星河小学的六一礼物

6月1日儿童节,常州星河小学收到了一份特别的儿童节礼物。万帮新能源投资集团向星河小学捐赠50万元,用于创建机器人实验室、支持该校STEAM教室设施配置,以培养学生的科技理工素养。

万帮本次捐赠的50万元,将用于创建星河小学STEAM教室。STEAM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)、艺术(Art)、数学(Mathematics)的首字母。20世纪80年代,美国政府为解决其科技人才短缺的问题,在教育领域提出了该计划,并不断加大科学、技术、工程和数学教育的投入,培养学生的科技理工素养。

此次万帮新能源捐建的机器人实验室基于STEAM教育理念,集科学、技术、工程、艺术、数学五大学科于一体,提供给学生们主题中的3D打印、机器人、电子电路等设施设备进行学习、思考、讨论、设计、制作、总结及展示。教室将分为多个区域,如体感教学区、操作区、讨论学习区、展示区等,目的就是更好地实现跨学科育人功能。

一手实业一手情怀

为什么要捐?这源于万帮主动承担的的企业情怀、也源于万帮智能制造的梦想。

为什么谈情怀?

万帮相信,做企业一定要有使命感、要有情怀,做事没有情怀一定做不长久。

在这个万物互联的时代,正是这种情怀,让万帮新能源集团不光立足于新能源汽车行业有所成就,同时主动承担起一个企业的社会公益责任和社会进步责任,用各种形式反哺社会。

生活在同一片蓝天下、呼吸纯净的空气,是社会的共同梦想。万帮新能源不遗余力进行新能源车推广,梦想通过通过万帮人的努力可以使新能源汽车普及时代加快到来。

万帮的智能制造理想

新能源汽车作为十三五的重要规划、中国汽车工业弯道超车的重要机会,万帮人认为,智能制造是关键。

集团自2014年成立以来,不断摸索、创新,先后研发下线国内首台互联网充电桩、开发应用国内首个互联网充电运营平台、投资国内首个动力锂离子电池梯次利用项目,一路创新、一路探索如何用智能制造来实现新能源汽车推广的梦想。

而推进智能制造是一项复杂而庞大的系统工程,也是一件新生事物,这需要一个不断探索、试错的过程,难以一蹴而就,更不能急于求成。

实业与社会教育支持并举,万帮新能源将继续践行“开放、创新、敢为人先”的企业精神,不遗余力为社会进步贡献自己的力量。

北京万帮新能源五道口店

电话:4008720774

微信:bj-wbxny

地址:北京市海淀区五道口新村4号(北航大学西门对面)

路线:地铁10号线或13号线知春路地铁F东北口出,北行800米即到;公交车751路630路311路大运村路北口下车即到。