当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

注重燃油经济性 测试途安1.4T自动挡

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 评测]  在大众的国内产品序列中,途安一直属于表现比较冷淡的一款,它在技术上的换代也属于节奏比较慢的。现如今,2011款途安换装了1.4TSI发动机,我们之前还一直没有对它进行测试,今天就来一起看看,新的心脏是否能给这款车带来新的活力呢?

汽车之家

  它的动力系统是大众在国内的明星产品——1.4TSI+DSG组合,发动机最大功率96千瓦,最大扭矩220牛米,与之搭配的是7挡干式双离合变速箱

汽车之家 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

汽车之家 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

  1.4T发动机首先注重的是燃油经济性,所以途安的油门调教和其他大众车一样略显迟缓,脚下细微的动作都会被电子节气门忽略,尽量保持匀速行驶,变速箱也是早早升挡,把转速维持在很低的水平。当需要更多动力时,只要深踩油门,双离合变速箱便会迅速降挡,发动机在宽泛的转速区间里爆发出最大扭矩,让整备质量超过1.5吨的途安在中低转速获得明显的加速感。

汽车之家 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

  不过,这台发动机的储备动力终究有限,96千瓦的动力驱动超过1.5吨的车身令中段加速表现较为平淡,时速超过100公里后,加速感明显放缓。

汽车之家 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

汽车之家 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座 汽车之家 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

  途安营造出的是舒适轻盈的驾驶氛围,方向盘的回馈力度偏轻,指向比较精确,底盘的整体感也不错,但较高的重心和偏向舒适化的悬挂调教还是不太适合追求驾驶乐趣。

汽车之家 上海大众 途安 2011款 1.4T 智臻版自动5座

  总的来看,装备1.4T发动机的途安在各方面都显示出大众车中庸的性格,没有缺陷也不会有惊喜,作为一辆纯粹家用化的MPV,它的综合表现是令人满意的。

向编辑罗浩提问
文章标签: MPV试驾评测
共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 途安 2016款 途安L 280TSI 手动舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.87 39.40 8.40
    测试文章:科技让驾驶更便利 测途安L 280TSI手动
    评测编辑-盛元珺:

    途安L 280TSI手动挡车型的确非常容易上手,结合点的范围很宽,而且离合器宽容度很高,因此日常驾驶不容易熄火,而且开着很轻松。更值得一提的是,它所装备的自动启停很智能,AUTOHOLD更是极大的简化了坡起的操作难度。总之,就产品本身来说,它的表现还是很令人满意的。不过该车17万出头的指导价,再算上价格不菲的选装件,总价已然超过了19万元,着实不便宜。因此,它所面对的也不止逸致、杰德这些老对手,起售价仅23万出头的国产宝马2系运动旅行车也是其不小威胁。

    评测编辑-祁子鑫:

    空间更大,动力表现也更好,手动挡虽然没有以往大众车那种感觉,但依然表现出易于操作的特性。自动起停以及AUTOHOLD的出现让手动挡驾驶更容易,这点非常重要。我们测试的这辆车配置表现非常丰富,全景天窗、多媒体系统,第二排安全座椅、分区空调、6安全气囊、车身稳定系统等都出现在眼前。这看起来非常美好,但最终各种配置加在一起,包括需安装配件,总价格要超过19万元,对于一辆家用车来说,这有点贵了,所以我给出7分,产品很好,但价格偏高。

    评测编辑-黄正桥:

    选择手动挡在城市里是需要勇气的,有的人为了所谓的驾驶乐趣,也有人是因为囊中羞涩,但无论如何,大众在途安L的手动挡车型上依旧交出了一份出色的答卷。偏高的怠速,清晰的挡位和相当不容易熄火的设定都使它面对新手都显得格外亲切,AUTOHOLD功能的加持更帮助驾驶者彻底拜托对坡起的恐惧。更重要的是,你有两款不同配置的1.4TSI手动挡车型可选,加速一点都不比1.8TSI车型慢,价格却相对便宜不少。所以综合来看,我很喜欢途安L的手动挡车型。

  • 途安 2016款 途安L 330TSI 自动豪华版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.63 38.01 --
    测试文章:就是这个味儿 测上汽大众途安L 330TSI
    评测编辑-彭储文:

    说实话途安L这种家用车性能测试的意义在我看来并不大,配置齐全、能载人可拉货这些已经足够了。1.8T+7速DSG双离合变速箱的组合无非是锦上添花而已,考虑到或许超过20多万元的售价,我还是建议大家买1.4T的吧!

    评测编辑-黄正桥:

    8分,基于MQB平台打造的第三代途安和前两代车型有着明显的差异,其不仅仅是外观设计上的年轻化和尺寸更大化,更在于将全新新的内饰设计语言、眼花缭乱的时髦科技配置、七座布局以及儿童座椅等都整合在了一起,当然还有提升明显的动力系统和出色的驾驶品质,对于年轻的80后家庭来说可谓是上佳的选择。所扣的2分在于第三排座椅和原生儿童座椅都是选配的,而若想要得到所有的配备,您或将支付接近一台宝马2系旅行车的价格。

    评测编辑-祁子鑫:

    途安L提升了性能和空间水平,功能实用性方面让人满意,比如原厂可选的儿童座椅,避免了频繁拆装的繁琐。当然我对于途安的第二排座椅并不百分百满意,坐垫短,每个座椅的横向宽度也有些窄,靠背即使可以调整角度,但我觉得还不是特别舒适。不过新车新的动力性非常出色,加速性能比老款有很大提升。

  • 途安 2011款 1.4T 自动智臻版5座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.90 42.50 7.01
    测试文章:注重燃油经济性 测试途安1.4T自动挡
    评测编辑-梁巍:

    途安很实用,如果是为了居家旅行绝对是个合适的产品,而且1.4TSI+DSG动力完全没问题,油耗也低的让人惊喜,唯独价格让这个在中国还不算热门的MPV车型更难以接受了,或许选择二手产品更实际一些。

    评测编辑-胡正暘:

    态度诚恳的家用好伴侣,1.4T动力源让途安变得更实在更恰到好处,只是过高的价格会让不少人望而却步。

    评测编辑-罗浩:

    1.4TSI+DSG的经典搭配强调经济性,动力性能方面趋于平庸,当然对于家用车来说途安1.4T的性能已经足够,但是它的价格并不便宜,而且国内市场对于家用MPV一项不太热衷,这也使得它成为国内大众品牌中比较冷门的车型。

最新文章
加载中

途安 2011款 1.4T 自动智臻版5座

指导价:19.38万
级别:MPV
发动机:1.4T 131马力...
变速箱:7挡双离合