

  据悉,这辆蒙哥蓝金属漆和浅棕色内饰的马自达RX-7最初注册地在弗吉尼亚州,大约一年前由该经销商购得。从1994年由第一任车主购得后,截至2007年9月仅行驶了4548英里,之后便被车主很好的保存了下来。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  这辆RX-7车况极佳,经全面检测无任何事故记录,极少数在日常使用过程中留下的车漆轻微损伤都被体现在了检测报告中。车主当年购车时选装了旅行包,其中包括前雾灯、电动天窗和后雨刷器。这辆RX-7配有BOSE音响系统、后扰流板、16英寸轮圈、真皮方向盘、定速巡航等配置。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  这辆车之所以如此受欢迎,得益于首任车主精心的养护和保存,当然还有极高的原厂度,要知道这款90年代的经典日系跑车如今很难找到这种成色的原厂车了,这种日系热门跑车或多或少都会被车主拿来改装。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  这辆RX-7配备代号13B的1.3L双转子双涡轮增压发动机(每个转子容积为654cc),最大功率255马力(188kW),最大扭矩294N·m,配备5速手动变速箱并带有限滑差速器。经销商介绍,这辆车已经使用了13年之久,从首任车主那里购得此车后,经销商也时常对这辆车进行养护,在竞拍前不久刚刚更换了机油、机滤、火花塞和新的蓄电池,油箱早已被排空,在竞拍前刚刚加注汽油。

汽车之家汽车之家

  代号FD的马自达RX-7自1991年底推出后,就因其出色的设计和马自达标志性的转子发动机而成为日本90年代极具代表性的跑车之一,即使用今天的眼光去审视它,依旧不会显得过时。采用全铝制前后双叉臂悬架的RX-7,其发动机盖、备胎甚至千斤顶都采用铝合金材质,因此RX-7的车重仅有1200kg,转子发动机的高度较上一代车型下移了50mm,其车身配重更是达到了50:50的完美比例。

汽车之家

  随着近年来《速度与激情》等电影的热映,90年代多款经典日系跑车再次成为车迷们梦寐以求的座驾,正因如此市面上陆续出现了许多里程数极低的“新车”以令人咋舌的成交价找到了新主人。比如早年间仅行驶了48公里的AE86 Corolla Sport Coupe、11公里的R32 GT-R,以及此前成交价约合93万元仅9英里的EVO……不知还有多少这样的惊喜等待着它们的新主人。(文 汽车之家 李昊鹏)

仅4600英里的RX-7有望以10万美元成交 汽车之家
查看同类文章:
精彩汽车生活
经典设计
更多精彩内容:
2019CES
有车前后
向编辑李昊鹏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

马自达RX-7 1999款 基本型

指导价:暂无报价
级别:跑车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息