近日,论坛上传出上汽大众将途观L车型1.8T发动机更换为2.0T发动机的事件,引起大家的种种猜测。

根据汽车商报的调查,从市场和客户的反馈来看,无论是在油耗、动力、静音等方面,这款从2015款的帕萨特B级车型开始就在使用的EA888第三代1.8T发动机在同价位车型中的表现非常出色。

至于更换发动的主要原因,除了技术升级以及提升产品竞争力以外,汽车商报认为这也是上汽大众为迎接“史上最严苛的油耗法规”而做出的准备。根据《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020年)》的要求,到2020年,要实现国产乘用车平均油耗降至5.0L/100km的《规划》目标,其中第四阶段标准已于2016年1月1日开始实施,标准可以说一年比一年苛刻。而此次途观L发动机升级后,动力在原先1.8T基础上有所增加,更重要的是油耗减少了8%。

其实,除上汽大众外,包括上汽通用、很多日系,美系品牌在内的多家主流合资车企也在做出相应调整,通过推出混动或新能源车型、用TSI替代自然吸气发动机、升级变速箱和发动机、为车型增加节能配置等等方式减少整体平均油耗。

中国有句古话,“树大招风”。客观地说,小部分人对上汽大众途观L更换发动机事件的恶意猜测并不意外。作为中国汽车市场年销量最高的车企,上汽大众任何一个小动作都会引发诸多关注。在中国人的观念里“老大”并不是一个舒服的角色,“老大”代表着荣耀,同时也肩负着责任与压力。用中国人的话来说,做个“老大”不容易,何况一直做“老大”。

2016年,上汽大众年产销跨越两百万辆,汽车商报曾撰文指出,对于任何一家车企来说,100万辆到200万辆的变化绝不仅仅是量变,而是质变。它绝不是100万辆加100万辆那么简单,而是整个体系的全面升级。

2017年,上汽大众不负众望,总销量再次超过200万辆,能够在跨越两百万辆门槛后,继续向上,这是非常了不起的。

就此次途观发动机升级事件而言,汽车商报认为正是车企积极应对行业政策、市场而做出的改变。一方面,上汽大众需要积极响应节能减排政策,提早布局,据悉,其新能源汽车型规划也紧追其后。另一方面,从市场角度出发,上汽大众途观L面对日系,美系等SUV车型,升级发动机提升产品实力,力争为消费者提供更好的驾乘体验,为今年中国汽车市场白日化的竞争做好准备。

客观地说,上汽大众成功的背后,恰恰是企业对市场的一次次思考后不断地调整换来。看似简单布局,实则是融合了上汽大众人多年来不断对细节的完美追求。至于此次“小动作”的背后,正是上汽大众竞争力的体现。