当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

外形是最大卖点!测三菱Lancer EX 2.0

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测] 提到三菱的Lancer,可能很少有人不会立刻想到EVO。在民用性能车型里,EVO因动力和性能而拥有大量的“EVO迷”。相比最初就为赛事和性能而生的EVO,Lancer EX则要相对家用与平和些。自1973年诞生了第一代车型迄今,三十几年里Lancer EX也在不断地换代和升级。而今天我们请来的这位,就是进口的Lancer EX2.0时尚运动型。


● 外观——绝不低调

  对于Lancer EX的外观,不得不着重笔墨多说几句。一是因为这一代车型在外观上产生了很大的转变,另一方面外观应该是能够购买这款车型的人所注重的要素之一。

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

  Lancer EX在外观上的杀伤力不亚于EVO X,因为这两者之间的相似度可以说超过了80%。这么做还是很聪明的,因为毕竟有能力付款的人,不见得都是狂飙型的玩车族,有那么一部分人只是追求与众不同的效果而已。

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

  “大嘴”设计未免有些流俗,但确实是突出个性彰显霸气的首选方案。而内探式的前脸,初见时可能会觉得怪异。转至车头的侧面才会发现这么设计的成功之处,它形成了一个突出的鲨鱼式鼻翼,“大嘴”也真的如同张开的巨口,只不过吞噬的不是小鱼小虾,而是大量的新鲜空气。遗憾的是,“躯体”内并没有一颗火热跳动的内燃式“心脏”在等待点燃或降温。

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版 汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

  “大嘴”的镀铬包边被红色车漆映衬得格外招摇。尾部也不甘示弱,巨大的扰流板必然能带来超高人气,回头率是少不了的。Lancer EX的车尾给人印象非常厚重,不过也带来一个弊端,就是车内后视镜的视野受到了一定的阻碍。装在EX上面的扰流板,我认为它是个不错的装饰品,所以牺牲一点视野也是值得的。尽管它不是摆设,但2.0L发动机似乎不至于需要这么夸张的扰流板来增加行驶中的尾部下压力。

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

  内陷的“双目”单独看时并不起眼,但在这一张凶相毕露的脸上就起到了点睛的效果,眼神完全可以用“狰狞”来形容。Lancer EX采用了远近光一体式带透镜的氙灯,AFS自适应前照明系统有弯道补光的功能,可以单独开启和关闭。为了时刻保持冷酷的眼神,还配备了大灯清洗装置。

汽车之家 进口三菱 Lancer EX 时尚运动版

  眼前的四条横滨轮胎尺寸是215/45R18,后备厢地板下面也有一个全尺寸的备胎。这么大的脚,稳定性和刹车成绩完全可以想像,只是胎噪和油耗问题,也将随之而来。

共8页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • LANCER 2008款 2.0 EX 时尚运动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.20 41.10 9.20
    测试文章:外形是最大卖点!测三菱Lancer EX 2.0
    评测编辑-韩路:

    这个车卖得就是外观,非常嚣张的外观掩盖了它不是EVO版的身份,除了外观操控也是得心应手,相比那个外观恶心外加动力寒碜的翼豹2.0R来说,LANCER EX真是个完美的入门运动车。

    评测编辑-王苦公:

    样子确实很唬人,当然真正开起来也就谈不上什么性能了,毕竟原始定位是家用车,三菱招牌的涡轮技术和四驱技术都没有。所以试着用运动型家用车的眼光来看,Lancer EX还是挺不错的,就是进口车型的价格没有亲和力,不过听说很快就会国产了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    三菱Lancer EX最吸引人的就是外观,其动感与攻击性的前脸完全能与EVO相提并论!我并不认为它是花瓶,首先,扎实的操控就是比较突出的,性能上也说得过去,另外,它还有完胜十代翼豹2.0的实力,花瓶称号还是留给后者吧。

最新文章
加载中

LANCER 2008款 2.0 EX 时尚运动版

指导价:25.60万
级别:紧凑型车
发动机:2.0L 154马力...
变速箱:CVT无级变速(...