当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

值得购买 测试2010款起亚索兰托柴油版

收藏 (0条) 纠错

  注:本文为行驶、测试篇,关于索兰托柴油版的内部使用请看上篇:
  《静态体验索兰托柴油版》
  //www.autohome.com.cn/advice/201005/113658.html


  [汽车之家 评测]  胡永平在前面的体验篇对索兰托的使用细节感觉还是不错,接下来我的工作是对索兰托柴油版行驶及越野性能进行评估。

  索兰托柴油版2.2T至尊型以下简称:索兰托柴油版

● 日常行驶感受:

  这款2.2升涡轮增压柴油发动机是第一次被起亚带到中国的机器,从数据上看是个非常有实力的机器,最大扭矩436Nm、最大功率197马力,写出来都挺吓人的。配合这个发动机的是一个常规形式的6速手自一体变速箱,结构常规,没有太多纯新亮点。

起亚 起亚(进口) 索兰托 2010款 2.2 柴油至尊版

  日常形式起来的感受,城市里索兰托柴油版刚起步后的状态非常猛,400多Nm的数据没有白浪费,在城市形式常用时速(50公里时速内)它非常得心应手,各种超车也是来的很干净利索。

起亚 起亚(进口) 索兰托 2010款 2.2 柴油至尊版

  这款变速箱并不是什么新鲜东西,自动模式下换挡冲击感几乎没有,我尝试切换到手自一体模式,发现我的手动升降挡的反应速度非常快,但是这个快是局限在中控上面挡位显示屏幕上,也就说挡位数字变化的很快而实际挡位变化反应还是有些慢。

  高速行驶索兰托柴油版就不如汽油那么舒服了,因为柴油发动机的高扭低功的特点,超过80公里/小时后的加速能力就比较薄弱了,就算你全油门、就算变速箱很积极降挡也不会让你在高速上感觉非常淋漓的加速感,不过我觉得无所谓,毕竟要求柴油车达到汽油车那样的功率输出是不现实的,大家心里明晰这个道理就行了。

起亚 起亚(进口) 索兰托 2010款 2.2 柴油至尊版

  日常行驶小结论:地道柴油机特性,第一脚油门很凶猛,之后油门感觉就“温顺像猫咪了”,变速箱配得上这款发动机,属于让人没有什么感觉的变速箱,反应速度适中,如果你正常驾驶,它不会让你留下印象。

● 性能测试:

起亚 起亚(进口) 索兰托 2010款 2.2 柴油至尊版

  全力加速的初段,和日常行驶一个感觉:非常的猛,让我一阵子认为这个车可以跑到8秒的百公里加速成绩,随着车辆速度不断提高,柴油车的特性就体现出来了,后段加速已经非常的平缓了,我眼睛四处观望着就突破了100公里时速。9.75秒的成绩我觉得不好不坏吧,没有什么惊喜也绝对对的起这个价位了。

起亚 起亚(进口) 索兰托 2010款 2.2 柴油至尊版

  刹车成绩还算比较出色,这个体型的SUV能达到42米左右的成绩可以给90分了。不过索兰托的刹车脚感一般,尤其是日常行驶中快刹车接近停止之后刹车力度非常不线性,给人感觉略微不舒服。

● 油耗:

起亚 起亚(进口) 索兰托 2010款 2.2 柴油至尊版

  虽然这次没有具体测试油耗,不过我觉得其实没必要了,加满箱0#柴油大概380元左右,能跑起码800公里,唉,比汽油机划算多了,还具体测试什么啊,让我们这些汽油机用户羡慕、嫉妒、恨。

文章标签: SUV试驾评测
共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 索兰托 2015款 索兰托L 2.4L 汽油4WD精英版 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.80 39.01 10.30
    测试文章:心向标杆 测试2015款索兰托L 2.4L 七座
    评测编辑-于晗:

    这是一辆性价比很高的7座中型SUV,配置领先,空间灵活,驾乘感觉偏向美系车的舒适,在目前来看是个非常值得购买的产品。不过在全新汉兰达和全新锐界上市后,它的竞争力可能不像现在这样强了。

    评测编辑-时睦华:

    一款配置、空间、动力、油耗都不错的产品,跟老款车型比确实有了很大的提升。不过,相比汉兰达、锐界那些“狠货”的换代,索兰托的这次更新更像是一次中期改款。对手们一旦实现国产上市,索兰托L的日子不会好过。

    评测编辑-胡正暘:

    索兰托L综合实力表现不错,值得称赞。但是它的对手太强大了,比如全新汉兰达,还有即将到来的全新锐界。与这样的对手生于同一时代,只能说运气不太好。要想有所突破,似乎只有价格战这一条路。

  • 索兰托 2010款 2.2T 柴油至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.75 42.40 --
    测试文章:值得购买 测试2010款起亚索兰托柴油版
    评测编辑-孟庆嘉:

    接触过索兰托,你很容易对这款卖20多万的进口SUV产生兴趣,个头很大,空间实用,同时还有全景天窗以及四驱系统,作为城市SUV来说,它能具备的基本都有了。虽说四驱的能力有限,但在同类型车型中也属于中上游水平;另外,柴油款还将省油和力量更好的发挥。

    评测编辑-梁巍:

    作为城市SUV,索兰托也算是一款实力不俗的产品,空间、油耗都可以满足国内市场的需求。由于客观条件的限制,四驱能力没办法完全展示出来,希望将来有机会测试一下汽油四驱版车型,毕竟柴油在国内很多地区都有限制。

    评测编辑-韩路:

    柴油版的动力参数比2.4汽油发动机强出不少,也让人对它的性能有了更大期待。柴油机大扭矩低功率的特点决定了这辆车的表现:适合在基础设施较为薄弱的地区或者非铺装路面低速行驶,但不太适合城市使用。没错,在汽车文化发达的欧洲,柴油车是很普及,但这里是中国,在一些大城市你连上牌照都困难。

最新文章
加载中

索兰托 2010款 2.2T 柴油至尊版

指导价:27.28万
级别:中型SUV
发动机:2.2T 197马力...
变速箱:6挡手自一体