当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

全面显著提升!威驰 VS 新威驰VVT-i

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家讯]  新威驰VVT-i终于来了!汽车之家评测团队第一时间对新、老两款同型号威驰进行了详细的对比测试。这个换了“心脏”的小型车已经让不少朋友心里痒痒的,VVT-i发动机的诱惑还是很大的。到底新款对比旧款有了那些改进?对比测试立刻开始……

注:以下对比图内,灰色为新威驰VVT-i  香槟金色为老款威驰

● 外形小幅度改变--时尚、朝气成为主打

  新威驰对外形进行了小幅度的改进,其中包括发动机盖、中网、前保险杠。经过简单的线条处理之后,以前威驰比较中庸的外形立刻显示了活力,“年轻了3岁”是我们对这次新威驰外形的最直观的感觉。



  经过和丰田的朋友交流得知,这次丰田也的确想把新威驰打造成那些很“积极向上”年轻人喜欢的小型车。可以说这几个线条的修改很成功,新形象带来了新感觉。

  轮毂轮胎方面,新威驰采用了185/60 R15的轮胎。轮毂样式比老款更具攻击性,大大的降低了视觉重心,让威驰不再是一辆给人感觉车身高高的家用车,和整体时尚风格紧密结合。

  小型车都会采用鼓式刹车,新威驰当然也没有例外,可以接受,这个没什么惊喜。当然了如果有一套后碟剎会更理想。

共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 威驰 2017款 1.5L CVT尊行版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.23 42.35 6.60
    测试文章:再接再厉 2017款威驰1.5L CVT性能测试
    评测编辑-孔晨星:

    原来威驰上面那台4AT其实也很平顺可靠,只不过因为挡位少,噪音有点大。这次换装了CVT,效果出众,原来的劣势不仅没了,还成为了优势,这就是它带给我的惊喜。威驰本身就是一款好开、省心的家用车,现在它更好了。

    评测编辑-时睦华:

    换完CVT之后的威驰真是太顺手了,即便没有运动模式,它也能根据踩下油门的深度和速度,立刻反应,把发动机带到一个合适的转速上,这时候输出的动力总能符合我的预期。它俩的配合之默契,就像两个心有灵犀的搭档一样:我刚开口你就知道我要说什么。这感觉太棒了。再加上全系标配ESC这样超越同级的配置水平,就算发动机高转噪音略大,我还是强烈推荐它。当然我要提醒一下,它的方向盘不能前后调节,各位最好先去4S店试试驾驶位的坐姿合不合适。

    评测编辑-于晗:

    CVT绝对是最适合威驰的变速箱,无论是发挥动力还是控制转速,这部CVT做的都太好了。现在的威驰是个很好开,很实用的产品,相比同价位中国品牌车型,配置只是唯一劣势。

  • 威驰 2014款 1.5L 自动智尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.18 38.81 6.94
    测试文章:够不够实用? 丰田威驰1.5L自动挡评测
    评测编辑-时睦华:

    这一代威驰的造型比上一代时尚靓丽多了,不过比起设计上更大胆的兄弟车型——广汽丰田YARiS L 致炫来讲,它依旧属于内敛型的。再加上三厢的造型,对于购车思想比较传统的消费者来说,它很对胃口。不过,4AT会挡住一些消费者,尽管它的综合表现很好,但消费者都是“贪婪”的,他们会觉得如果是6AT会更好。

    评测编辑-胡正暘:

    中庸、实用的威驰,买家庭代步车值得考虑,从设计方面看,这一代威驰比上一代时尚的多。另外延续使用4AT的策略,也证明丰田还是以盈利主导的车企。

    评测编辑-郑宇:

    威驰秉承着丰田车型的一贯特点——中庸实用。在车内的各个方面没有明显的优点或不足。搭载4速自动变速箱从情感层面上怎么都说不过去,但加速的平顺性和加速成绩都还不错,油耗水平更是低出预期。总之它可以很好地满足家用代步车的基本要求。

  • 威驰 2008款 1.3L GL-i AT 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.50 43.10 8.01
    测试文章:适合18~25岁女性 测试新威驰1.3自动
    评测编辑-韩路:

    新威驰的体验让我印象很深,这也是我从业以来第一次看到一款完全为女性所设计的车辆,厂商发布会给出的11张女性用户的面孔也给出了我们测试的目标,那就是论证新威驰是否适合女性驾驶。结果是喜忧参半,让我比较高兴的是,新威驰在女性化特有需求方面做的较为到位;让我失望的是,新威驰在丰田一贯做的不错的用户人性化配置上又出现了明显缺憾。至于性能和操控,这都是女性不关注的,我也就不评论了。

    评测编辑-王苦公:

    新威驰的境遇可不像它的前辈那么好,记得几年前威驰上市时小型车市场的竞争还不像现在这么白热化,这也迫使新威驰要比它的前辈有更多的本领。不过实际上,新威驰并没有给我带来眼前一亮的感觉。全新的外型还需要时间才能接受,内饰也没有质的提升,甚至比市场上的一些老车型还有些差距。如果以女性为目标客户群,动力较弱还能让人理解,但噪音控制可真不怎么样。

    评测编辑-孟庆嘉:

    与老款相比,新威驰的改变让人有点陌生,更时尚、更可爱的设计好像只为了女性而生,而运动款应该更能刺激年轻的男性消费者。新威驰驾乘风格以轻松、舒适为主,座椅设计、方向力度都符合这一理念;1.3 VVT-i+4AT的表现也是如此,不要指望它能带给你运动的感觉,因为这并不是它的卖点。

  • 威驰 2005款 1.5L GL-i MT 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.08 44.34 --
    测试文章:全面显著提升!威驰 VS 新威驰VVT-i
    评测编辑-韩路:

    测试之前可以预计到VVT-i会带来一些性能方面的提升。测试成绩也和我们预料的差不多,比较出色。除了性能让我比较满意的是离合和变速箱,这两个感觉非常“清晰”的家伙给我了惊喜。

    评测编辑-王苦公:

    性能是我首要追求的东西。先进的VVT-i给感觉比较老的威驰带来了新的活力。丰田的对威驰的定位也终于明确下来了。整体来说,我对新威驰比较满意!

    评测编辑-孟庆嘉:

    威驰的内饰的确不错,比老款清新了很多,并且也增加了点实用的小配置。不过作为小型车,空间没比微型车大多少,这点可能对于后排乘客来说比较辛苦,也是新威驰比较大的遗憾。

最新文章
加载中

威驰 2006款 1.5L GL-i MT

指导价:10.05万
级别:小型车
发动机:1.5L 102马力...
变速箱:5挡手动