当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

以后还爬山吗?准奶爸最后的偷闲时光

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 精彩汽车生活]  有个段子讲男人的三个阶段:单身的男人是动物,已婚的男人是植物,有了孩子的男人就成了矿物。女性往往不能理解为什么有的男人下班到家却不上楼,仍会在车里呆坐着,但真正经历过的人知道,这是“矿物”男人对独处时光最后的倔强。本期车轮人生采访的阿凯对此也不太能理解,但这位热爱郊游、向往自然的斯巴鲁XV(参数|询价)车主即将成为奶爸了,他可能就快要理解了。

汽车之家

汽车之家

  阿凯是88年生人,他和老婆都是北京人。阿凯是广告圈的,最近太太正怀着孕,再加上又是疫情期间,于是他就休息了一段时间,在家专心照顾太太。

汽车之家

汽车之家

  今年由于太太怀孕和疫情的缘故,阿凯出门不多,好在太太的孕期反应不大,他也能够抽空去北京郊区透透气,享受不多的一点儿独处时间。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  这台车大部分时间是他来开,因为太太孕期的需要,他把车里尽可能地布置得更舒适,估计有一部分应该是在太太的指挥下进行的。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  斯巴鲁XV的EyeSight主动安全辅助系统通过两个立体摄像头进行识别,实现了防碰撞制动系统 (PCB)、全车速自适应巡航控制系统 (ACC)、起步油门误操作预防功能、警报与提示功能等功能。

向编辑卫江鹏提问
文章标签: 精彩汽车生活
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 斯巴鲁XV 2019款 2.0i 智擎旗舰版EyeSight 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.28 40.39 7.20
    测试文章:“跨”出来的个性 测斯巴鲁XV 2.0i智擎
    评测编辑-涂钦瀚:

    斯巴鲁XV的标签很明显,进口、水平对置发动机、全时四驱,但是这些标签却很难换来不错的销量,毕竟在20万这个级别可选择的车型很多。

    评测编辑-蒋易辰:

    斯巴鲁XV给我感觉是一款年轻人的玩乐主义SUV,不错的底盘及四驱表现、足够的空间和较紧凑灵活的尺寸都是它的亮点,此外斯巴鲁EyeSight系统的用户体验也是非常出色的。23万的售价不便宜,但如果对预算不敏感或者主观喜好斯巴鲁品牌的话,也是个不错的选择。

    评测编辑-谢玥:

    驾驶稳定,操控好,在通过弯道路段时悬架侧向的支撑性不错。越野测试时,新城的通过性很不错,四驱系统给予车很大的帮助,越野成绩优秀。内饰稍微有些跟不上时代,但是基本功能够用。

  • 斯巴鲁XV 2018款 2.0i 全驱尊贵版EyeSight 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.21 41.75 8.90
    测试文章:偏执狂你好 测试斯巴鲁全新XV 2.0L
    评测编辑-侯云峰:

    斯巴鲁XV一直都是这个级别里很有个性的车型,不光是因为造型、水平对置发动机和全时四驱系统,还包括进口的身份。但也正是因为个性,赋予了它独特的魅力。可能这种魅力不能被大多数人接受,但总会有懂得欣赏的人。

    评测编辑-:

    从驾驶层面来看,斯巴鲁XV是一辆挺不错的车,平顺的动力输出,出色的转向系统,都让它成为同级别中难得的富有乐趣的车型,只是在价格、配置以及后期保养方面和竞品相比差距有点大。

    评测编辑-周宇轩:

    斯巴鲁长久以来的运动基因,再加上和翼豹同平台,让斯巴鲁XV有着得天独厚的优势,只是斯巴鲁品牌以及XV都太小众了,选择它真的需要一定勇气。

  • 斯巴鲁XV 2012款 2.0i 豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.50 40.40 6.76
    测试文章:带着诚意的翼豹加减法 测试斯巴鲁XV
    评测编辑-梁巍:

    斯巴鲁XV受关注的原因我想大部分应该都是源于价格,在城市SUV这个级别当中很有竞争力,而产品方面全时四驱系统的脱困能力远远强于一般城市SUV,操控性能也保持着其品牌特点,我想它应该是斯巴鲁到目前为止最热卖的一款。

    评测编辑-胡正暘:

    长久以来斯巴鲁一直没有一款25万以下的城市休旅SUV,XV的出现填补了这个空白,很可能是未来几年内斯巴鲁最能赚钱的作品,意义重大。

    评测编辑-罗浩:

    斯巴鲁XV是我比较难以理解的一款车,最小离地间隙达到220mm,同时操控性在城市型SUV中属于优秀的水平。在具备很好的通过性的同时还保留了不错的驾驶乐趣。缺少涡轮的动力偏弱,而无极变速器进一步加剧了动力不足的现象,但油耗水平让人满意。忽略个性的外形不谈,加价和排队提车或许是它目前最大的问题。

最新文章
加载中

斯巴鲁XV

指导价:19.18-23.38万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L
变速箱:无级