Sixteen名字源于它强大的16缸1000匹马力的发动机。由于开发出业界首台V16发动机,Cadillac的声誉在三十年代得到飞跃的增长。32气门的V16概念发动机排量13.6升,搭配四速电子控制自动变速器。发动机具有节约燃油的随选排量技术,该技术将首次出现在2004年的一些2005款通用车上。在大部分要求不高的行驶情况下,可以关闭一半气缸;也可在更苛刻的条件下,自动连贯地启用这些气缸。V16发动机能产生1000匹马力和1356牛·米的扭矩。

 

2003凯迪拉克16号概念车蕴含了一辆超级豪华房车的所有要素:圆滑流畅的车身,精雕细啄的外观和最新款的V16发动机。通用汽车副主席鲍伯.鲁易斯也是喜形于色:“16号概念车的推出表明了凯迪拉克将引导顶级房车潮流,不仅是纪念凯迪拉克以前的风光岁月,更重要的是它吹响了凯迪拉克进攻顶级车市场的号角。

作为外部设计的体现,Sixteen拥有凯迪拉克超现代设计的华丽,采用了对称式比例设计。古典修长的铝合金引擎盖为Sixteen带来更长的仪表板与轮轴间距离。略突的轮拱用于放置精美的24英寸抛光铝合金轮辋,四门硬顶结构和全玻璃天窗,全隐藏式B柱,折边形银色面板的内饰等等亮点都使这款概念车具备了超凡的顶级豪华车魅力,突现了Sixteen的震撼力创新外表。

Sixteen的内饰风格经典而具有贵族风范,它并未在科技感或是前卫气氛的营造上多着墨,而是用铝合金、细腻真皮、木纹饰板交织出豪华又充满古典品位的气息,可以说是精巧手工艺的结晶。

 

宅捷购热线:87647222

宅捷修热线:87647000

微博地址:http://weibo.com/u/2526020760

公司地址:宁波江北庄桥马径存北环东路与纬五路交叉口(第一检测站对面)。