喜讯

千呼万唤始出来。1月20日,备受汽车界高度关注的“2018(第三届)中国年度汽车金顶奖”盛事活动隆重召开,历经两月之久,“金顶奖”终于荣耀发榜,各项大奖花落各家。一汽奔腾T77作为评选车型,喜获“年度风云发动机”大奖。

中国年度汽车“金顶奖”活动由汽车业内极高影响力的Myautotime、EV情报等媒体主办,已经连续评选两届,综合影响网友1000万 。今年的评选中,奔腾T77 230TID发动机凭借强动力、低油耗的性能优势一路过关斩将,最终拿下“年度风云发动机”大奖,这也是奔腾T77继“光影折学”外观设计和“全球首款3D全息智控SUV”等领先亮点外又一备受用户高度肯定的购车因素。

奔腾T77 230TID发动机拥有高效燃烧系统、集成式排气歧管、高压缸内直喷、缸体缸盖分体冷却、双质量飞轮、DLC涂层低摩擦运动组件、可变流量机油泵、中置OCV式DVCT、低惯量涡轮增压器九大核心技术,动力性能领先同级。

此外,得益于大众配套供应商马瑞利提供的高压缸内直喷系统,喷雾粒径小于0.015mm,保证燃油与空气充分混合,提高燃烧效率,降低排放;配备石川岛低惯量涡轮增压器,使发动机动力更充沛,加速性能更优越,最大功率105kW,最大扭矩204N·m,动力参数媲美1.5T和2.0自吸发动机。同时在1600rpm即可达到204N·m的峰值扭矩,峰值扭矩最大值更是高达4200rpm,响应迅捷、动力澎湃。

油耗表现及NVH方面,奔腾230TID发动机搭载的可变流量机油泵、中置OCV式DVCT技术、分体冷却系统等多种节油技术,大大提升节油效果,可令工况油耗降至6.4L/100km。同时,其拥有的双质量飞轮,能够有效过滤发动机角振动向变速箱的传递,减小换挡冲击,提高驾驶舒适性;低摩擦运动件系统,在确保发动机可靠性的前提下,能够最大限度降低链条系统摩擦和噪音,达到更高的NVH水平。