当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

舒适到刚刚好 测试雪铁龙C5 2.3L尊雅型

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 静态体验] 作为雪铁龙在国内投产的首款中型车雪铁龙C5必然是今年东风雪铁龙力推的主力车型。而从车展上市到试驾活动,我们也一直在关注着它。现在测试车就在我们面前,虽然是一辆较低配的尊雅型,但我们对其依然饶有兴趣,那么现在就开始吧,先从静态体验部分说起。

汽车之家


点击下图查看雪铁龙C5的实拍文章

汽车之家


外观造型体验篇——大量的镀铬令人印象深刻

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型 汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型

  对于雪铁龙C5的外观造型我们在实拍文章中已有详细介绍,这里主要说说以前没有注意到的地方。首先我们都能感觉到这是一款颇有运动风格的中型车,再加上上市不久,新鲜感自然可以带来较大的诱惑力。

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型

  令人印象比较深刻的是雪铁龙C5对镀铬装饰的钟爱,大概数了一下外形上共有十几处镀铬饰条。不过前后包围拐角处也是镀铬饰条,这些地方很容易被刮蹭到,镀铬饰条的维修成本显然会略高一些。而令人有些不解的是车尾的排量小标居然不是镀铬的。

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型

汽车之家 东风雪铁龙 雪铁龙C5 2010款 2.3L 尊雅型

  而雪铁龙C5的后车窗设计也比较独特,不同于一般车型,其后车窗是内凹式设计,这样的设计有助于加大后备厢盖的面积,有什么好处我们下文将详述。另外对开式的雨刷也是较有特点的地方,覆盖的风挡面积更大,无骨雨刷不但档次较高,实际使用效果也比有骨的要好一些。

共7页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 雪铁龙C5 2017款 380THP 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.68 39.85 9.50
    测试文章:中规中矩的表现 测试2017款雪铁龙C5
    评测编辑-黄荣嘉:

    外观内饰的变换让新款的C5颜值明显提升,相比过去的特立独行风格,更容易被消费者接受,新增配置也为车型加分不少。从实测成绩来看,新款C5的表现中规中矩,乘坐舒适性依然是新款C5的核心价值所在。如果单看车型本身,我或许只能给它7分,因为紧凑的车内空间和一些不够人性化的小细节扣了分。但如果再结合价格来看,测试的这款顶配车型也才21.99万,如果终端再给点优惠,那性价比还是不错了,所以我又给它补回了1分。

    评测编辑-梁海文:

    新款雪铁龙C5给我印象最好的地方仍是底盘,扎实稳健的行驶感受是其突出的特点,对路面的振动过滤都比较到位,弯道中又能提供足够的支撑,值得肯定。动力方面,动力输出比较平顺,但会少了一点激情,全力加速也不会感到明显的推背感。加速和制动的成绩在同级别中处在中等水平,9.5L/百公里的油耗水平也是中规中矩。综合来说,雪铁龙C5不是注重运动激情的车型,而是偏向舒适休闲的风格,更适合在城市代步出行使用。

    评测编辑-陈海佣:

    C5在我看来是一辆开着挺舒服的车,底盘调校是我比较喜欢的风格,非常稳,减振表现一如既往的出色。日常代步的话,6AT的平顺性也没毛病。这次升级包括外观、内饰以及配置提升,可在它身上仍然有些不够人性化的设计,这会提升大家适应的时间成本,体验欠佳。整体来看,它还是我们熟悉的C5,个性鲜明不从众。

  • 雪铁龙C5 2014款 1.6T 自动尊贵型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.35 39.26 8.90
    测试文章:扬长补短 东风雪铁龙C5 1.6T性能测试
    评测编辑-侯云峰:

    动力够用、油耗不错,并且舒适性在同级别中数一数二。我现在还年轻,对于车辆的动力、操控有较高的要求,如果我过了30岁,那我会选择C5。我给9分,1分扣在后排空间上。

    评测编辑-苑璐:

    初段加速有点肉,中后段还不错。底盘表现扎实,座椅乘坐舒适,噪音也挺低,这些是C5的优势。它的劣势在于后排空间不如许多同级别对手。

    评测编辑-时睦华:

    之前我担心涡轮增压发动机会对驾乘舒适性有影响,不过1.6T发动机在C5上被调校得很顺,动力输出的感觉更像是自然吸气发动机。在此基础上,它的动力也比2.3L车型好不少。所以我觉得,1.6T的C5是最值得买的。不过呢,C5车型偏老,设计感已经有点跟不上时代了。

  • 雪铁龙C5 2010款 2.3L 自动尊雅型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.30 41.30 8.73
    测试文章:舒适到刚刚好 测试雪铁龙C5 2.3L尊雅型
    评测编辑-韩路:

    C5比我想象的强了不少!东风雪铁龙终于带着一款6AT、多连杆后悬挂的车来了。虽然我们之前日子里觉得东雪非常不思进取,但是这次C5从产品端给反馈出来的结果还是挺让人满意的。

    评测编辑-王苦公:

    PSA集团在国内从来没有一款车能像C5这样主流并能打动人心的车。又大气又舒适,从里到外也都很好看,技术也跟得上时代,法国车奇怪的个性终于能符合主流价值观了。我看好C5,并且也推荐。

    评测编辑-孟庆嘉:

    终于使上6速自动变速箱了!我很欣慰。在这套全新的动力组合下,C5驾驶的驾乘感明显多了份安逸和细腻。另外,漂亮的外形,很大的空间以及不错的性价比已经让我对它有几分心动。

最新文章
加载中

雪铁龙C5 2010款 2.3L 自动尊雅型

指导价:19.99万
级别:中型车
发动机:2.3L 171马力...
变速箱:6挡手自一体