当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

手动才叫运动!测试东南三菱翼神2.0MT

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测] 翼神真的运动么?或许你看过2.0CVT车型测试之后有些怀疑,这很正常,即使我们经常将它与运动联系在一起,但实际上,在CVT变速箱的引导下,运动精神往往或大多数都只是一种感觉,也可以说不太彻底。怎样才能让这种感觉更真实?换部EVO显然不太现实,所以我建议你去看看手动挡车型。


  比较遗憾的是,1.8MT车型目前还没有测试车,本来还想拿它挑战一下2.0CVT的成绩,看看两者性能上的差距。而现在只好转移注意力来个真正的PK了!同样的排量,不同的变速箱,从驾驶到性能,两者差距到底多大?现在我们就来看看……

  换了手动变速箱,准确的说是换部手动挡的翼神后,你的驾驶感觉会瞬间转变180度!之前还是舒舒服服的踩油,右手扶着方向盘,左手可以随意的搭在车门上,不加思索的加速、超车,甚至还有点小满足自动挡是CVT的;而现在,你的双手不但停不下来,同时还要享受整个操作过程!

三菱 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L豪华型MT

  翼神的手动变速箱真的不错!它也是180度转变的本源,首先换挡行程很短,同时还伴随有吸入感,在摘挡至吸入前的过程很有力道,说绵软好像有些不大合适,总之挺合适的,没有一点松散的感觉。可能有人要问了,这款变速箱是否进口的,据我们了解它出自日本爱信,不过目前在国内唐齿生产,其中部分零部件应该是进口的。

  手感值得肯定,运动感也随之增强,通过它你会体会到与CVT完全不同的意境,要我说也会比换挡拨片来的有乐趣!当然,这种设计并非是男性专属,同时也不存在任何驾驶难度,离合、换挡、加速这一连串的动作其实很容易掌握。翼神的踏板可以用大众化来形容,比如离合器踏板行程适中,离合点也相对靠上,这就让一些经验不太丰富的驾驶者比较好掌握。

三菱 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L豪华型MT

  相比离合点的随和,油门踏板的反应明显要积极许多,轻轻使点力气就会反应到发动机的转速上。我的同事还开玩笑说,手动挡翼神开不好就会废油,其实说的也有道理,在不熟悉这款车之前,你的右脚总是在不经意间给大油,造成不必要的浪费。

三菱 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L豪华型MT

三菱 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L豪华型MT 三菱 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L豪华型MT

  依然是那台4B11发动机(152马力)最大功率为112kW/6000rpm;最大扭矩197N·m/4250rpm,搭配上手动变速箱后它的魅力可以更好展现了!就像我们之前所说的,这款发动机还是属于高转速发力的类型,基本上2000rpn左右表现可以做到很好的巡航,但还不足以与运动沾边,直到它升至3500rpm以上……

三菱 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L旗舰型CVT

  低转速下,2.0MT车型与CVT差距不算很大,都是舒舒服服,比较线性的输出,动力足够使,而油门响应一般;只要你稍微下点狠心不换档或是手动降低一个挡位时,超过3500rpm左右的动力就会非常饱满!脚下的劲头好像也换了一种风格,运动精神随之散发。

  给我的感觉,翼神就需要这种方式驾驶,既然长的这么运动,同时你又为它所倾倒,那为何不经常激发一下这种潜能呢?刚拿到车时我确实喜欢这种开法,要不是同事提醒我要跑油耗测试了,得收着点,否则我是不会轻言放弃的……

三菱 东南汽车 蓝瑟·翼神 2010款 2.0L豪华型MT

  简单总结一下翼神的日常驾驶情况,大体来说它的纯粹与比较讲究的挡位设计还是能够满足我们对它的期待,关于变速箱的使用效果我会给它打90分,保留的10分是因为它只设计了5个前进挡,有些普通,如果能增加至6MT,那齿比间的落差会更小!减少转速的损失不说,想必经济性也会提升一个档次,这么评价会不会对它有些苛刻了?

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 翼神 2015款 2.0L CVT旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.49 40.57 --
    测试文章:变化不大/乐趣依旧 测三菱新款翼神2.0L
    评测编辑-盛元珺:

    新款翼神的驾驶品质非常出色,日常行驶时可以提供给驾驶者轻松惬意的开车氛围,而当你需要运动时,它发动机的中高转速动力输出给力,CVT变速箱所模拟的换挡动作也很有真实感。不过中控台的用料和做工不是很令人满意,而且它还减配了带AFS的氙气大灯,令人不悦。

    评测编辑-朱力神:

    新款翼神的底盘调校虽然在刚开始的时候会让人觉得舒适、偏向家用化,不过当车速慢慢提高时,它内心深处的运动基因似乎也在蠢蠢欲动,能够提供不错的驾驶乐趣。只是整个行驶过程中非常明显的胎噪声让人觉得有些不爽。

    评测编辑-彭储文:

    新款翼神是一台非常好开的车,人与车之间的磨合时间极短,虽然配备的是CVT变速箱,但是油门响应非常积极,在80km/h以内的加速也不会显得很疲软,并且在悬架的调校上能够做到既能满足舒适性,同时也能提供不错的驾驶乐趣。不过在配置方面,我们测试的这台顶配翼神却有些不尽如人意。没有中控彩色屏幕、自然也没有导航系统了,并且USB接口无法读取iPhone中的音乐,甚至连充电都不行,原车也没有配备蓝牙电话,明显已经跟不上目前紧凑型车的主流配置。

  • 翼神 2011款 致尚版 1.8L CVT豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    12.05 43.25 7.68
    测试文章:细节有变! 测试2011款三菱翼神1.8 CVT
    评测编辑-梁巍:

    借助EVO的光环,翼神在国内名气不小,也是改装爱好者热衷的产品。不过可惜的是CVT变速箱太“家用”了,挑不起什么欲望,想玩的话还是买手动挡车型,最好是2.0排量的。

    评测编辑-胡正暘:

    翼神在家用轿车里是比较注重运动的那一类,1.8升降低了价格,也降低了动力表现。另外,我还是一直不能适应硬的像板凳一样的座椅。

    评测编辑-罗浩:

    翼神1.8CVT较为柔和,动力柔和、变速箱柔和、悬挂也比较柔和,所以它是一款完全追求舒适性的家用轿车,如果你还想着能找到一点点EVO的感觉,那还是选择2.0手动车型吧。

  • 翼神 2010款 运动版 2.0L 手动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.90 43.20 7.40
    测试文章:手动才叫运动!测试东南三菱翼神2.0MT
    评测编辑-韩路:

    外形运动,其他一般的车,产品属于6分的产品,因为动感的外形,我多加一分。将近15万的价格,我认为能买到更好的车。

    评测编辑-王苦公:

    手动变速箱显然要比CVT来的更直接一些,也对得起它运动的外形,其他方面没有什么突出的表现,如果你真的很喜欢翼神,最好不要考虑CVT。

    评测编辑-孟庆嘉:

    一直觉得翼神不错,可就是觉得2.0CVT还是太过舒适,缺少些纯粹的运动感;换成手动挡车型,这种感觉立马就出来了,从驾驶到性能,翼神2.0MT可以说是同级别中的优秀产品,另外它的性价比也是可以的。

  • 翼神 2010款 运动版 2.0L CVT旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.20 42.70 8.50
    测试文章:外刚内柔的定义!测蓝瑟·翼神2.0+CVT
    评测编辑-韩路:

    中规中矩的产品,外形很有运动车风格,但是实际产品表现还是很民用,不到17万的价格也注定是个家用车。不知道为什么编辑部那么多大编辑喜欢这个车,我对他就是常规感觉。

    评测编辑-王苦公:

    性能表现就是台很普通的家用车,完全配不上它这外表。但是做工、材料、舒适性等方面又达不到高品质家用车的水准,如果它是运动型车,这些都不必强求。所以说,除了外观,翼神基本没有出彩的地方,还好配置还算丰富。实在是一款很矛盾的车。

    评测编辑-孟庆嘉:

    我个人很喜欢翼神,不为别的,就冲它的样子;国产后的水平以及与之前进口版便宜很多的价格;不过我不会给它满分,是因为进口版之前就留下一些遗憾,比如车顶单薄的工艺;另外,翼神的轮胎也成为了它性能上的障碍。

最新文章
加载中

翼神 2010款 运动版 2.0L 手动豪华型

指导价:14.88万
级别:紧凑型车
发动机:2.0L 152马力...
变速箱:5挡手动