当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

RAV4 2.4 4WD四驱系统讲解及实际测试

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 静态体验]  城市SUV的概念在国内兴起不过几年时间,而其中绝大部分的时间都处于一枝独秀的状态。大家都知道这一枝开的是什么花,就是本田CR-V。由于缺乏有竞争力的对手,CR-V长年加价始终热卖。SUV车型可以卖到跟热门轿车一个销量,那还真叫人看着眼热。今年,作为本田的老对手死对头,丰田终于有动作了,RAV4和汉兰达先后以国产身份面世。而属于紧凑型级别的RAV4从尺寸和价位上都要符合更多人,尤其是都市年轻人的需求。

  前段时间关于RAV4的文章其实做了一些了,除了实拍以外,其静态的实用性以及越野性能方面也有所提及。而这次拿到测试车,才算更近更深入地接触到这款热门的城市型SUV。所以本文我们将着重从其实际使用方面的体验来交流,同时也请一些已经提车的朋友积极参与文章回复,将自己用车中的体会分享给大家。


  相关链接

  开起来比看上去好 试驾一汽丰田RAV4点击进入
  实用至上值得期待 实拍一汽丰田RAV4(点击进入


配置和中控设计有亮点也有缺失

  如果从RAV4的SUV身份论,它在配置上有几个不能不提的亮点,即适时四驱系统带中差锁,配有DAC陡坡缓降和HAC上坡辅助功能。

汽车之家 一汽丰田 丰田RAV4 2.4AT 豪华版

汽车之家 一汽丰田 丰田RAV4 2.4AT 豪华版

汽车之家 一汽丰田 丰田RAV4 2.4AT 豪华版

  RAV4中控台的设计其实还是不错的,大方简洁,色彩搭配清新,尽管粗纹的台面和方向盘真皮材质都难以让人感觉到那种精细。确实在一些内部材质的使用上,丰田有点表现得冥顽不灵,始终会给人一种不够档次的印象。能够提亮视觉效果的可能就要数中控的仿碳纤维色饰板了,光泽与质感兼备。

汽车之家 一汽丰田 丰田RAV4 2.4AT 豪华版

汽车之家 一汽丰田 丰田RAV4 2.4AT 豪华版

汽车之家 一汽丰田 丰田RAV4 2.4AT 豪华版

  复合式台面的下半部分呈坡形台阶,所以空调面板有一定向上倾斜的角度,使得驾驶员操作更顺手。唯一的不足是为了和中差锁的按键形成对称效果,把双闪警示灯的按键设计在了靠近副驾驶一边,按的时候身体要略向前倾才能够到。可能有的人会说,你是女的所以胳膊短,可是别忘了因为我是女的所以座椅还调得靠前呢。

汽车之家 一汽丰田 丰田RAV4 2.4AT 豪华版

  反而是之前实拍时以为前排扶手箱外壁上斜置的外后视镜电动调节键可能用起来会别扭,而实际体验发现那个位置设计得还是挺顺手的。前臂沿扶手向前搭,伸出手指即可以触到按键,很容易就能习惯。

共7页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • RAV4荣放 2013款 2.0L CVT四驱新锐版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.49 41.80 8.00
    测试文章:综合实力更均衡 丰田RAV4 2.0L CVT测试
    评测编辑-洪琦:

    外观年轻动感,内饰更精致科技,平顺的驾驶感受和不错的燃油经济性以及不错的性价比都是它的加分项,虽然丢了后备厢空间优势,但RAV4 2.0L CVT仍然是综合实力很均衡的城市SUV。

    评测编辑-胡正暘:

    2.0L版本比较经济实惠,我们测试的这款2.0L顶配优惠完之后大约在20万出头,另外油耗成绩也不错,当然动力表现就不要强求太多了。相比上一代车型它的实用性似乎有所降低,比如后排座椅不能前后移动、后备厢空间变小。总的来说可以考虑,但不做首要推荐。

    评测编辑-李毅:

    和2.5L车型不同,RAV4的2.0L车型采用的是CVT变速箱,日常驾驶中这套动力系统响应速度快,平顺性表现可圈可点,但是实际测试成绩平平,动力性能与2.5L车型差距不小。如果对动力要求较高,2.5L车型是更具性价比的选择。

  • RAV4荣放 2013款 2.5L 自动四驱尊贵版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.58 40.60 --
    测试文章:告别中庸!测试一汽丰田全新RAV4 2.5L
    评测编辑-梁巍:

    新RAV4相比老款全方位都有了不小的改进,特别是外形内饰设计不再那么平庸,性能方面表现还比较让人满意,并且公路驾驶感受更出色,不过最大的问题是它现在把备胎塞进了后备箱,严重影响了后备箱空间,这是最让人无法接受的一点。

    评测编辑-胡正暘:

    它看上去比老款年轻了太多太多,目前丰田线下所有新一代产品都走入这个方向,在国内这是个聪明的做法----年轻的消费者正在崛起。

    评测编辑-罗浩:

    新款RAV4彻底改变了以往的中庸作风,外形内饰比老款好看多了,值得注意的是四驱系统升级,更加注重公路操控性,这在同级别车型中是很有特点的,不过把全尺寸备胎放进后备箱的设计颇有争议,空间实用性大打折扣。

  • RAV4荣放 2009款 2.4L 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.87 43.24 10.10
    测试文章:RAV4 2.4 4WD四驱系统讲解及实际测试
    评测编辑-韩路:

    RAV4的越野性能绝对没有想象起来那么强大,虽然比CR-V强一些但是RAV4越野性依然只能用初级和业余来形容。它的核心竞争力还是多变的空间及贴心的人性化设备。

    评测编辑-梁巍:

    评价一款丰田的车,我们只需要考察它开起来舒不舒服、驾驶是否轻松、车内设置是不是够人性化,这些RAV4都做到了,就和其它丰田车别无两样。而在其它方面RAV4就没什么亮点了,动力差不多,4速变速箱也不算那么烂,还是让你说不出好,也挑不出刺。

    评测编辑-孟庆嘉:

    RAV4是一款很不错的城市型SUV,面对家用车的需求,它基本都很好的满足,轿车的底盘提供了不错的舒适性,再加上实实在在的空间,这两点无疑是它最大的优势!对于4驱,我想其实也无需要求太高,不求越野,只求良好通过性就足以。

最新文章
加载中

RAV4荣放 2009款 2.4L 自动豪华版

指导价:24.68万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.4L 170马力...
变速箱:4挡自动