近几年虽然SUV的热潮越刮越大,但是轿车的市场却一直火热。

现在很多的年轻群体越来越追求时尚和激情,对于汽车的要求也不仅仅只是一个代步工具,更多的是一种享受和追求。

新兴的领克汽车,恰好抓住了这个时机。领早在品牌规划时,领克汽车就已经明确欧洲技术、欧洲设计、全球制造、全球销售的全球新高端品牌这一品牌定位,致力于通过创新科技连接人、车、世界,持续改变出行方式。

自成立以来,领克汽车拥有了CMA基础模块架构、SEA浩瀚智能进化体验架构;成功开发了从燃油+新能源、SUV+轿车及性能车的立体化产品布局,打造了多款“高颜值、高性能、高科技、高安全、高价值”的产品,截止至2020年9月,已获得了全球超过36万用户的认可和信赖。

2021年1月,领潮运动轿车领克03家族月销量首次突破1万台,在A级运动车市场顺利成为了黑马!领克品牌从2017年首款产品投放市场至今,已经凭实力站稳脚跟,截至目前,该品牌累计销量达到455449台,且平均售价高于部分合资品牌。

放在整个轿车市场,单月销量破万,基本上只能勉强摸进前30名的门槛。但是对于中国品牌、尤其是对于领克来说,一款轿车销量破万,可以说有着里程碑式的意义。

当国内汽车消费渐趋多元化,新生代群体大量涌入汽车市场时,中国品牌也需要一款真正意义上的性能车。这时候03+的出现,就变得格外光彩夺目。

领克03+如同一把破风之刃,希望在沉闷的市场中劈开一方天地,仅用16个月,累计销量超过1万辆,这在“高性能”车圈中非常难得。也可以说,领克03+打破了“性能车注定是小众车”的市场魔咒。

不得不提的是,领克车队近两年在WTCR房车世界杯上取得的优异成绩。2019年的4月泰德·比约克驾驶着领克03 TCR一骑绝尘,让五星红旗飘扬在领奖台上。在之后的WTCR系列赛上,领克车队更是乘胜追击,成为本届WTCR领奖台上的“常驻人员”。2020 WTCR 房车世界杯尾站鸣金收官,领克车队在开局不利的局面下,顶住压力,一举拿下第三场正赛的冠、亚军。领克 Cyan Racing Lynk & Co 车队以 429 分强势卫冕 车队总冠军,勇夺双冠的佳绩全面提升领克车队本赛季的冠军含金量,创造出中国汽车运动的 崭新历史。

领克03+非常适合“燥”这个词,敢闯敢冲,敢比操控,敢在赛道中一决胜负。新车搭载由VOVLO和吉利共同开发的Drive-E T5高性能发动机,最大功率为254马力,峰值扭矩350牛米,匹配8挡手自一体变速箱,百公里加速仅需5.9秒,时速可高达为250公里/小时。

领克03家族,无论是外观还是性能,能得到这么多人的肯定,真正的实力不容小觑,或许,领克的成功正是跟随的市场的大趋势,年轻,时尚,互联,智能,能在一众汽车中脱颖而出,是真的做到了出行伙伴而不是工具。