当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

30年来首次换新 丰田推世纪皇家检阅车

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 精彩汽车生活]  了解丰田世纪的朋友知道,这款车在日本总是会和皇室、政府联系在一起。近日,为纪念10月22日的新天皇加冕仪式,丰田打造出了全球仅有一台的丰田世纪敞篷版。据外媒消息,该车被命名为为“皇家检阅车(royal parade car)”,并将在加冕仪式上搭载仁德天皇由东京街道驶向赤坂宫。

汽车之家

汽车之家

  这台敞篷版丰田世纪是日本皇室30年以来更换的第一辆全新检阅车,接替了那台仅使用过两次的1990年劳斯莱斯Corniche。除了10月份的天皇加冕仪式,这辆车之后预计还将出席更多的重要场合,例如在2020年夏季的奥林匹克运动会中使用。另外据报道,该车还将在闲置期间于京都和东京的宫殿中进行陈列展示。

汽车之家

  这台敞篷版丰田世纪与普通版本在整体设计上没有区别,但装备了可收缩车顶和改良后的车尾,另外后排座椅拥有全新的设计,座椅靠背的角度被设定为25度,这样可以让公众毫无阻碍地看到天皇。另外,后排座椅高度也会比普通版本的世纪高出40毫米,以便天皇拥有良好的视野。目前关于此车的信息很少,据推测该车仍将沿用了普通版世纪的那套由镍氢电池、电动机和V8 5.0L汽油发动机组成的混合动力系统。最大功率431马力,其中汽油机可提供381马力和510牛·米的扭矩。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  从1967年诞生至今,丰田世纪一直以来都是丰田品牌旗下的旗舰产品,目前在售的已经是其第三代车型。去年的今天,丰田章男在自己的个人微博上发布了一张图片,曝光了自己专属公务座驾——全球仅有一台的丰田世纪GRMN。该车在普通版本世纪的基础上更换了进气格栅、轮圈,并加装了黑红双色的运动套件,摆脱了丰田世纪以往的商务形象。(文 汽车之家 郭松)

延伸阅读:社长专属座驾 丰田世纪GRMN正式曝光

30年来首次换新 丰田推世纪皇家检阅车 汽车之家
查看同类文章:
精彩汽车生活
更多精彩内容:
海外车展
青海游记
黄正桥游记
向编辑郭松提问
文章标签: 精彩汽车生活
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中