当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

经济适用型轿车 测试雪佛兰新赛欧1.4MT

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 评测]  现在的汽车功能越来越丰富,档次越来越高,其作为交通工具的属性也就随之淡化。比如跑车是有些人的大玩具;豪华SUV可以带着人们云游四海,被当做是移动的家;大型豪华轿车大多数时候是身份和实力的象征。其属性越多,价格也就越贵。对于普通老百姓来说,这样的汽车都只是一种奢望。有时候我们还是更需要一辆可以满足基本需求的汽车,可以把人们快捷、安全、舒适地从A点送至B点,用不着那么多高档的配置,价格不要太贵。


以舒适性为中心 测试凯旋手动科技版 汽车之家

  十几年前别克赛欧就是靠10万元轿车的概念让很多家庭进入到汽车时代。本着经济适用的原则,通用又推出了新一代雪佛兰赛欧。5.68-6.88万元的售价是大多数人都能接受的。可以满足三口之家所需的空间,没有奢华的配置,都是最实用的。

  很多人还没见过新赛欧,但即使看见了,也可能会把它错认为是小改款的乐风。没错,新赛欧的样子已经完全融入到雪佛兰家族中,尤其是中网,带有明显的家族特点。除了能让人辨识出它的品牌,新赛欧的外观并没有用到太多复杂的设计,一切从简。这样的外形看上去舒适亲切,比较容易被接受。

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

  新赛欧的轴距是2465mm,车身长度4249mm,这样的身材看上去还可以,刚好可以满足一个三口之家的用车标准。内部空间比想象中要更宽敞一些,我们让身高1.78米的编辑坐在前排和后排,头部和腿部都能感觉比较舒适。

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

『车内的储物空间足够日常使用,有些设计的很隐蔽,但利用了很多空间』

通用雪佛兰 雪佛兰 2010款 1.4 手动优逸版

  尤其是后排腿部空间,在这个级别车型的平均水平之上。全车坐满五名乘客虽然显得拥挤了一点,但也没什么问题。行李厢空间有370升,三厢车的好处全体现在这里,日常使用绰绰有余了。经过观察,行李厢的最大特点是高度达到60cm,实用性大增。缺点是后排座椅完全不能折叠,无法搬运超长的物体。

向编辑王苦公提问
文章标签: 小型车试驾评测
共4页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 赛欧 2015款 赛欧3 1.3L 手动理想天窗版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.43 44.70 6.50
    测试文章:越活越年轻!测试赛欧3 1.3L手动挡
    评测编辑-罗浩:

    赛欧3在动力方面给人很大惊喜,是目前我们测试过的唯一一款0-100km/h加速时间进入10秒的1.3L车型,日常驾驶中这款车也非常好开,自动启停系统在同级别中比较抢眼,做工品质方面也令人满意,缺点是刹车性能较差,成为最大短板。

    评测编辑-李毅:

    如今赛欧3的日子不像它的前辈那么好过,它必须面对激烈的市场竞争,为此这款车发展出新的卖点,重点强调动力系统的表现和做工品质,更加适合年轻消费者,但同时这款车在空间方面表现一般,看你如何取舍了。

    评测编辑-刘昱昕:

    赛欧3在动力和驾驶感受上给了我很大惊喜,9.43秒的加速成绩让很多装备涡轮增压发动机的轿车都难以企及,而且不到7万元的小车还有自动启停系统和天窗,挺有吸引力的,可惜这款车刹车性能较弱,座椅舒适性也一般,影响了综合评分。

  • 赛欧 2010款 三厢 1.2L AMT理想版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    14.92 45.44 --
    测试文章:后备厢/EMT是重点 抢先测试新赛欧两厢
    评测编辑-孟庆嘉:

    一款合资小型车可以做到优秀的性价比很是难得,新赛欧两厢不仅价格诱人,小改的外观也要比之前耐看一些,除此之外,我觉得没有什么可推荐的了。

    评测编辑-梁巍:

    有了三厢赛欧的基础,新赛欧两厢也让消费者更加容易接受,并且实用的后备箱以及充足的头部空间是它的亮点,而两厢车一般都是主打灵活、运动的特点,不过新赛欧两厢却更偏向于家用,好在它的价格还比较实惠。

    评测编辑-罗浩:

    有了新赛欧三厢,就有了新赛欧两厢,这是目前的市场惯例。随着人们消费习惯的成熟,很多家用小车往往由于两厢比三厢更漂亮实用而更受欢迎,不过我认为新赛欧是其中一个相反的案例。

  • 赛欧 2010款 三厢 1.4L 手动优逸版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.30 44.80 --
    测试文章:经济适用型轿车 测试雪佛兰新赛欧1.4MT
    评测编辑-韩路:

    这是款配置奇低的产品,全系竟然没有一款铝合金轮毂,最低配没有ABS,作为一款合资车型,我认为这是不能让人满意的。尽管有些车型它卖得不贵,但是这不是理由。

    评测编辑-王苦公:

    配置实用,空间不算小,价格勉强算是合理。但是新赛欧全系列中只有顶配车型值得购买,况且新赛欧也不是唯一的选择。

    评测编辑-孟庆嘉:

    新赛欧的外表已经完全转型,或许是雪佛兰和变形金刚的感情太深了,在车内很容易看出一些另类、金属的视觉效果,我 个人觉得还不错;这款车的优势在于价格和品牌,两者结合也不过6万多元,对于一般家用的需求应该可以得到满足了。

最新文章
加载中

赛欧 2010款 三厢 1.4L 手动优逸版

指导价:6.88万
级别:小型车
发动机:1.4L 103马力...
变速箱:5挡手动