随着汽车消费群体的年龄段逐渐年轻化,车辆的造型设计也不再局限于中规中矩,往往会融入许多年轻时尚的元素,例如溜背的造型就是一个屡试不爽的设计手法。但要牢牢抓住年轻消费者的心,不仅是要在外观上面下功夫,价格和自身的硬实力也同样重要。前不久上市的MG5就是一位不错的候选者,下面我们通过全面测试来验证一下吧。

外观吸睛
MG5凭借靓丽外观的确吸引了不少眼球,准确来说是这一身“核能黄”的车漆颜色,它一般情况下出现在性能车上居多,因为必须要有一幅凶狠的外观造型,才能撑得起这样鲜艳的颜色,但这一点MG5做到了。大面积黑色中网配合细长凶狠的大灯,呈现出向前俯冲的姿态,给人一定的侵略性,官方称之为“猎鲨式前脸”。侧面和尾部能做的文章非常有限,但市面上那些主流的运动元素设计师也都给它安排上了,包括溜背的造型以及双边共双出的排气。

空间测试
不过溜背的造型固然好看,但是很多人对其实用性还是持以质疑的态度,话不多说,我们还是用数据说话吧。根据有车以后PT8-120空间测试,对于纵向空间的实测,先将前排座椅位置调至椅背到刹车踏板的距离为90厘米,测量后排前后两个椅背之间的距离。而头部空间的测量,则是先将前排座椅调至最低,然后测量坐垫最低处到车顶的距离。测量两侧车门扶手上方之间的距离,得出横向空间。

性能测试
很多时候,表面看起来运动的车型开起来却完全是另外一回事,那么MG5的表现能否给我们带来惊喜呢?话不多说,直接通过性能测试来检验一下。测试车型搭载了1.5T发动机,最大马力为173Ps,最大扭矩为275Nm,与之相匹配的是7挡双离合变速箱。测试之前,先将驾驶模式切换到运动模式,再手动关闭牵引力控制系统和空调,采用左脚刹车右脚油门的方式进行弹射起步,起步时最大的转速能拉到2100转左右,并且在起步瞬间前轮出现了一定的打滑。经过多次测试,最终MG5的百公里加速时间为8.35秒,该成绩已经超越了同级别很多车型。