当前位置:首页 试驾评测 其他媒体转载 正文

轨道战斗机 试驾萨博93-SportXWD旅行版

收藏 (0条) 纠错

  创立于1891年的萨博汽车前身是Vabis,至今已有超过百年的历史,在1911(图库 论坛)年与斯堪尼亚合并为Scania-Vabis,并因陆续开发货车与巴士而闻名于世。而在二次大战期间为维护瑞典的制空权,更成立飞机制造厂Svenska Aeroplan AB,也奠定了日后萨博全面投入汽车产业的技术根基。

  除了以充满飞行器风格的产品与营销手法著称,萨博在1977年率全球之首将涡轮增压技术应用于量产车款上,更是让不少性能车迷津津乐道的话题。在2007年的法兰克福车展上,原厂推出限量2,000部的Turbo X车型,作为30周年纪念的献礼。

汽车之家

  在Turbo X上,除了许多独特设计呼应经典产品900 Turbo的black turbo精神,另一项受人瞩目的,是原厂最新研发的XWD主动式四轮驱动系统,只不过Turbo X在大陆的10台配额早早便被抢购一空,让大部分车迷无缘亲身体验XWD系统,趁着09年款93引进的机会,性能旗舰Aero也增添了XWD车型,弥补了这样的遗憾。

  回想今年六月首次和Turbo X在展示间初见面时,在Jet Black金属黑烤漆搭配灰色类钛处理的外观细节,让人留下神秘又饶富运动风味的印象。而此刻眼前的93 Aero Sport XWD旅行版,外观也沿用了些许Turbo X的设计,在聚焦效果上比起一般的93车型要高出了不少。

汽车之家

融入Turbo X性能元素,外观造形抢眼

  在车头部分,2007年进行小改款的93车系,融入了Aero X概念车的许多设计元素,也和同样经过小改款的9-5车系,有着更为一致的家族样貌。其中最引人注目的,莫过于加大面积的水箱护罩,配合全新设计的保杆造型和细节部分的灰色类钛处理,在车头形成醒目的X字样,而经过熏黑方式处理的HID头灯与设计独特的灯眉,也让93 Aero Sport XWD旅行版充满了神秘而具有高科技感的氛围。

汽车之家

  车侧部分,93 Sport旅行版车系极易辨识的设计,自2005年亮相以来,便得到不少正面的评价,也受到不少消费者的青睐。因此即便是在2007所年进行的小改款动作,原厂也几乎未进行太大的更变,仅将车侧饰条取消,展现更平滑流畅的身影。而在充满北欧简洁风格的车侧钣件上,原厂在侧窗下缘巧妙融入一道圆弧折线,让93 Aero Sport旅行版在光影不同的折设下,能够展现多变的迷人风貌,而下方空力套件的侧裙,则让身为性能旗舰的Aero车型,适切展现了低调的运动风格。

专属轮毂、铭牌,外观具高辨识度

  除此之外,93 Aero Sport XWD旅行版所配置的18吋铝合金轮毂,可说是与Turbo X风格最为接近的一项特色。不同于往常93 Aero车型所采用的放射状铝合金轮毂造型,93 Aero Sport XWD旅行版采用的是类似Turbo X的六幅样式U字造型,虽然取消了原本Turbo X上的哑黑色类钛处理,却仍然保有其独特神韵,成为车侧造型的一大焦点,也是辨别93 Aero XWD车型与一般93 Aero差异的重要目的。

汽车之家

  车尾部分的造型,同样是93 Sport旅行版在2005年初次亮相时,受到车迷众多好评的设计,也因为如此,在2007所年进行的小改款动作,原厂不但仅小幅更动93 Sport旅行版的后保险杠设计,更将Sport旅行版车型上的的冰钻式样尾灯概念,移植到四门运动版和敞篷车敞篷车上,而在93 Aero Sport XWD旅行版上,自然也延续了这个极具特色的造型元素。

  除了辨识度极高的冰钻式样尾灯,93 Aero Sport XWD旅行版的尾门上,还设置了一道雾面金属的横状饰条,让车尾造型呈现更为完整的冷冽高科技氛围,除此之外,试驾车辆除原有的Aero铭牌,下方更增添了XWD字样的标示,向旁人揭示这项让萨博引以为豪的车辆技术。让人较感可惜的是,虽然93 Aero Sport XWD旅行版左右双出的排气尾管颇具运动风味,但与Turbo X整合于后保杆的菱形排气尾管相较,在气势上仍略逊一筹。

共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Saab 9-3 2007款 Aero 2.8TS 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.40 37.00 --
    测试文章:比5系/A6L还要猛 详细测试Saab9-3/9-5
    评测编辑-韩路:

    Saab93的个性比我想象的要弱一些,大排量的增压发动机没有给人爆裂的惊喜,对比95的外形来说,93有些平淡了!如果是一个关注宝马3、新奥迪A4的用户很可能会轻易忽略掉打着增压运动家旗号的93,真是没有特别的感觉,尤其当你坐在一个70年代内饰中的时候。

    评测编辑-王苦公:

    萨博9-3的外形很迷人,内饰也有强烈的运动气息。不过开起来就不是这样了,2.8T发动机没有想象中的猛烈,还是略显温柔。除了动力欠缺,9-3的驾驶感受还是可圈可点的,在前驱车中难逢敌手。不过它还是太过另类了,所以会考虑购买它的人应该也很与众不同吧。

    评测编辑-孟庆嘉:

    相比9-5的超前个性,Saab9-3则显得现代且平和血多,无论是内/外的视觉感受均是如此。2.8T发动机+6AT变速箱能够带给驾驶者刺激的动感,然而也能保留舒适性的准则,我 很喜欢这种二者兼顾的个性。驾驶Saab9-3让我感觉到一种简单的愉悦,自由的释放感,很不错!

最新文章
加载中

Saab 9-3

指导价:暂无报价
级别:中型车
发动机:2.0T
变速箱:手自一体