当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

长寿车榜单第三名 这款大众车都70岁了

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 车酷文化]  就在上周末(3月29日),大众高尔夫刚刚迎来了自己46岁的生日。这款大众旗下的两厢轿车至今累计销量已达3500万辆,大众似乎并不缺乏这样的销量奇迹,今天聊聊大家耳熟能详的大众面包车。

汽车之家


汽车之家

1935年雪佛兰Suburban

汽车之家

雪佛兰Suburban家族

汽车之家

1948年福特F-3皮卡

汽车之家

  先让我们看一组数字,全球目前在售的车型中,年纪最大的当属雪佛兰Suburban,该车系诞生于1935年,位列第二的是福特F系列卡车,其历史可追溯到1948年。如果甲壳虫不是在2019年7月停产的话,它就能位列这个榜单的第三名了,不过大众家族另一款车仍然能顶替甲壳虫跻身“汽车长寿榜”第三名,那就是大众Transporter系列。

汽车之家

  没错,今天的主题并不是看谁量最大,而是看谁更持久……大众T1在1950年的3月8日驶下狼堡生产线,最初只有每天10辆的产量。如果追溯到T系列萌芽阶段的话,这个时间还可以往前推三年,1947年4月,被后人称为大众T系列之父的大众汽车荷兰进口商Ben Pon到访狼堡总部。在工厂内参观的他看到一种带驾驶舱的平板运输车,强大的实用性给Ben Pon留下了深刻的印象。

汽车之家

Ben Pon在笔记本上画的草图

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  回到荷兰后Ben Pon就在笔记本上手绘了一张草图,随后他将草图交给大众公司希望他们能生产一种内部空间宽敞且地板平坦的车辆。二战后经济复苏时期民众对这种实用性强大的车辆需求旺盛,大众T1就在这样的时代背景下诞生了。最初T1采用和甲壳虫一样的后置后驱布局,配备那台1.1L四缸风冷发动机,尽管最大功率仅有24马力,但已能应付当时人们的日常用车需求了。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  1967年,生命周期长达17年的大众T1在欧洲和美国市场相继停产,190万辆的销量让大众看到了这款面包车的巨大市场,大众T2扛起了前辈的大旗继续在全球发扬光大。与它的前辈相比,大众T2的挡风玻璃从分体式改成了一体式,侧窗玻璃也从松散的推拉式改成了封闭性更好的手摇式,优化还包括T1侧门的开启方式也变成了侧滑式。动力系统的升级对比T1也是大跨越式的,1.6L至2.0L多款四缸发动机配备4速手动及3速自动变速箱。

汽车之家

汽车之家

大众T3 Multivan(参数|询价)

汽车之家

大众T4 California

汽车之家

  大众T2在其12年的生命周期内共售出293万辆,大幅刷新了前辈创造的纪录。最经典的两款大众Transporter介绍完了,1979年Transporter系列迎来了第三代车型,此后的11年间,大众T3共售出了122万辆,大众T系列后置发动机的历史随着这代车型的停产而告终。1990年,以前置前驱布局登场的大众T4与消费者们见面了,平头Transporter从第四代车型开始有“鼻子”了。

汽车之家

汽车之家

大众T1与大众T5

汽车之家

大众T1与大众T6 Multivan 66周年纪念版

  尽管从2003年大众T5开始,Transporter系列似乎已经不再像前辈们、尤其是T1和T2两辈车型那么出彩了,但作为至今仍然在产荣登“汽车长寿榜”第三位的它,作为一辆轻松驾驭乘用和商用车市场的大众面包车,已经70岁的大众Transporter系列全球累计销量达到1300万辆,而年轻的晚辈高尔夫也刚过完46岁生日,等50大寿时再好好庆祝吧……(图片来自网络 文 汽车之家 李昊鹏)

长寿车榜单第三名 这款大众车都70岁了 汽车之家
查看同类文章:
精彩汽车生活
车酷文话
更多精彩内容:
四川游记
汽车手工课
向编辑李昊鹏提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中