当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

2336万元 1968年福特Mustang创拍卖纪录

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车酷文话]  近日,在美国佛罗里达州基西米的Osceola遗产公园举办的一场拍卖会上,参与电影《Bullitt》拍摄使用的1968年款Mustang GT Fastback被拍卖,这辆参演电影的Mustang曾由主演史蒂夫·麦奎因(Steve McQueen)亲自驾驶,最终成交价为340万美元(约合2336万元),创下了Mustang有史以来拍卖成交价的最高纪录。

汽车之家


汽车之家

汽车之家

汽车之家

  当年拍摄《Bullitt》时共使用了两辆1968年款Mustang GT Fastback,拍卖会上这辆曾由Steve McQueen亲自驾驶并完成了一些特技动作,电影杀青后华纳兄弟娱乐公司将两辆Mustang出售,此后两车渺无音讯。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  六年后,当时身为保险业务主管的Bob Kiernan在汽车杂志的广告中看到了一辆绿色的1968年款Mustang,Kiernan发现车内甚至还有焊接的类似用于电影拍摄的摄像机支架固定点,认为这就是电影中使用的Mustang GT,所以花了6000美元果断将其拿下。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  Steve McQueen曾两次试图把这辆车回购,但Kiernan并不想出售爱车。此后Kiernan大多数时间是开公司的车代步,而他的妻子驾驶这辆Mustang共行驶了约3万英里(约合4.8万公里),但这辆车的离合器在1980年时出现了故障,Kiernan就把它雪藏在自家的车库中。自从拒绝了Steve McQueen的回购要求后,这家人数十年间一直饱受指责,很多人认为它不该放在车库里落灰,也有人为它的车况而感到气愤……

汽车之家

汽车之家

  Kiernan在2014年去世,这辆极具传奇色彩的Mustang就由他的儿子Sean Kiernan继承。此前父子俩并没有对这辆车进行过多修复,漆面仍保持着原先的状态,甚至还有拍摄电影时留下的磕碰痕迹。父子俩只是尽可能的修复这辆车的动力系统,并尽量使用原厂零部件进行修复。在美国人眼中,它不仅是一辆经典福特车,对很多人来说它对美国汽车主题电影和汽车文化产生了深远的影响。(图片来自网络 文 汽车之家 李昊鹏)

2336万元 1968年福特Mustang创拍卖纪录 汽车之家
查看同类文章:
车酷文话
精彩汽车生活
更多精彩内容:
汽车潮玩
特种车
向编辑李昊鹏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Mustang 2018款 2.3L EcoBoost 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.45 38.46 10.30
    测试文章:持续进化之路 测试2018款福特Mustang
    评测编辑-周翱:

    Mustang迎来了它的首次改款,外观有了细微调整,增加了全液晶仪表盘,视觉效果更佳,2.3T的动力满足日常使用时肯定没有问题的,偶尔激情一下也不在话下,搭载10AT变速箱增加了车辆的燃油经济性,而原本5.0L车型独享的烧胎功能也正式下放,进一步增加了车辆的乐趣。不到40万的价格也使得它有了更大的诱惑力。

    评测编辑-黄正桥:

    对Mustang来说,2.3T虽然性能不弱,但终究缺点意思,更何况5.0 V8的价格并不高。个人看来,Mustang 2.3T针对的更多是颜值控和预算有限的买家,2018款车型换装的10AT变速箱也提供了更好的经济性。

    评测编辑-祁子鑫:

    换了10AT的Mustang在技术上有把自己往前推动了一步,油耗比以前更经济了。外观内饰还是那个样子,张扬的设计是一辆跑车应该有的样子。开起来很舒服,适合那么悠闲的在公路上巡航,不过论操控的话,相比那些伶俐的钢炮要略微逊色一点。新车型上市之后就迎来了调价,性价比更高了,特别是V8车型,有钱买了不后悔。

  • Mustang 2016款 5.0L GT 性能版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.76 38.14 13.90
    测试文章:向传承者致敬 测试福特野马5.0L GT
    评测编辑-李佳:

    如果喜欢后轮驱动的操控感,又恰巧对V8线性的输出感兴趣,野马 5.0L GT不容错过,尽管现在的V8野马显得那么的不合时宜,但它还是那个纯粹的野马。

    评测编辑-李伟龙:

    就像个儿高的人往往都被认为会打篮球一样,对于这台拥有5.0L发动机的野马而言,大家也都觉得他应该是一辆性能车,但实际上并不是。它就是一台代表了美式情节的肌肉车,它可以跑得很快,但不代表它适合下赛道,那是Shelby GT350R应该干的事儿,而这台5.0L野马就适合在一个不限行、不摇号、汽油也不贵的国家陪着你变老。

    评测编辑-张可:

    5.0L的野马无疑是辆颇有性格的车,只是75万的官方指导价,让这情怀的价格稍有些高。如果对于V8没那么迷恋,四缸野马只需要V8野马一半价格,而这台V8野马则需要多付出将近一倍的价钱才能带回家,购买它的人不仅要有美系性能车情怀,还需要有雄厚的资本。

  • Mustang 2015款 2.3T 50周年纪念版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.80 37.89 --
    测试文章:野马不野 测试2015款福特Mustang 2.3T
    评测编辑-罗浩:

    2.3T发动机的动力表现不错,底盘操控性比老款明显提升,驾驶乐趣丰富,但对于野马的粉丝们来说,它可能缺少了点经典美式跑车的那种韵味,但无论如何它的魅力依然难以抗拒。

    评测编辑-于晗:

    福特向世界推广了野马,但在我眼中,福特更多的是在推广野马这个名字。因为全球化,野马竟然有些偏向了欧系车的风格,用了小排量涡轮增压发动机,操控也变得犀利、有乐趣。即便我不喜欢这样的野马,但这并不妨碍它依然是一辆不错的跑车,而且我也会向不差钱的朋友推荐它。遗憾的是,真正的野马,那个拥有V8发动机的大马力通勤车在美国之外的世界依然保持着高昂的售价,这让我很不开心。

    评测编辑-时睦华:

    第六代野马2.3T,你可以因为不喜欢4缸增压机器而讨厌它,可能因为国内定位太高预算不够而放弃它;也可以因为它很帅而爱上它,或者只因为它叫Mustang便下订单。不论如何,这都是你自己的选择。如果有人以各种理由“嘲笑”你,不要理他,或者让他一边儿玩儿去。

  • Mustang 2012款 GT500 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.70 40.72 --
    测试文章:小心地滑!测试福特野马Shelby GT500
    评测编辑-梁巍:

    纯粹的美国肌肉车,驾驶它需要一些胆量和技巧,正如文章标题一样,它很容易就让你做出各种漂移动作,但是我仍然要给它满分,这就是美式肌肉车文化的魅力所在,这种难以驯服的特质深深吸引着我。

    评测编辑-胡正暘:

    这种纯正美式肌肉车向你兜售的不光是设计理念,更是生活方式,到了GT500这个级别,还需要过人的驾驶技巧。遗憾的是,我们这里高油价、多拥堵......水土不服是难以克服的障碍,如果你在路上看见这么一台车,请向车主投去艳羡的目光,以表达对其勇气的褒奖。

    评测编辑-罗浩:

    野马GT500拥有超级跑车的功率,与之搭配的却是一个看起来不那么专业的底盘,打破车辆平衡性的组合方式以至于有点危险,这种独特的美国肌肉风格确实具有难以抗拒的独特魅力。

最新文章
加载中

Mustang 以往经典款

指导价:暂无报价
级别:跑车
发动机:暂无信息
变速箱:暂无信息