随着云计算、大数据、人工智能等新一代科技与汽车的深度融合,当下越来越多的消费者在购车时将车辆的智能化配置作为重要的选车依据。而一辆车到底能有多智能?2月26日,北京现代邀请汽车、科技等多行业媒体,至现代汽车集团在海外设立的最大研发中心——现代汽车烟台研发中心参加了一场"极智黑科技——第四代胜达体验之旅",共同探索现代汽车的最新黑科技,揭开北京现代最"智"形象的神秘面纱。

活动现场,现代汽车集团现代造型中心具旻喆理事针对第四代胜达的设计进行了讲解:"第四代胜达的设计采用的也是现代汽车全球最新设计理念'Sensuous Sportiness'(感性运动),并且针对中国消费者的需求进行了全面升级,以时尚动感的前脸、运动刚毅的侧身、立体硬派的车尾打造出无畏、强壮、充满魅力的全新形象。"详尽的说明结合参观流程,让前来体验的媒体全方位感知第四代胜达焕然一新的形象。

作为北京现代SUV家族旗舰车型,第四代胜达集成了众多领先技术,设计、空间都进行了全面升级:车身加长到4930毫米、轴距增加到2865毫米,打造出同级最优的驾乘空间;主打六座布局,搭配Walk through&一键walk in设计,第3排还专门设置了电动座椅和独立空调调节,让每一位乘客都能有最舒适的乘坐感受,全面满足家庭出行需求。

设计解读后,现代汽车集团南阳研究所胜达项目担当裴仁哲对于第四代胜达进行了历史及技术讲解,其拥有的全面颠覆性智能科技配置、多项领先同级的独有配置,让在场的媒体老师们刷新了对于这款车、甚至是对于北京现代的品牌认知。

极智领先的指纹识别功能

第四代胜达是全球唯1一款集成指纹识别技术的量产车型。用户在用车时无需佩戴钥匙,只需通过车门把手和发动机启动键上的指纹识别功能即可开/锁车门、启动发动机,极大增加了使用的便利,也提高了车辆的安全性。

除一键开启、操作便捷之外,第四代胜达还添加了私人订制功能,为车主带来极zhi的享受。指纹识别系统能够设定主驾驶者和副驾驶者两组用户指纹,每人可记忆3个手指。系统通过指纹识别到对应的车主身份后,会自动调整座椅、后视镜、导航系统、手机互联等至该用户的预设状态,将指纹与驾驶习惯相匹配,兼具实用性和便捷性,从细节彰显智能。

极智安全的Hyundai Smart Sense智心合一系统

第四代胜达是现代汽车最前沿智能科技技术的完美体现。引领行业的Hyundai Smart Sense"智心合一"系统,新增更多关怀式安全技术与配置,以强大的黑科技全方位保障乘客安全,守护你和家人的每一次出行。

其中,SEW安全下车警示系统和BVM盲区影像显示系统不论对于开车习惯还是路况都有很强的针对性。SEW安全下车警示系统可以在驾驶者或乘客开门瞬间监测侧后方的车辆行驶状况。如果发现即将有车辆驶过,系统会立即对车内成员进行提醒,最大程度上避免碰撞事故的发生,保证全家人的出行安全;而BVM盲区影像显示系统会在车辆转向过程中,根据方向灯信号将该侧后方影像投射在仪表盘上,避免变道时侧后方盲区给车辆带来安全隐患。

被动安全配置上,ROA后排乘客提醒系统会通过超声波传感器监测后排是否有乘客遗留,有效避免后排乘员被遗忘在车内而发生的危险;RCCA后方交叉碰撞预警制动系统可以避免后侧方车辆碰撞; BCA-R盲区监测制动系统可以识别盲区内车辆,帮助用户安全转向或并线。还有DRM行车后方影像显示、DAW驾驶员疲劳提醒、FCA前碰撞预警制动系统(可识别行人)等12大ADAS技术,让每一次出行都能有周密的安全保障。

极智享受的百度智能网联2.0系统

在智能化时代,充满未来感的领先智能科技已经成为了用户决策的重中之重,而第四代胜达的智能"黑科技"就是可以最大化满足你和家人需求的选择。搭载10.25英寸同级最大全触摸悬浮中控大屏,配合最先进的百度智能网联2.0系统,五大功能开启你的智能生活:场景化语音交互系统,用自然的语音对话即可完成对导航、空调、多媒体播放、车窗、后尾门等设施的控制;QQ音乐等国内三大在线曲库,提供海量音乐选择,让你和家人的每段旅途都有音乐相伴;借助智能音响等智能家居设备,第四代胜达还可实现远程控制车辆启动、空调、定位、警报灯/警笛等功能,贴心照顾出行的每一刻;如果当地大气质量过差,智能空气净化系统可以在进入隧道后自动开启空气净化,带来最适宜的驾驶环境;而OTA在线升级功能可以让用户及时享受到在线升级带来的新功能和新体验,随时随地与外界互联。

极智驾控的黄金动力组成

在下午试驾、试乘以及FCA体验中,第四代胜达也用最前沿的科技征服了全场。全新升级的Theta II 2.0T涡轮增压发动机匹配全新8速手自一体变速器,驱动力更明显、加减挡更平顺,营造更出色的驾控体验。同时使用按键式换挡设计,省去了传统的挡把,完美兼顾设计感与驾驶的便利性,操作更便捷。

第四代胜达还搭载了曾在捷恩斯等豪华车型上使用的全新HTRAC智能四驱控制系统,可在不同驾驶模式下,自动控制前后动力分配——除了经济实用的ECO模式、动力强劲的SPORT模式、兼顾动力经济的COMFORT模式外,新增SMART模式通过AI技术,根据驾驶者日常驾驶习惯,实时在舒适、节能、运动三种模式间调整,让驾驶更加得心应手。

焕新而来的北京现代第四代胜达,凭借其傲视同侪的智能黑科技、硬朗大气的外观设计,以及越级的车身尺寸和科技配置,向全行业展现北京现代精湛、领先的造车技艺,以及极具行业竞争力的企业产品实力。我们有理由相信,第四代胜达将开辟SUV市场的新疆土,开启北京现代2019新时代。值得期待的是,第四代胜达即将在4月盛大上市,让我们共同期待这款旗舰SUV的全面出击!