当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

好好享受路人目光 测试雪佛兰科迈罗3.6

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  两年前的5月25日,我和评测编辑梁巍在北京近郊某物流仓库亲手接到了上海发过来的大黄蜂测试车,那是大黄蜂第一次踏上北京的土地。接车的过程记忆还挺深刻,深夜里,从一个封闭厢式货车里用铲车把它拉出来,仔仔细细、小心翼翼,仿佛真的是对待一个会变形的机器人。


  两年期间,不断接触到各种大黄蜂,之前少见的肌肉车现在也经常出现在身边,如今这辆王致和酱豆腐颜色的科迈罗停在身边,一点也不陌生、一点也不激动,就像再次见到老朋友一样的亲切。老朋友见面自然得互相瞅瞅对方,没变的是大黄蜂,变了的是我,一个越来越像米其林小白人儿的我。

  叫他王致和酱豆腐红有点调侃了,不过这个外衣的确不是大黄蜂该有的精神面貌,就算不是正宗的黄色车身,哪怕是个纯黑或者鲜红颜色,都会让我更有欲望一些,男人是视觉动物,这个你懂的,就和你喜欢女孩穿着丁字裤趴在床上道理一样。

  上面说到了车身颜色,不过让人欣慰的是今年进口这一批车还是黄色为主,买它必须买黄色的,没有之一。买这东西没必要低调,3.6的发动机已经在动力上比6.2和谐了许多,如果车身颜色再不够给力,怎么吸引路人的注意?

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科迈罗Camaro 2011款 3.6L 传奇性能版

  颜色的话题比较简单,只要选择黄色就足够了,不过,比讲解颜色还简单的就是讲解3.6科迈罗的外观:一句话和6.2排量款没有任何变化。

  前几天浏览同行网站,看到他们出了科迈罗的测试文章,点进去看了看,看第一张图我就笑了,我们拿了个酱豆腐红色测试车、他们也没比我们好到哪去,整了个银色的科迈罗,一样的不对味的颜色,继续往下读了读,我们同行用宝贵的第一页整页去介绍那个根本没变化的外观,我就不耐烦的关掉了,他们忘记了读者两年间在汽车网站见到科迈罗的次数不会比见伊兰特悦动这样的民用车次数少,汽车之家就不赘述外观了,大家自己进图库看吧:

汽车之家


  坐进去的感受分为两种结论,你要是之前开过跑车,你会觉得科迈罗3.6的空间还算可以,起码后排座还是可以正常坐两个不超过165cm的姑娘的;如果你之前只开过家用轿车,第一次坐进去,你会感觉空间很憋屈,前排头部很低调、周围车窗又太高、前面隆起机器盖子碍视线,总之就是各种的压抑+视线不好。

  以我个人的驾驶经验来说,我感觉空间还OK,起码除了我还能拉3个美丽的姑娘,这挺好,比起同价位的只能装一男一女一狗的“狗男女”小跑车空间强太多了。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科迈罗Camaro 2011款 3.6L 传奇性能版

  我看网上有人说内饰做工用料比6.2升的差,我自己品了品,似乎没发现什么问题,这个事上您听我的,买个跑车,在乎内饰用料有什么用,外形足够唬人就行了,都上车了,她还会因为内饰是硬的而下车啊,得会抓重点。

  前面说了半天静态的,也该谈谈开起来的感受了:

  肌肉车似乎都是忽忽悠悠的印象,科迈罗3.6开起来也的确不像船,悬挂整体还是比较硬朗的,虽然悬挂行程不短,不过看似并没有为中国糟糕的道路做过多的适应性妥协,驾驶舒适性一般,不过这的确不是它追求的,20吋大轮毂配合比较硬的悬挂,给我传递了科迈罗比较硬气的调教理念,赛道上情况不知道,我说的是日常行驶。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科迈罗Camaro 2011款 3.6L 传奇性能版

  3.6升发动机是所有人的焦点,这个自然吸气直喷(SIDI)发动机广泛用于CTS、SRX等车型,油门比较灵敏,这是个很讨巧的调教思路,用比较积极的油门弥补3.6升发动机动力中庸的事实。

雪佛兰 雪佛兰(进口) 科迈罗Camaro 2011款 3.6L 传奇性能版

  日常行驶,油门配合你还是很到位的,给大油门,它也能像个跑车似的,吼着低沉的声音冲出去,只不过因为马力还是不够大,中后段的加速就力不从心了,这也是3.6升的科迈罗最大的尴尬,街上如果遇到挑衅直线加速的跑车,我们没有太多的底气和他们去死磕。

  我给科迈罗3.6升型号定义:展示第一需求,动力输出满足城市驾驶基础上略带运动性,不能用于“赛道日”、“直线加速赛”、“和另一个带美女的跑车高架路上PK”。

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 科迈罗 2017款 2.0T RS 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.60 39.29 --
    测试文章:改变自我 测试2017款雪佛兰科迈罗RS
    评测编辑-彭储文:

    虽然“大黄蜂”换代了,但它还是我们喜欢的那副盛气凌人的模样。全新的平台操控提升显著,只是这台RS车型作为入门级的动力系统在加速性能上表现的一般,并且原厂配备的四季轮胎也限制它的发挥,2分扣在这里。

    评测编辑-祁子鑫:

    依然是棱角分明的造型,宽厚的车身以及车内不怎么样的视野,科迈罗保持了一贯的特色。新的发动机排量变小但性能依然不错,原配的轮胎影响了性能,建议车主换掉这套四季胎,性能会有更大提升。内饰进行了升级,跟以前一样时尚,但很多细节不太合理,不过作为一辆跑车,无所谓了。

    评测编辑-朱力神:

    作为首款搭载涡轮增压发动机的科迈罗来说,动力表现比以往的自吸车型有了质的提升,尤其是开启运动模式后动力表现很符合跑车的气质,实测6.6秒的加速成绩也是相当不错的。若换成是副驾上的乘客,硬朗、紧致的底盘调校和悬架设定也能给人留下十分深刻的印象。整体来说,全新平台打造的科迈罗比上一代进步许多,在40万以内选择一款十分激情的跑车,科迈罗是个很不错的选择。

  • 科迈罗 2011款 3.6L 传奇性能版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.41 39.83 --
    测试文章:好好享受路人目光 测试雪佛兰科迈罗3.6
    评测编辑-梁巍:

    又见到大黄蜂了,或者我们现在应该叫它科迈罗,进口国内的3.6L版本性能上远不如从前,不过我觉得这不重要,从别人惊异的目光中获得满足感才是关键。我可以没你跑的快,我可以无视你在路上发起的挑战,但是我一定要比你更拉风!因为我是大黄蜂!

    评测编辑-胡正暘:

    仍旧威武,英气逼人,慢速行走在大街上,回头率接近100%。当然了,由于发动机缩水,你也只能靠它摆摆造型了,跟人火拼的话,结果会很难看。买这车没别的,就为长相。

    评测编辑-罗浩:

    它的底盘源自凯迪拉克CTS,因此日常驾驶的舒适性不成问题,同时它家喻户晓的形象令其成为路面上关注度很高的车。唯一的问题是,这台3.6L车型的性能并没有看上去那么厉害,所以不要轻易的接受来自周围的挑战。

  • 科迈罗 2010款 6.2 2SS 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.72 38.00 --
    测试文章:正宗美国货 测试雪佛兰Camaro大黄蜂!
    评测编辑-韩路:

    这车听说国内是卖150万,那可够贵的,如果变形金刚的热卖咱中国用户估计再有10年也对这么美国本土化的车型没概念。从产品上看,这个车开起来比想象的有亲和力多了,电影里也足够的酷,总体来说除了价格,其他还够可以。

    评测编辑-王苦公:

    正宗的美国货,很特别。其实它的动力、做工、驾驶感受都很一般。不过大排量V8发动机确实很让人着迷,要的就是这股狂野劲儿!说实话喜欢它一方面是因为国内很少能接触到这种美式肌肉车,更多的还是因为变形金刚。

    评测编辑-孟庆嘉:

    要不是电影《变形金刚》,或许还真没多少国内车迷会关注这款美国肌肉车!在我看来,Camaro的迷人正是如此。它并不是一款纯靠性能说话的机器,美国式的大排量与简单直接操控才是它的内在美,那种原始的感觉在目前的国内市场确实比较少见。

最新文章
加载中

科迈罗 2011款 3.6L 传奇性能版

指导价:45.58万
级别:跑车
发动机:3.6L 292马力...
变速箱:6挡手自一体