2017年,成都,从神龙工厂下线的东风雪铁龙天逸曾给了所有人一个大大的惊喜。因为,它保留了两年前第一次亮相时的模样,从Concept到量产车,法国人把最开始对Aircross大部分的元素都保留了下来,不管是AirWing的LED大灯组,还是车门下圆形元素的越野护板。当然,最大的亮点在于,它把前保险杠上新加的“天使之眼”元素融入到了整个车厢里。

出风口是设计师第一个要动的地方,简约,但又充盈,设计师把更多的延展留给了它们。只不过,这也只是配角。坐到车内,那个12.3英寸的全液晶仪表盘才是它最为科幻的地方。导航路径的显示、自适应巡航的检测信息,还有那仪表盘该完成的本职工作。

指针,或许是车迷特别是JDM迷们最热衷的地方。但当一个屏幕把一切的信息都集成在你眼皮底下时,对于这样一辆轴距达到2730mm的SUV来说,或者掌控一切才是完美的。

中控上的那一块8英寸车载娱乐系统屏幕,好像有点被喧宾夺主的意思,当然,也不能怪中控屏的单一,这套系统在操控上已经足够日常使用。面对这科幻感十足的仪表盘,消费者恐怕都没什么招架之力。

中控下方,游艇式的电子挡杆总能使你的注意力适当分散。科技、未来,尽管这两个词已经被烂透于各个广告之中,但当你把挡杆往后拉的时候会发现,这两个词还真是最恰当的表达。

两驱,早就有读者在后台跟大叔讨论过这个问题。但其实,对于一款城市型SUV来说,四驱真的有那么重要?

拧动挡杆旁的旋转选项,ESP Off,雪地、沙地、泥地等模式依次轮换。车辆能够根据电子差速的情况来控制驱动轮的动力分配,最大程度上提高脱困能力,保证你能到轿车到不了的地方,这一点才是最重要的。

液压悬挂,面对国内复杂多变的路况,无疑是更好的舒适性选择。油压的流动阻力与弹簧的回弹组成了一套对付震动的jue佳选择。抛跳感,这一在国道上行驶最容易使用到的词,在天逸身上完全被免疫了。

380THP,PSA自家的1.8T发动机。尽管还没试过那台350THP(1.6T),单纯用这台PSA目前量产最高规格的发动机来说,204Ps的最大马力以及280N·m拉动1.5吨的家伙游刃有余,一脚油门,完全就是奔着超速而去的。

在销量上,天逸是东风雪铁龙目前最好的一款SUV,它面对的竞争对手是4008与科lei傲、tu胜等车型,但其实,它们之间各有特色。如果说这类个性化车型最后要拼的是什么,第一眼的的迎合程度与内饰的人机工程将是消费者第一印象分的最大依据,而在这方面,天逸做得很出色!

商家信息 4S天津九州汽车 商家地址:天津市南开区长江道289号(可口可乐对面) 咨询电话: 4008302839

免责声明:

上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车之家不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。

商家信息 4S天津九州汽车 商家地址:天津市南开区长江道289号(可口可乐对面) 咨询电话: 4008302839

免责声明:

上述文章内容由经销商自行发布,其真实性、准确性及合法性由经销商负责,汽车之家不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。