奥迪A4L实力派

奥迪一直有着“灯厂”之名,改款后的奥迪A4其LED前大灯组内部光源呈一字排列,新样式的尾灯内部结构复杂,顶配车型还用了Matrix LED技术,具有全自动远光灯。

尾灯则采用了和A6L类似的设计,让人觉得用A4L的钱换得一台A6L的外貌效果,这也算花小钱办大事的一种心理暗示。

新A4的车内造型变化并不大,看起来够不够豪华起着至关重要的作用,笔者认为A4L目前的内饰缺少拼色撞色等大胆设计氛围,改款后的效果还需见真车再评价。但现在可知的升级是原来的8.3英寸屏幕升级为支持触摸操作的10.1英寸,车机系统也换成了与全新A6L相同的版本,系统菜单可根据用户喜好进行定制。

现款A4 allroad车型已经不再是正统的quattro机械四驱系统,改为quattro Ultra四驱系统,改款后的奥迪A4L预计也会有搭载此系统的版本,在很多用户眼中的quattro Ultra是削减成本的产物,虽然我们怀念可靠的机械设计,但其实忽略了电控系统的优势。

12V轻度混动系统已经在国产A6L上配备,所以基本可以确定也会在改款后的A4L上应用,这套系统与车辆传统的12V蓄电池合为一体,能为车辆行驶时的平顺性和经济性提供帮助,与竞品的48V轻混相比,它的技术更简单且成本更低,迎合电气化的时代,但是12V的最终表现,依旧还要等实地体验后得出结论。

地址:呼市海西路奥捷奥迪