宝马3系是宝马汽车品牌有史以来最成功的一款车型。从1975年第一代面世以来,它一直被人们看作是最能表达宝马品牌运动精神的车型。发展至今,宝马3系已经经历了五代的进化,虽然历代车型在造型、动力及尺寸方面均有改进,但唯独不变的是它的运动精神。

第一代宝马3(E21),1975-1983

第一代内部编号为E21的宝马3系诞生于1975年5月2日的德国慕尼黑Milbertshofen宝马工厂,当时是为了吸引那些在1973年石油危机之后既需要小排量节能轿车又需要豪华品牌的消费者。相对于其今天的最大竞争对手奔驰C级来说,宝马3系的诞生要足足早了18年。

造型方面,第一代3系最明显的就是那外凸于前脸的双肾形格栅,同时还在引擎盖上引出两条棱线一直指向略带弧形的风挡玻璃,当然,这个细节设计一直延续至目前的第五代产品上,只不过这双线条的覆盖区域、走向及隆起的高度略有不同而已。

最初投产的E21均搭载宝马公司的四缸引擎,同时向市场推出的共有三款车型,分别是90马力的316,98马力的318及109马力的320。其中320一经推出就获得了欧洲最大汽车杂志读者评选出的两升组中世界最佳轿车称号。

1977年,320和320i被搭载全新六缸发动机的320所代替。同时生产的还有使用143马力六缸发动机的323i。

1979年,宝马公司对3系作了小改款,其中使用镀铬的后视镜代替了原来的塑料后视镜,并且所有型号的3系轿车均更换了重新设计的仪表盘。

1981年,这一代的入门级车型只有75马力的315投入生产。

1975年至1983年,宝马公司售出了1527256辆3系列轿车,而这才是BMW最成功也是销量最大车系的刚刚开始。

车型方面,第一代3系只有两门轿车版和两门敞篷版两种车型,并没有太多的衍生车型。在内饰设计上采用了倾斜式中控台的设计理念,车内所有的功能按键都能很方便的找到,此外,仪表盘也采用了橘黄色的照明灯。

第二代宝马3系 E30,1982-1994

第二代宝马3系E30面世时的价格几乎比7年前的E21翻了一倍达到1.821万美元,但仍凭借着宝马传统性出色的直六发动机,以及新加入的四门车身形式保证了销量。

一代3系卖得红红火火,宝马依旧于1982年推出了第二代车型。这代车型的长度比上代缩短了3厘米,可内部空间却增加了4厘米。前转向灯也由大灯旁边转角的位置挪到了保险杠上。涂成黑色的B柱也显得更加粗壮。

由于前低后高的楔形车身已经广为接受,没有人再去批评行李厢盖太高,或者尾灯太大。而且在轮距增加35毫米之后,第二代车型显得更加具有肌肉感和力量感。这一代3系的车身工艺更精良,重量减轻30公斤左右。再加上更优秀的空气动力学设计,所以车速更高。

1983年秋天,宝马公司推出了3系的第一款四门车型。那时,越来越多的人想要更加舒适的后座,也希望进出后排更加方便。四门车使3系既保留了“运动”核心,又能满足来自各方面的需要。

1984年,宝马公司又推出了配备122马力eta 2.7升6缸发动机的325e,它是3系中第一款安装三元催化反应器的车型。 

1985年,宝马公司又大胆推出装备86马力2.4升柴油机的324d,最高车速165公里/小时。同年,装备171马力6缸发动机、最高时速217公里/小时的旗舰车型325i问世。同时,还有四驱款325iX供应。

不久后,325i开始提供敞篷款,这是德国第一款完全敞篷的4座车型。接着,装备16气门4缸发动机、最大功率200马力的M3也隆重登场。

宝马3系旅行车的诞生是因为:在1984年。一位即将成为父亲的宝马工程师正在考虑如何将驾驶乐趣与实用性结合起来。他既不想牺牲3系的驾驶乐趣,又希望获得更大的空间和更高的实用性。于是,他亲自动手在自家车库对一辆3系进行了改造。

1987年8月,3系旅行车诞生了。那时的旅行车主要被当作货车或商务车在使用,而3系的灵活、强劲与漂亮又开了先河。

1988年,宝马公司依次生产了320i, 325i, 325ix及324td四种车型的旅行车款,这同时也是第一次生产的3系的旅行车。1991年,宝马公司推出了316i的旅行车款,这是这一代3系生产的最后一年,但其敞篷版车型直到1994年才正式停产。

第三代3 E36 ,1990-2000

1990年10月,宝马发布了第三代3系轿车,这一代车型设计褪去了一些棱角,线条更加流畅。这代3系采用了宝马当时全新的家族式设计,整体造型显得流线而动感。此外车身尺寸也增加了,轴距达到了2700mm,车内乘坐空间增大,提高了舒适性。

而且从这一代车型开始,3系所有发动机的功率不再低于100马力。连入门型的316i使用的发动机功率也达到102马力。而320i和325i上使用的直6发动机功率则分别达到了150匹和192匹。更重要的是,6缸发动机开始采用双凸轮轴和每缸4气门的技术。

1992年,3系的两门硬顶车型(Coupe)上市。虽然看上去与三厢车非常想像,但实际二者通用的零部件很少。Coupe更低,车顶更短,而且发动机舱盖更长,车门更大,并采用无框设计,连B柱也被玻璃所覆盖。

1992年年底,新的M3亮相。1993年的春天,敞篷版的车型又走下了生产线。1994年,3系的Compact车型现身,4月份316i先登场,318i则于秋天与大家见面。 同年年底,新一代6缸发动机研制成功。最大的特点有两个:高端机型的排量由2.5升增加到2.8升;铝制缸体取代铸铁缸体。

1994年,宝马推出了3系Compact掀背版车型,这款车是为了迎合欧洲消费者对掀背车型的喜爱而推出的。1994年底,宝马推出全新的直列六缸发动机,之前的铸铁缸体被铝制缸体所取代。顶级车型的排量由2.5L增加到了2.8L,动力更加强劲。

第四代3 E46 ,1998-2005

1998年5月,第四代3系诞生了。车身尺寸略微有所增加,双肾形的格栅被整合到了发动机盖上,同时,那带有波浪线设计的双圆灯更获得了消费者的欢迎。

车型方面,最先推出的是四门轿车版车型,1999年旅行版和Coupe车型正式推出。之后的2000年,第四代宝马3系的Compact掀背版车型上市。同年上市的还有敞篷版车323Ci,宝马首次为第四代3系敞篷版车型安装了整体式安全带和能够自动弹出的防滚杆。

第四代3系的车体比第三代车型的坚固度提高了70%,此外这代车型的重量也减轻了,为了减轻重量,底盘采用了大量的铝合金打造。更可贵的是,减重的同时,第四代3系依然保持了50:50的前后配重比。

在动力方面,极速达到207公里/小时的320d成为宝马公司第一辆装备直喷柴油机的车型。这台发动机的最大功率为136马力,百公里油耗只有5.7升。

其他车型的发动机也得到了改进。入门级车型318i装备了118马力的4缸发动机,320i的6缸机功率达到了150马力,323i的发动机功率为170马力,而顶级328i的功率则达到193马力,最高车速240公里/小时。

技术上最大的进步就是双VANOS的出现。底盘的一些零部件改为铝或轻质高强度钢作为材料。ASC+T及DSC等电子设备的出现也使3系独树一帜。

1999年4月,3系第二代Coupe车型323Ci和328Ci上市,几个月后,320Ci和318Ci也开始发售。这些车型不但空间更大,而且外观也更加流畅。 旅行款也于同年10月上市。318i、320i、328i和320d四款车型同时供应。

2000年,330d柴油款也与公众见面。这台6缸柴油机动力非常强劲,在1750转/分的时候就能输出390牛米的最大扭矩。后来330d还出了三厢版。

1999年,第四代宝马3系在德国当年新车销量中名列第三,创下了前所未有的好成绩。在美国,3系的销量占到这一级别车型总销量的38%。

几个月后,宝马公司又增大了3系6缸汽油机的排量,原先的323变成了325,而328则变成了330。

2001年,这一代3系的Compact车型也推出了。上市时共有两种型号可选。其中,316ti的发动机首次采用VALVETRONIC技术,这是该技术第一次被应用于量产车型上。9月,宝马开始用全新开发带VALVETRONIC技术的2升4缸发动机取代先前318上装备的1.9升机型。

  宝马325i/Ci和330i/Ci还能选择顺序换挡变速箱,更加增添了驾驶乐趣。后来,宝马还推出了柴油版Coupe车型330Cd和敞篷车型320Cd。

第五代3 E90 (2005-2012)

有了前四代车型的良好基础,宝马在2005年3月推出了代号E90的第五代宝马3系。外观方面,高高隆起的腰线配合流线型的设计,车身的每一处细节都流露着动感与时尚。

相比代号E46的上代宝马3系,这一代3系有了脱胎换骨的变化,发动机系统、传动结构、底盘及悬挂系统等核心部件都有了变化。同时车身部件更多的采用了铝合金材质打造,以获得更轻的车身重量。

动力方面,全新的N52自然吸气发动机列装了第五代3系,这款发动机采用铝镁合金复合式曲轴箱,并配有第二代Valvetronic、3级可变气门装置、双凸轮轴可变气门正时系统。这些技术使得N52系列发动机拥有更轻的重量和更加强劲的动力,同时相比M54系列发动机,同等排气量N52发动机可以减少15%的油耗。

2007年,宝马推出全新研制的代号N54的双涡轮增压发动机,这台发动机的最大功率为306马力,最大扭矩达到400N·m。宝马将这款发动机装在了编号335i的各类车型上。

2008年,宝马推出了第五代宝马3系的小改款车型,改款车型采用了新的前脸设计和侧面效果——更加突出了车身动感而修长的线条。前大灯和尾灯均采用了极具BMW品牌特有的轮廓设计,并融入了LED元素,在保持造型的同时加强了功能性。

2009年,宝马推出了最新款的N55发动机,这款发动机采用单涡轮双涡管技术,N55发动机由于采用单涡轮设计,进气结构上更加简化,使得N55在保持与N54相同动力的同时拥有更好的燃油经济性和排放水平。

但是由于N55采用了更加精密的第三代Valvetronic电子气门技术,使得N55的改装难度要大于N54,所以N55虽然经济环保,但是并不受改装发烧友的青睐。目前宝马335i车型已经换装了这款更加环保的N55 3.0L涡轮增压发动机。

2011年宝马推出搭载重新调教的N54双涡轮增压发动机的335车型,经过重新调校的N54将拥有 322马力的最大功率,动力表现上将比N55和现款N54更强。

第六代3F30/F35 ,2012-至今

2012年7月13日晚,第六代全新宝马3系在北京水立方正式上市,此次上市的车型包括长轴距和标准轴距两大产品线共五款车型,而加长轴距版车型将会一直采用国产方式,而普通轴距版车型也会在明年进行国产。

车身尺寸上,全新宝马3系标准轴距版车型的车身尺寸为长4624mm×宽1811mm×高1455mm,轴距为2810mm;华晨宝马全新3系长轴距版车型的车身尺寸为长4734mm×宽1811mm×高1455mm,轴距为2920mm。

全新宝马3系标准轴距版轴距为2810mm,与上一代车型相比增加了50mm,而华晨宝马全新3系的轴距比标准版增加110mm,为客户提供了同级别中最大的后排空间和腿部空间,这对于喜好大空间的国内用户来说有着不小的吸引力。

全新宝马3系的内饰设计更加突出了驾驶者的中心地位,倾向于驾驶员的中控台令操作更为便捷,根据不同消费者的需求提供浅色和棕色的两种内装风格。

配置方面,全新宝马3系提供了包括电动天窗、真皮座椅、自动空调、前排正面/侧面安全气囊、头部安全气帘、DSC车身稳定控制系统、DTC牵引力控制系统等高科技配置。配置可以说是十分的丰富。

动力方面,全新宝马3系分别搭载了2.0L排量的N20以及3.0L排量的N55两款增压发动机,其中,320i和320Li的N20发动机最大功率为184马力/5000rpm、峰值扭矩为270牛米/1250-4500rpm;328i和328Li的N20发动机最大功率为245马力/5000-6500rpm,峰值扭矩为350牛米/1250-4800rpm;335Li的N55发动机,其最大功率为306马力 /5800-6000rpm,峰值扭矩为400牛米/1200-5000rpm。

传动方面,全新宝马3系配备ZF采埃孚制造的八速自动手自一体变速器,稳定性更好换挡更平顺,配合安装在方向盘上的换挡拨片和动态驾驶模式,让全新宝马3系更具驾驶乐趣。

车舱内部的设计使得整个车厢内部彰显出典雅、豪华氛围。而且宝马还为新3系设计了三种内饰和配置风格:运动型、豪华型与时尚型,这是宝马3系历史上的首次。客户可以根据自己的喜好进行选择。