当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

不惊喜不失望 小测君越2.4SIDI顶配

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  在写本文之前,我一直在我们图库里翻图,我想找出一款看起来比君越显得更有面子的车,翻来翻起就那么几个烂熟于心的车,什么C5、致胜、CC,心里有谱了!于是关了页面,开始专心给大家写文章。

  今天讲述的是君越2.4SIDI顶配,前面说了君越是20-30万里最有面子的车子,我觉得这么定义肯定没有人敢提反对意见,它太大了,看起来相当的唬人,外形占了它竞争力的60%。剩下30%竞争力来自于内部配置,眼花缭乱的各种玩意充斥在中控上,我唯独最爱就是那个座椅通风,老看我韩路文章的直道我又要写:解决短裙、热裤姑娘和皮座椅湿乎乎的问题,呵呵......

  竞争力还剩10%用户关注的,也就是之前那个2.4发动机,没什么亮点,别克也不是傻子,短板自然得弥补,否则,老是被写是面子车,是挺没面子的,于是2.4SIDI发动机就是必须出来的东西了。

  最简单说这个发动机,那就是直喷的2.4升自然吸气发动机,直喷最大的好处就是油雾直接喷射进入汽缸,更加的精准,对油耗及动力更加的可控。我觉得我文字哔哔叨叨半天也不如兄弟网站车168做的这个拆解更有说服力,我推荐您先读读这个

拆解2.4SIDI发动机

  拆解是不是有点眼花缭乱?没事,我给你讲讲使用感受:

  首先开始起来感觉比较润,没什么发动机噪音、也没太多振动,起步挺轻松的,没让你有不适应感觉,市内开、环路开都OK,对于如此之大车身还算合适。高速上的能力就欠缺了,需要功率输出时候,账面240N·m扭矩和186马力拖着5米的车身,显得并不能游刃有余,这么总结吧:

  1/城里驾驶油门脚感可以,扭矩够用
  2/环路80公里时速开,挺舒服的,让你没有刻意感到发动机的存在
  3/高速上动力匮乏,这个功率拖5米的车身还是有点累

别克 通用别克 君越 2011款 2.4L SIDI豪华版


● 加速能力

  10.99秒成绩比我想象要快不少,以我驾驶感觉我觉得这是个11秒多接近12秒的车,全油门的感觉那是相当的温和,看数据就知道了,整个加速过程没有明显起伏。


● 刹车能力

  如果是按245mm大轮子来说,42米的刹车只能算刚刚及格的成绩,这是合资品牌中型车里最宽的原厂轮胎配置了,我认为40米出头的成绩是对的起这245mm的成绩,42米的成绩不惊喜不失望。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道


● 油耗能力

  我五一期间驾驶君越2.4SIDI去了趟东营做游记,400公里的高速,基本是120-150公里时速之间行驶,路上实测的油耗是10.3升,高速上的油耗基本偏低,这个大家都理解,我估计混合路况新君越2.4SIDI油耗在11升左右,又是个不惊喜不失望的数字结果。

● 结论

  论外形、配置来说,君越优势很大,并且整个级别老少男女通吃,尤其这次去山东东营,比海水更多的就是新君越,满街都是,让我震惊。不过,如今中型车用户很多都已经被大众涡轮增压所洗脑,似乎没增压就怎么怎么,在这个前提下,尽管搭配了新的直喷发动机,但是这台2.4自然吸气发动机依然不够力道,如果你让我推荐,我肯定让你买2.0T的君越来匹配它那个有面子的5米车身。

  我前面也说了,君越购买竞争力,外形60%、配置30%、动力10%,厂商用直喷来加强这10%竞争力,期望抢夺一些增压发动机的市场,结果上看,有效果但不明显,2.4SIDI给我们带来的结果没那么明显,地地道道:不惊喜不失望。一个中庸的结果,似乎没有改变动力部分的百分比,如果你喜欢90%,毫不犹豫出手,如果你观望10%来判断买不买,我建议您可以考虑增压发动机车型(图/汽车之家梁巍 文/汽车之家韩路)


● 生日祝贺

  今天是汽车之家六周岁生日,时间可真快,都已经写了六年文章了。在这六年里,我们的进步是有的,但是还是慢于读者进步的速度,接下来是汽车之家编辑部的一个革新年,我们的选题、行文、观点要更贴近用户,化繁为简,最大化有用信息传递给您!也请您一起监督我们的变革,随时提出宝贵意见!

共2页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 君越 2016款 30H 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.94 39.12 6.50
    测试文章:混动军团驾到 试驾别克新君越混动版
    评测编辑-王子平:

    君越混动的整体表现不差,动力让人满意,油耗成绩又有惊喜。再加上它非常突出的豪华感,杀伤力自然是相当够。如果价格方面的优惠足够有诚意,那么它很值得出手。

    评测编辑-黄荣嘉:

    君越混动版给我印象最深刻的是整体的行驶质感,有底气,但又非常平顺舒适的感觉。动力系统的噪音也要低于汽油版车型,使车内更安静,更有高级感。如果单看车辆本身,君越混动版确实挺不错的,但如果要火起来,还需获得政策的帮助,目前还缺一股东风。整体来说,性价比不是太高。

    评测编辑-梁海文:

    君越混动版车型给人的感觉是好开好用,起步时的动力表现较为生猛,8.91秒的加速成绩也优于1.5T的车型。值得一提的是切换到手动模式的M2挡位后,会带来全新的驾车体验,松开油门就有相当于轻踩刹车的制动效果,熟练掌握之后,即使在市区驾驶也几乎不需要踩刹车了,可以只靠油门深度来控制车辆,十分省事,而且还能有更强的动能回收效果,有利于节油,一举两得。油耗表现应该说在预料之中,虽然不及同级别的凯美瑞混动版,但相对于汽油版车型还是能节省不少。

  • 君越 2016款 20T 豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.14 36.33 --
    测试文章:向年轻进化 测试别克全新君越20T/28T
    评测编辑-李佳:

    全新君越车型定位在向高爬,希望抢占中大型车的市场,不过在价格方面,增加了20T(1.5T)车型之后,入门车型价格下探到22.58万元,性价比凸显,通用明显是希望借全新君越20T车型抢占入门中型车市场。从市场策略来看全新君越是成功的,只是产品层面尚有瑕疵,我们在试驾时感觉变速箱的平顺性还是不如2.0T车型的6AT。

    评测编辑-张子仪:

    搭载1.5T的君越在动力方面没有令我失望,但双离合变速箱还是拖了后腿,降低了全新君越的驾驶品质。外观方面,它变得更加年轻了,内饰做工仍旧保持了较高的水准,给我留下的第一感觉不错。

    评测编辑-李伟龙:

    20T的车型的这套动力总成依然没能摆脱平顺性和降挡速度上的问题,而这两个问题对于君越这样的车型还是相当重要的的,尤其是前者。

  • 君越 2016款 28T 旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.95 39.83 --
    测试文章:向年轻进化 测试别克全新君越20T/28T
    评测编辑-李佳:

    全新君越保留了传统设计的同时,年轻化设计趋向明显,君越不再是叔叔辈开的车啦!加速够快,噪音控制够好,后排乘坐够舒适,我的这点儿需求君越基本上都可以满足。

    评测编辑-张子仪:

    相比于20T,28T的全新君越无论是在动力,还是变速箱的平顺性方面都好了很多,电磁悬架也是同价位车型中少有的。要论综合实力,这款车确实不容小觑。

    评测编辑-李伟龙:

    不同于20T车型,28T车型的任务并非降低门槛,而是提升车系影响,并力拼豪华品牌中型车的任务,从这点上看,新一代君越做的还不错,而且年轻化的设计也让它的受众群体变得更广泛。

  • 君越 2013款 3.0L SIDI V6智享旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.28 41.58 12.60
    测试文章:诠释美式豪华 测试君越3.0L智享旗舰型
    评测编辑-梁巍:

    新款君越变化不小,特别是内饰设计有了极大的改观,现在这种样式更符合他旗舰车型的定位,质感、档次、样式都特别不错,至少我觉得比奥迪A6要强。新增加的多媒体系统让中控台按钮少了很多,很好。至于动力方面,3.0车型的性能和老款没什么差别,开起来感觉也差不多。当然旗舰车型并不是销售主力,价格太高了,2.0T车型应该会更好卖。

    评测编辑-胡正暘:

    IntelliSafe、IntelliLink、IntelliDrive,君越旗舰新装备了三大利器,定价也水涨船高。正如评测文章作者所说,这款车是“旗手”,真正下战场跟敌人血拼的,是2.0T和2.4L版本。

    评测编辑-罗浩:

    别克君越3.0L车型向我们展示了很多别克上最新采用的技术,确实令舒适性有了明显提升,不过很多配置只出现在这款顶配车型上,况且3.0升V6发动机更多的是一种象征意义,使得它基本上成为一辆高档科技展示车,销售的主力终究还是那些2.0T的车型。

  • 君越 2012款 eAssist 2.4L豪雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.08 39.48 8.02
    测试文章:原理不复杂效果不简单 测试君越eAssist
    评测编辑-梁巍:

    虽然只是弱混模式,不过君越这套系统对于油耗还是有着一定的影响,而提升更多的是加速性能。不过维修保养等后续问题成为了大家关注的焦点,其他没有什么过于明显的不足。

    评测编辑-胡正暘:

    君越不是第一次出混合动力版了,得益于市场的逐步成熟,这次总算真正被人关注了。虽然是“弱混”,但效果明显,在2.4SIDI的基础上价格加的也算合理。潜在用户关心的电池寿命、保养维修成本,厂家需要在这几个方面给那些“进步人士”一个保证。

    评测编辑-罗浩:

    君越较为初级的混合动力系统不仅降低油耗,同时对车辆性能也有一定帮助,但目前它的性价比优势不大,更大的意义在于体现当今流行的环保理念。

  • 君越 2011款 2.4L SIDI豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.99 42.36 --
    测试文章:不惊喜不失望 小测君越2.4SIDI顶配
    评测编辑-梁巍:

    同级别里恐怕你很难再找到比新君越显得更有面子的车了,从外到内在30万这个级别里应该没人能超越了。而这个2.4的直喷自然吸气发动机没什么让人惊喜的地方,动力以及油耗控制的都还可以,稳稳当当的舒服开着就好,这符合君越的产品定位。

    评测编辑-胡正暘:

    把车停在地库里,有位老者过来问:这车得七八十万吧?你看,有商务需求的用户要的就是这种效果。2.4SIDI发动机能比较全面的照顾日常驾驶,油耗也在合理水平。整体踏实稳健,是款靠谱的产品。

    评测编辑-罗浩:

    换装了最流行的缸内直喷发动机,对动力系统来说是质的飞跃。它更大的意义在于燃油经济性,对于动力的提升并不明显,2.4L的君越依然无法摆脱中高速动力不强的弱点。

  • 君越 2010款 2.0T豪雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.40 43.70 8.66
    测试文章:跟运动不沾边 测试2010款别克君越2.0T
    评测编辑-孟庆嘉:

    2.4L太肉,3.0L又废油,这么大一款中型车竟然之前并未有合适的发动机!自从搭载2.0T后,这一切都解决了!并且价格还合理,如果是我那肯定会毫不犹豫的瞄准这个排量。

    评测编辑-梁巍:

    当初的新君威2.0T名噪一时,和迈腾平起平坐成为了国内运动中型车的两个代表作,而这台2.0T发动机也成为了明星发动机。今天通用把它放到了君越上面,并不是为了让君越也运动起来,事实证明在相比2.4发动机拥有更好加速能力的前提下,油耗也会更低一些性价比要比3.0车型更高。

    评测编辑-罗浩:

    当初我认为君越2.4L最大的遗憾就在动力,而3.0L车型对于普通消费者来说无论排量还是价格都有点不太现实,高效的2.0T发动机无疑是最好的解决方案,它的出现令君越成为一款更加平衡的车型。不过它毕竟是一款注重舒适性的车型,不要指望从这辆车上获得什么驾驶乐趣。

  • 君越 2009款 2.4L豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.40 41.24 10.88
    测试文章:传说中的小马拉大车?测君越2.4L豪华版
    评测编辑-韩路:

    满分的车,这么大,这么唬人的外观,才这个价格,没什么说的了啊,还想怎样?

    评测编辑-王苦公:

    2.4升发动机让君越的动力变得平庸,但却不影响它的成功,因为它的价格更容易被接受。作为一款中型车,新君越该有的都有了,我觉得值得推荐。

    评测编辑-孟庆嘉:

    给我的感觉新君越是最便宜的“坐驾”,它的乘坐舒适性要远远大于驾驶的冲动,论空间、功能性它都非常称职;2.4L的动力不能说多好,反正作为日常家用够使了。真要买新君越,我认为2.4L车型就可以了,就图它个空间大。

  • 君越 2009款 3.0L旗舰版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.50 40.60 12.60
    测试文章:舒适性为最大特点!测试新君越3.0旗舰版
    评测编辑-韩路:

    10分的车,这么大的车,这个价格,我问了问我周围朋友,不懂车的人都说这个车50多万吧。买它就是气派,没别的了。别克从2009年开始懂中国人了。

    评测编辑-王苦公:

    大而全,过去的通用做到了,但却不够精致。排量大,过去通用也做到了,但技术很落后。新君越做了很彻底的改变,还是那么大,配置也高,但做工变好了,也更时尚。排量也不小,但技术更先进,还有了六速变速箱。这一切的前提是售价亲民,所以君越能得高分。

    评测编辑-孟庆嘉:

    认可新君越首先就是从它个头和价格,其次就是配置,座椅按摩,大天窗、CDC主动式减震系统在同级车中都算是突出;再加上3.0 V6发动机与6AT的动力组合与舒适的驾驶感,基本上都能满足我对中型车的要求,唯一有些遗憾的就是9.5秒的加速数据不是很突出。

  • 君越 2006款 3.0 旗舰型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.90 45.80 --
    测试文章:配置高且面子足 君越全系列完全测试
    评测编辑-韩路:

    君越是一款亮点与不足很鲜明的车子。配置高、低扭强、后座舒适这几项是他的最大优势;与此同时,油耗高、空间局促、前座的性能差又是它的几大明显缺憾。不过综合来看,它可以评为8分,毕竟还有比较忠于美国原味的。

    评测编辑-王苦公:

    整体来看君越做工非常不错,电子设配众多,3.0款更为突出,是一款典型的美国车。大大的方向盘虽然没什么路感,但偏软的悬挂路感还比较清晰。君越作为高档的商务用车其2.4升的发动机噪音很大,并且后排头部空间实在让人不爽。

    评测编辑-孟庆嘉:

    君越外形稳重,适合商务用车;该车座椅的“过于平坦”使舒适性大打折扣;配置上,3.0表现的更加全面,但两车的导航系统都很一般,刹车的成绩不理想有些出乎意料。

最新文章
加载中

君越 2011款 2.4L SIDI豪华版

指导价:27.49万
级别:中型车
发动机:2.4L 186马力...
变速箱:6挡手自一体