捷达VA3的上市,一方面为夺回老款捷达原有的市场而来,另一方面将助推一汽-大众在紧凑级市场开拓更多的市场份额。今年2月份,一汽-大众宣布捷达正式从一个车型升级成为一个品牌,一汽-大众希望这个新品牌能开拓更宽广的消费群体以寻找新的增长点。JETTA品牌的目标消费者是25-35岁的初次购车、并追求性价比和品质的人群。对于一汽-大众而言,捷达布局年轻化市场,可以作为捷达未来用户的升级选项。

以全新面貌问世的捷达VA3,无疑要毫无保留地继承捷达所有的口碑——安全、品质、信任、可靠性。它仍然具有纯正的德系基因:品牌标识“JETTA”源于大众,研发设计由德方团队主导,共享大众全球的产品技术、生产工艺和质保体系,这些都是“捷达”二字烙下的印记。

从外观来看,捷达VA3面向年轻消费市场,造型比较年轻。车身长宽高为4501x1704x1479mm,最低配的高度为1469mm,轴距为2604mm。J字标志呈三角形位于进气格栅中间,六边形的格栅造型提高了品牌辨识度。最低配车型采用175宽度轮胎和14英寸钢质轮毂,其余配置使用185宽度的玲珑轮胎,搭载15英寸多幅铝合金轮毂。