当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

测油耗、跑赛道 专业评测CIVIC 1.8

收藏文章 分享 评论(0条)纠错

  [汽车之家讯]  CIVIC到底省油与否?这个问题一直萦绕在大家心头。在北京初秋的一天,我们以一个严格的油耗测试开始了对CIVIC的专业评测……


  车辆提供:东风本田汽车鑫伯龙特约销售服务店
  电话:010-51112288

● 油耗测试--虽然没有宣传的那么夸张的省油,但是已经很出色了

  我们的测试方法是大家最常使用的方法--那就是一次加满油至瓶口,开始进行正常的驾驶,行驶200公里之后,我们再次把油加满至瓶口,这样就能准确的得出这段距离内的综合油耗。是现今最简单、最公证的测试方法。

  为了保证数据的可参考性,我们没有对CIVIC进行针对省油的特殊设置。后备厢装载了其他测试仪,并且乘坐2~3人不等,同时穿行于高速、城市道路、土路和盘山路中。这样的设置就是为了最大程度模拟日常行驶的状态,以换来一个真实的油耗成绩。和那些油耗大赛中的极为变态的省油测试相对比,这次CIVIC的油耗测试可谓是“正常”多了。

  总共行驶里程:200公里整
  总共加油容量:15.8升
  总共花费金额:15.8升x5.09元/升=80.422元(93#燃油)
  综合平均油耗:7.9升/百公里

  这个油耗成绩让我们很满意!因为在这200公里内,我们没有刻意的进行省油驾驶,甚至有的时候还尽量大油门进行超车。能得到百公里不到8升油的成绩,让我们对CIVIC的发动机优化功夫很是赞同。

  虽然没有宣称的5升/百公里,但是7.9升/百公里同样是个很值得自豪的成绩,同级车内基本可以做到傲视群雄了。

提示:支持键盘“← →”键翻页
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.76 40.72 6.00
测试文章:《作出选择没难度 测试思域180TURBO CVT
评测编辑-何家荣:     思域 180TURBO CVT的综合竞争力其实并不差,但它的“大哥”220TURBO的综合表现实在太强势,在动力更强、配置更高、油耗合理的前提下,价格也没比它贵多少。对于思域的潜在客户而言,在两者之间作出选择真的是一点难度都没有。
评测编辑-陈海佣:     就日常驾驶而言,1.0T并没有问题,提速轻快,到100km/h也还有动力储备,这就够了。它让我纠结的地方主要还是配置,作为一款官方指导价12.79万的车连倒车雷达都没有,这有点说不过去。相比之下,更高一级的豪华版性价比更高,不仅有动力更强,配置更丰富,售价也仅是多1.2万元。
评测编辑-黄荣嘉:     如果单看这台车本身的性能,其实挺好的,加速够用,油耗不高,加上本身就挺帅气的造型,本应是个不错的选择。但综合价格和配置来看,就让人有点犹豫了,条件相近的选择有不少。对于思域车系来说,主力还是1.5T。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
7.09 37.63 6.90
测试文章:《不负众望 试驾东风本田全新思域1.5T
评测编辑-黄荣嘉:     全新思域凭借漂亮的外观和7.09秒的加速成绩,思域拿9分是实至名归的,在同级车型中绝对是明星车型。而最后的这1分我是综合了以下几个方面来考虑的。第一,超低的坐姿,同事开玩笑说和86的距离只差一个烟蒂,同级车型中这是独一无二的。第二,6MT车型是全球首发,买手动的都是真爱。第三,我相信手动挡车型很大机会加速时间不到7秒,这驾驶乐趣和性能价格比也没谁了。综合以上三点,我给思域10分。
评测编辑-王子平:     动感的造型、有看点的科技配置、出色的动力加上那些热血的传奇故事,年轻人对这一代思域已经毫无抵抗力。不过年轻人容易头脑发热,但本田却不会,思域还是足够“理智和冷静”,空间实用性和油耗的表现都十分优秀。唯一的不足应该是要说服家里长辈为这个不够稳重的长相买单相对来说比较困难。
评测编辑-梁海文:     全新思域无疑是给了我们一个很大的惊喜,除去外观方面的轿跑化设计,性能方面的提升才是真正令人欣喜之处。日常驾驶的时候有着不错的行驶质感,动力输出十分平顺,在城市拥堵路段能有很好的可控性和舒适性。实测数据则说明这是一台加速性能在同级别中有一定优势的车型,适合追求运动快感的朋友。
×