当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

喇叭越响红灯越长 孟买噪音污染新举措

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车酷文话]  交通拥堵是每一个大城市都迫切需要解决的难题,当你遇到前面有慢车或大堵车的情况,相信很多人会不由自主地把手按在方向盘正中央,这时车辆发出的“嘀!嘀!”声就表达了你的不满情绪。

汽车之家


汽车之家

汽车之家

  鸣笛催促确实在一定程度上能起到提示作用,尤其是紧急情况下提示路人或周围车辆,但这不代表可以在交通拥堵时发泄你的不满。众所周知,印度新德里和孟买等大城市交通拥堵状况极为普遍,大家每天似乎都是在堵车中度过的,这也练就了印度司机们的急脾气,他们似乎觉得等红灯时疯狂鸣笛就能很快变成绿灯……

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  为了解决因交通拥堵带来的噪音污染,印度孟买警方去年年底在市区内的一个主要路口试行了一天降低鸣笛噪音的举措。等红灯时驾驶员如果鸣笛声超过85分贝,红灯读秒就会重新倒计时,鸣笛声不减的话就永远别想再看到绿灯了,结果表明这项举措非常有效,司机们焦躁的情绪不会再体现在疯狂鸣笛上了。

汽车之家

汽车之家

  孟买警方曾笑称这里是世界鸣笛之都,因为没有一个地方司机看到红灯会不停鸣笛的,他们也不清楚为什么孟买人会认为不断鸣笛会加快红灯变绿的速度。试行喇叭越想红灯越久的举措如此成功,孟买警方考虑大规模采用这种新型信号灯,以缓解交通拥堵带来的噪音污染,顺便好好治一治孟买司机们的急脾气。(图片来自网络 文 汽车之家 李昊鹏)

喇叭越响红灯越长 孟买噪音污染新举措 汽车之家
查看同类文章:
精彩汽车生活
车酷文话
更多精彩内容:
逆時光
任博游记
向编辑李昊鹏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中