大众进口汽车蔚揽旅行轿车车主畅谈欧式“瓦罐”情怀

实用派旅行轿车诠释生活艺术

20161025日】有别于宽大的SUV车型,不同于庄重的轿车,旅行车凭借着优美独特的造型和全面出色的多功能性在动静间良好地把握着情怀与实用性的平衡。旅行车是一种情怀,承载着车主的愿景,驶向远方;旅行车亦是一种生活态度,诠释着车主的生活哲学。作为基于大众汽车集团MQB平台打造的首款B级车型,大众进口汽车蔚揽旅行轿车正向越来越多的车主传递着“旅行车的别样文化与价值。

70后”德系粉崇尚的欧旅生活

作为一名忠实的“70后”“德系粉”,黄先生选择的是蔚揽旅行轿车R-line380 TSI车型。选择蔚揽的原因很简单:德系 旅行车。他不无自豪地笑谈道:“21年前,我的第一辆车就是大众的,这让我对德国车的工艺和品质有了深刻的印象和信心。同时,我有比较深的旅行车‘情节’,之前在欧洲旅行时亲身感受到了当地的旅行车文化,特别向往那样的欧旅生活。”

黄先生接着说道:“这车最吸引我的就是外形,原汁原味的欧式旅行车,尤其是车身的线条,修长有力,特别耐看。”蔚揽旅行轿车采用了全新的设计语言,前脸宽大的镀铬饰条与两侧的LED前大灯融为一体,有效拓展了横向视觉宽度,舱盖上坚实有力的线条也增强了车辆的动感。车侧是旅行车设计的精髓所在,车辆采用了柔美的曲线与凌厉的直线,恰到好处地勾勒出侧身的优美线条;车身腰线贯穿车门把手与尾灯连接,令车辆整体造型更加修长连贯。

80后”上班族倾心的小资情调

崔先生是一名“80后”上班族,他的座驾也是蔚揽旅行轿车R-line 380 TSI车型。崔先生对于蔚揽旅行轿车的主要用途是平日上下班代步以及周末家庭出游。崔先生说:“我选择蔚揽主要是看重了它的实用性。蔚揽既拥有SUV的空间又具备了轿车的舒适度,这一点我和家人都很喜欢。”

提及对于蔚揽旅行轿车的用车感受,崔先生继续说道:“我比较注重细节和使用感受,蔚揽的舒适和功能配置做得很到位,像座椅的舒适性、行李厢的大小和储物空间,这些都是实际体验感受出来的,用起来很舒心。”正如崔先生所言,蔚揽旅行轿车配备ergoComfort人体工学座椅,该座椅使用德国脊背健康协会AGR所测试及认证的高质量靠背材料,有效帮助驾驶者缓解疲劳,提高舒适感。同时,蔚揽旅行轿车拥有灵活的储物空间,行李箱的容积在常规状态下即可达到650升,当后排座椅放倒后更可获得1780升的储物空间,充分满足崔先生一家的出行需求。

90后”科技控向往的诗和远方

几个月前,“90后”车主小李购买了蔚揽四驱旅行车纵行版380 TSI车型,作为自己人生中的第一台车。“我能说我选择蔚揽是因为科技和操控么?”当谈及自己的爱车时,小李略带兴奋地说道。“大爱全液晶仪表盘,随时了解行车信息,特别到位;车载系统用起来也很简单,与手机连接很方便。”蔚揽旅行轿车配备12.3英寸全液晶仪表,在导航模式下,驾驶员可直接通过仪表查看行车路线,提升驾驶安全性。同时,蔚揽旅行轿车配备第二代MIB车载娱乐系统,结合APP-Connect手机映射功能,令人机互联变得更加方便。

当谈到车辆的操控时,小李说:“我酷爱旅游,买蔚揽主要为了自驾游,生活还有诗和远方嘛。蔚揽的通过性和四驱系统能应对大多数路况,而且它还保持了轿车的操控性,开起来有驾驶乐趣。”小李的蔚揽四驱旅行车纵行版380 TSI车型装配一台来自第三代EA888发动机平台打造的2.0 TSI涡轮增压发动机,强劲的动力让小李充分地体验到了驾驶的乐趣。同时,DCC动态底盘系统和4MOTION® 四驱系统的配备提高了车辆的通过性和行驶稳定性,令小李有机会观赏更多秀美景色。

纵观三位受访者的背景不难发现,蔚揽旅行轿车的受众涵盖了人们通常所说的70后、80后、和90后三个年龄段的人群,虽然他们年龄有大有小,工作不尽相同,生活节奏也差异明显,但正如“蔚然大观,揽尽情怀”的意义所在,蔚揽旅行轿车能够以卓尔不群的外形设计,科技感十足的舒适驾乘空间,拓展性丰富的储物空间,和极为“诱人”的动力表现,让更多的用户感受到这份原汁原味的欧式休旅生活。