小型SUV市场一直以来都持续非常火爆的销售态势,这个级别车型的主力消费人群都是年轻消费者,他们对车辆的外观、动力、配置、空间这几方面的表现都格外敏感。据了解,预计在2017上海车展正式发布的陆风E36,其造型别致,内饰质感表现出色,双动力组合,深受消费者关注。

据悉,E36将搭载1.6L和1.5T两款发动机。其中1.6L发动机最大功率125马力,峰值扭矩160牛·米,传动方面,与之匹配的将是5速手动和4速自动变速箱。另一款1.5T发动机,峰值扭矩215牛·米,传动方面匹配5速手动变速箱。

对于这个级别的车型来说,好的外观是成功的一半,而陆风E36就很好的抓住了这一点。其前脸大尺寸的进气格栅动感流畅,纯黑色的设计让它有着一点运动风;而大灯、进气格栅以及发动机盖之间被镀铬装饰条所连接,线条非常优美;保险杠两侧配备有竖向放置的长条状LED日间行车灯,使整体前脸造型更加硬朗,个性;略微后倾的A柱子结合溜背造型设计,使得车身线条更具力量感。

车身侧面上扬的腰线与尾灯相连,C/D柱的黑色涂装营造出了时下流行的悬浮式车顶,极具吸引力;尾灯也和前大灯采用相同的贯通式主题,多层次穿插,丰富了整体造型,让尾部看起来更有冲击性,整体的视觉效果干练,细节处理精致。在尾部造型上,陆风E36很好的迎合着前脸与车身的线条,非常硬朗别具一格的LED尾灯,加之鱼鳃式的设计都是非常美观。其实在造型方面的看法应该是仁者见仁智者见智,但是陆风E36一改目前小型SUV市场整体“过激”的设计,在注重稳重的同时,不断的将年轻时尚的气质进行强化,非常迎合年轻消费者的喜好。

内饰方面,陆风E36在延续陆风家族实用、做工扎实、有质感的设计风格的同时,也增加了自己的风格。仪表板的整体造型分割立体,精致时尚,与门板包围式的仪表台设计,将车内空间形成一个整体,并且内饰均以黑色为主,整体线条简洁大方;7寸中控大屏外圈的5边形饰条将显示屏、集成控制按键、中央出风口集成一体的设计,丰富了整体内饰效果,使内饰更具科技感;同时,陆风E36后排座椅地板中间凸起不大,合理布局,头部和膝部空间宽敞,营造良好的乘坐环境;而后排座椅也支持比例放倒,进而获得了更大的后备厢空间,非常贴心。

“挺温馨的,有种居家的感觉,设计很漂亮”这是最常听到的关于陆风E36内饰的评价。诚然,作为一款专属年轻人的座驾,首先应该具备的就是时尚、动感的气质;其次,对于内饰驾乘的舒适性也要进行周到细致的设计,而陆风E36在这两方面都进行了很好的兼顾,可见陆风汽车对于整个行业和消费者的把握是非常精准到位的。

作为陆风汽车倾力打造的小型SUV陆风E36,其别具一格的造型,温馨居家的内饰以及有口皆碑的超高性价比,为它赢得了众多消费者的青睐。对于广大车主来说,选择陆风E36可能心动理由各有不同,但是不管怎么说,这款特色鲜明的小型SUV已经属于这一级别中产品力较强的车型之一,而它的出现也必将为原本就竞争异常激烈的小型SUV市场增加新的更大的变数。而这一变数对于那些购车预算相对有限的年轻消费群体来说,无疑是实实在在的实惠,因为市场竞争越激烈,消费者得到的优惠就会越多。