当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

其实挺温柔 测试2011款道奇酷搏导航版

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  80年代出现过一批欢快的通俗歌曲,比如“乡间的小路”、“三月里的小雨”之类,现在听来,那些歌的曲调并不婉转,配器也不那么繁杂,但是清亮的嗓音和朴实的情感,可以让你的心情瞬间放松。相似的情况出现在道奇酷搏身上,这台搭载2.0升发动机CVT变速箱的前驱SUV没有多少高科技装备,却也有能力让你接触不久便心情愉悦。

汽车之家

发动机和变速箱

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版

  动力总成没有变化,仍旧是2.0升自然吸气发动机搭配CVT变速箱,最大功率115kW,峰值扭矩190N·m。由于要处理好相互之间的定位关系,它并没有跟指南者一样推出2.4升版本,也没有四驱车型。

  这个来自美国的另类肌肉车很可能只在视觉上给你压力,除此之外再无紧张的必要。整体行驶风格是明快爽朗的,如果驾驶舱的视野能再宽阔些,从内部的角度,它就是一辆温和体贴的城市SUV了,肌肉只是场面上的事而已。

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版汽车之家

  油门响应很灵敏,除了起步瞬间会有少许迟疑,一般道路上的表现都很到位,2.0升发动机输出顺畅,这颗有着克莱斯勒现代三菱三家共同研发背景的心脏,关键词是节油和家用,不过即便是轿车的标准衡量,动力供给也已足够,之前外观印象曾引起一丝担忧,现在看来没什么必要了。

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版 道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版

  踏板的事情要多说两句,制动系统效果很不错,这个下文会提到,只是刹车踏板行程较长,触感上会给人“刹车偏软”的感觉,另外它和油门踏板之间的横向间距有点大,刚上手有时可能踩空,需要熟悉一段时间,也许是因为美国人的脚都比较大。

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版

  转向系统、底盘悬挂部分,基本维持了美国车大大咧咧的作风,精准、硬朗之类形容是无法用在这里的,不过跟纯传统套路那种忽忽悠悠开大船般的感受也有区别,调校上主要考虑城市道路舒适性,偶尔过过烂路也不失体面。

噪音测试

道奇 道奇(进口) 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版汽车之家汽车之家

  除了怠速阶段,车厢内噪音一直不算小,胎噪最为明显,速度上去以后再是发动机噪音。这几乎是吉普、道奇旗下中低端车型的标签式属性了,也可以算作该价位美国车不大重视的事情之一,难道跟他们大大咧咧的性格有关?这时候车里效果相当到位的音响组合派上了用场,恍然大悟:原来低音炮是这么用的......

共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.68 41.48 8.64
    测试文章:其实挺温柔 测试2011款道奇酷搏导航版
    评测编辑-梁巍:

    挺好的一款产品,开起来很舒服,也有些个性,只是品牌不太给力,在国内的认可度太低了。

    评测编辑-胡正暘:

    外观高调内心温柔的一台车,开起来甚至有点孩童般的活泼感,追求个性的不错选择。

    评测编辑-罗浩:

    道奇品牌在国内依然比较小众,它粗犷的外形受到一部分消费者的青睐,但其实它是一款稳重的家用车,而且人性化设计很到位,只不过相对于同级别车型,它的优势并不明显。

  • 酷搏 2008款 2.0 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.81 43.31 8.01
    测试文章:个性之选玩乐无穷 测试道奇酷搏2.0 CVT
    评测编辑-韩路:

    产品的出发点是好的,年轻人的玩乐之车,内部细节做的太美国、太粗犷,以至于习惯了德日系精致的中国人很难对美国人的大大咧咧感冒。空间不是酷搏优势,这点有点可惜了,那么大的身材浪费了。不过很多编辑对后排那个大音响很有兴趣,这也是这个车给我带来的些许兴奋吧!

    评测编辑-王苦公:

    个性强烈的一款车,标新立异的不二选择。可能是个性太过强烈了,也暴露了许多缺点。身形硕大但空间却紧凑,内部储物空间丰富但很多人性化设计并不好,内饰设计也有点沉闷且做工并不优秀。20多万的价格面对大量国产车型完全处于劣势。8升的综合油耗让人大跌眼镜。

    评测编辑-孟庆嘉:

    酷博的个性化设计做得很棒!专业级的音响与扬声器套装完全就是为年轻人设计的!美国车一直以来的简单直接的印象在它身上也小有改观,像车内多项实用储物空间、CVT变速箱等等,但这还不够,设计依然太美范儿、用料也一般还是造成缺乏细腻的印象。

最新文章
加载中

酷搏 2011款 2.0 SXT豪华导航版

指导价:21.99万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 156马力...
变速箱:CVT无级变速(...