当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

再创赛道新纪录!测试新奥迪TT 3.2

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家讯] 自从1998年奥迪TT跑车上市以来就大受欢迎,但是也有很多人去抱怨TT的加速性和操控性。而今日奥迪在中国正式发布了新TT,这款更凶狠、更“男人”的新奥迪TT将会是未来几年内大家讨论的焦点。

  但是……它到底有多“凶狠”呢?它能否打破宝马325i垄断一年多的汽车之家金港赛道成绩呢?我们和您一起拭目以待!


● 外观造型出色,风格上更“男性化”


  第一眼的感觉是新奥迪TT的外形比老款要大。没错新奥迪TT的长度为4178毫米,比上一代增加了137毫米,而宽度也增加了78毫米,达到了1842毫米。



  新TT比它的前辈从设计风格上显得更加男性化、更凶猛、更强悍也更极端。也许上一代TT的圆润造型太过经典,让人印象深刻,每个第一眼见到新TT的人都会马上感叹奥迪设计师在革新上的大胆。

  斜三角式的大灯眼眉很长,奥迪新家族风格式的隔栅,配以外突的车身线条,显得攻击力十足;驾驶室的位置明显后移,并与车尾构成一个平直的线条,外观上似乎在向超级跑车的风格靠拢。

  此外,还有三个让人印象深刻的细节,铝合金油箱盖、方形尾灯、自动升降后扰流板。



  当车速达到120公里/小时后行李箱盖上会自动伸出一个扰流板,以增加下压力。当车速降低到80公里/小时后尾部的扰流板会自动收回。当然,如果你觉得还不够酷的话也可以手动调节扰流板的升降。

  而奥迪的设计团队同样沿用并强化了第一代车型的主题——圆形风格。而新奥迪TT显得更为舒展,即便在静止状态也让人觉得它蓄势待发。简洁、动感的仪表板更凸显了该车型的运动气质。

共7页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 奥迪TT 2015款 TT Coupe 45 TFSI quattro 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.70 36.13 9.80
    测试文章:惊艳四座 全新奥迪TT 45 TFSI性能测试
    评测编辑-张子仪:

    全新一代TT已经拥有了跑车精良的操控,出色的底盘调校甚至优于许多性能钢炮,但它在有些细节方面仍需进一步强化,比如刹车系统。如果经常跑山或者偶尔下赛道的话,至少刹车片是必须要更换的。不管怎样,这辆奥迪TT的表现都已经超出了我的预期。

    评测编辑-胡正暘:

    身手敏捷是我对它的第一印象,加速与制动的环节都有不错的表现,低矮的坐姿也使得驾驶者感受到TT所欲营造出的动感氛围。再加上全新设计的内饰,特别是全液晶仪表盘,虽然这在其它品牌的车型上也看到,但是TT上所呈现的质感确实略胜一筹。

    评测编辑-张郁达:

    骚气、张扬是全新TT的代名词,虽然性能不是极致,但它足以吸引周围所有人的目光,拉风程度并不亚于百万跑车,这样就够了。中控12.3英寸LED屏幕也是它一大亮点,代表着以后奥迪车内饰的发展趋势,我也很期待全新的TTS进入到国内。

  • 奥迪TT 2008款 TT 3.2 Quattro 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.69 37.75 --
    测试文章:再创赛道新纪录!测试新奥迪TT 3.2
    评测编辑-韩路:

    新奥迪TT 3.2一改以往圆滑的性格,它变得极有攻击性和力量,它不再是个娱乐场所门口用来秀的小车,性能二字实在的写在它身上。5.7秒的加速、37米的刹车、1分26的赛道成绩意味着它已经进入了性能跑车的行列。相信不久的未来会掀起一股“5秒的大嘴”风潮!

    评测编辑-王苦公:

    新奥迪TT外观设计非常成功。3.2quattro的动力强劲,配备的电磁减震系统在舒适性和运动性之间得到了很好的平衡;普通模式下驾驶它很轻松,完全可以当普通轿跑对待;运动模式加电磁悬挂的组合可以让新TT冲劲十足。赛道测试的时候新TT也在意料之中的打破了325i垄断已久的金港赛道最快圈速,这个最快圈速肯定能保持更长的时间。

    评测编辑-孟庆嘉:

    新奥迪TT的外观几乎无可挑剔,硬朗与速度感结合的近乎完美,我最喜欢的就是它的头灯设计,很具攻击性。驾驶着它你一定会成为公路上的焦点,瞬间加速非常猛!推背感明显。而在赛道上,TT的表现更加如鱼得水,无论弯道还是直线它都能给驾驶者带来很多的乐趣,1分26秒47的成绩荣登赛道排行榜第一也是情理当中。

最新文章
加载中

奥迪TT

指导价:45.38-53.28万
级别:跑车
发动机:1.8T 2.0T
变速箱:双离合