当前位置:首页 汽车文化 汽车生活 正文

20万内“方盒子” 哈弗猛龙还是BJ40?

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 情景选车]  热爱户外摄影和自驾旅行的王哥,一直在寻找一款20万以内,既能满足行驶舒适性,又能轻松应对复杂路况的SUV。虽然预算不高,但王哥是个极有追求的人,他可不想因为价格的问题而放弃对车辆颜值和性能的追求。最近新出了几款国产“方盒子”SUV性价比极高,成功吸引了王哥的注意,其中长城汽车的哈弗猛龙(参数|询价)和北京越野的全新BJ40城市猎人版,他都挺喜欢,选哪个好呢?王哥打算找两位女性朋友帮忙支招。

汽车之家


汽车之家

  小黑认为应该选新能源越野SUV哈弗猛龙,拥有“方盒子”硬派外观设计,个性又潮流,用城市SUV的价格,城市SUV的低能耗,体验越野SUV的乐趣,驾驶乘坐双享受。3款车型售价区间为16.58-18.38万元,不仅免购置税、送充电桩、订金2000元抵6000元购车款,还赠5年免费基础保养。王哥的预算足够上顶配的Hi4 145 探索版,小黑建议再加1万元选装探境臻选包,将舒适和越野配置拉满。

汽车之家

  小研推荐的是潮玩硬汉,全新北京BJ40城市猎人版,传承世家基因,首搭无框车门,可城可野、舒适陪伴。BJ40作为诞生十年,深耕细分市场的老将,已经累积让超过30万车主认识越野、爱上越野。积木2.0平台加持的全新BJ40,3款车型预售价18.58-22.58万元,订金3000元抵6000元购车款,送5年5次免费基础保养,新车将在11月正式上市。按照王哥的预算,可以考虑入门车款先锋型。

汽车之家

  都说潮流是个轮回,2023年,被越野爱好者们视为硬派越野车标志性特征的“方盒子”设计再次流行起来。哈弗品牌以深厚越野基因和实力为底气,推出了新能源龙序列的第二款战略车型——哈弗猛龙。虽然哈弗不是第一个造“方盒子”的厂商,但却是第一个尝试新能源越野的先行者。遵循“新硬派主义”的设计理念,哈弗猛龙采用了引领越野新潮流的方正外观,LED前大灯组具备自适应远近光功能。全新BJ40秉持传承进化的设计逻辑,延续“情感硬核”的设计语言,城市猎人版通过更多曲线、圆角和整洁的平面,构建起更精致、更柔和的潮野格调。LED前大灯组配备车前雾灯及转向辅助灯。

汽车之家

  哈弗猛龙外观目前可选3种颜色揽月白、玄夜黑、云涧灰,前风挡+前门采用双层夹胶隔音玻璃,有效隔断外界噪声,配备车顶行李架、鲨鱼鳍天线,前排带无钥匙进入功能,全系标配18英寸5辐轮圈,可选择19英寸10辐轮圈,探索版还有可开启全景天窗。BJ40提供矿岩黄、火焰红、未来灰、学与白、极夜黑5种外观颜色,采用无框车门设计,轮拱罩相比老款大幅缩窄,并配有双色轮眉灯及固定上车踏板,先锋版为17英寸轮圈,不带全景天窗和车顶行李架。

汽车之家

  进入车内,哈弗猛龙内饰颜色有黑色、黑棕两种,座舱设计融合了科技感和硬派风格,通过平直线条的勾勒,营造出大气观感,副驾粗壮扶手同时具有储物功能。咖啡智能座舱系配备12.3英寸液晶仪表屏+14.6英寸中控大屏,以及显示挡位信息的换挡屏,让换挡不低头,驾驶更安全。同时保留了大量的实体按键,实现了智能与便利的结合。

汽车之家

  BJ40车内全面提升了精致、舒适和科技属性,采用大面积皮质包裹,打破硬派越野=舒适差的印象,中控台布置了10.25英寸液晶仪表屏、12.8英寸悬浮双联中控屏,启动按键还另有一块1.92英寸液晶屏,分时四驱切换、差速锁锁止、战术掉头、蠕行模式等与驾驶相关的功能均采用实体按键,便于盲操作。

汽车之家

  哈弗猛龙可加1万元选装探境臻选包,含:后桥电控式差速锁+露营灯、方向盘加热、行车记录仪、HUD抬头数字显示、后排遮阳帘、主驾驶座椅高低调节(4向)、前排座椅通风、驾驶位电动座椅记忆功能、10扬声器+独立功放、单色氛围灯、外后视镜记忆+倒车自动下翻、自动防眩目内后视镜、AQS空气质量管理系统+等离子发生器,性价比非常凸出。

汽车之家

  动力方面,哈弗猛龙搭载全新智能四驱电混技术Hi4,插电式混合动力系统由高热效1.5T混动专用发动机、前动模块、后动模块、高安全高性能动力电池组成,匹配混合动力专用变速器(2挡DHT)。系统最大功率282kW,最大扭矩750N·m,最高车速190Km/h,官方百公里加速时间6.2s。顶配采用27.54kWh磷酸铁锂电池,NEDC纯电续航145km,WLTC纯电续航115km,WLTC综合油耗1.68L/100km。支持快充功率峰值41kW,常温状态下28分钟电量从30%充至80%,同时支持V2L对外放电技术,放电功率3.3kW。BJ40城市猎人版搭载2.0T+8AT动力总成,最大功率180kW,峰值扭矩395N·m,最高车速180Km/h,0-100km/h加速小于10秒,WLTC综合油耗10.75L/100km。

汽车之家

  哈弗猛龙采用的智能四驱电混技术Hi4,实现了串并联四驱的电混架构,拓宽用户用车场景,让出行可城可野。具备七种驾驶模式,接近角24°、离去角30°、纵向通过角19°、满载最小离地间隙170mm,空载最小离地间隙200mm、涉水深度560mm、最大爬坡角度60%。BJ40采用非承载式车身,整体式大梁+整体式后桥,牢固与韧性兼备,全路况适应。接近角37°、离去角35°、纵向通过角27°、最小离地间隙230mm、涉水深度750mm、最大爬坡角度80%。ATS全地形驾驶系统+12挡蠕形模式,更强可玩性。

汽车之家


结语:

  厌倦了平淡无奇的城市SUV,时下“方盒子”越野SUV引领了新的风潮。哈弗猛龙在插电式混合动力系统的加持下,将新能源的成本优势发挥到极致,Hi4电四驱实现全工况效率最优、全场景驾驶无忧,并且20万内即可拿下顶配,真正做到豪华平权;全新BJ40城市猎人版焕新而来,设计更加新潮,同时具备强大的越野实力,但相同价位在科技和舒适配置方面有所取舍。究竟选哪个好呢?大家来帮王哥出出主意吧。


20万内“方盒子” 哈弗猛龙还是BJ40? 汽车之家
查看同类文章:
同价选谁
更多精彩内容:
大国筑梦
车托vs车黑
经典设计
向编辑李昊鹏提问
文章标签: 同价选谁
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中