当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

综合表现中规中矩 测试海马骑士 2.0 AT

收藏 (0条) 纠错

  [汽车之家 评测]  到底具备怎样本领的SUV才算是一款好车?我认为“好”这个字是因人而异的,不过“因人而异”倒是可以具体量化,按照自己的实际需求去选择车型听起来简单,但实际做起来却不是那么容易。好看、够大、配置多、能越野、做工到位,这些是否真的必须全都到位?未必!今天的主角绝不是一个全能型选手,但它中规中矩的综合表现也许对某些消费者来说更现实一些。

汽车之家

日常驾驶

  海马骑士的动力来源依旧是那台海马自主研发的带有双VVT技术的2.0L自然吸气发动机,最大功率110kW(150马力)/6000rpm,4500rpm时可输出扭矩峰值180N·m。从数值上看,这台发动机的动力爆发点的转速相对较高,因此在经常发生拥堵的城市路况中低速行驶时,会让人感觉有些“温柔”。

汽车之家汽车之家

『与前款车型不同,海马这次为骑士配备了一套五速手自一体变速箱』

海马 海马汽车 海马骑士 2012款 2.0 自动智能领航型

  像大多数SUV车型一样,较高的坐姿让我在正式开着骑士上路之前便对它产生了一定好感,这种开阔的驾驶视野有时会让开车这件事变得富有乐趣,而且还能无视前方轿车,因为自己坐的更高可以看的更远。不过在握上方向盘那一刻,有点像开中巴车似的感觉不禁让人皱起眉头,要是方向盘能再升高5cm情况也许会好很多。

海马 海马汽车 海马骑士 2012款 2.0 自动智能领航型

  已进入秋天的北京天高气爽,马路边随处可见飘飘洒洒的落叶。驾驶这辆海马骑士游走在午后悠闲的市区公路上,其2.0L发动机的动力表现似乎相当应景,平顺、不焦躁的提速感会让你觉得其实这样开车也挺好。相比那些匹配低转高扭或是增压发动机的SUV,它的确少了起步时那一点点激情或是中后段强劲的爆发力,但却也将激情过后的平淡与突兀变成另一种释怀,它所带给你的只会是一路沉稳与温柔。当然,除了动力系统之外,与之相匹配的5速自动变速箱也功不可没,即便是在手动模式下提升或降低挡位,也会让车内驾乘者感觉很舒适。

海马 海马汽车 海马骑士 2012款 2.0 自动智能领航型

  说道操控,海马骑士紧绷的底盘与悬架之间的整体搭配很符合其城市定位。这一点在高速行驶时表现尤为突出,当初试驾福美来3的时候,其稳定的高速表现给我留下了深刻印象,这辆海马骑士同样如此,即便在时速超过120km/h情况下并线超车,它扎实的底盘会让驾驶者相当有信心。而在低速行驶时,路感略显模糊的方向、初段柔软的悬架和能够有效过滤掉大部分细小颠簸的底盘,会让你确信自己是在驾驶一辆SUV。除此之外,海马骑士还是留下一点小小遗憾,如果制动踏板的回馈力度能够进行一些调整不像现在这么硬的话,在经常发生拥堵的路况下行驶就不会让右脚过早产生疲劳了。

海马 海马汽车 海马骑士 2012款 2.0 自动智能领航型

『170mm最小离地间距可以让海马骑士轻松应对城市中的复杂路况』

海马 海马汽车 海马骑士 2012款 2.0 自动智能领航型 海马 海马汽车 海马骑士 2012款 2.0 自动智能领航型

油耗测试

汽车之家汽车之家汽车之家

  经过全程129.6公里综合路况测试,我们得出这辆2.0L自动挡海马骑士的油耗为9.4升/100公里。整个测试过程中的路况条件与我们平时日常驾驶非常接近,其中包括市区环路、高速公路,还赶上了北京下班高峰期,更“幸运”的是交通管制也前来助阵!对于2.0L排量且整备质量接近1.5吨(1495kg)的海马骑士来说,跑出9.4升综合油耗与之前预期还是比较接近的。

文章标签: SUV试驾评测 性能测试
共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 海马骑士 2012款 2.0L 自动智能领航型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    13.60 43.14 9.40
    测试文章:综合表现中规中矩 测试海马骑士 2.0 AT
    评测编辑-梁巍:

    海马骑士的外形改进很成功,品质也比过去有了提升,很平和的自主品牌城市SUV产品,物有所值,希望未来的改款还能有进一步提升。

    评测编辑-胡正暘:

    改款后外观的视觉冲击力提升了不少,动力足够用,内饰做工也不错,方向盘太低的问题还是没有解决,希望下一代产品能关注下这个BUG了。

    评测编辑-罗浩:

    SUV的外形赋予它出色的空间表现,除此之外它各方面性能都像是一款中规中矩的家用轿车,适合那些注重生活的成年人士。

  • 海马骑士 2010款 2.0L 智能领航型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    11.88 45.90 --
    测试文章:忠实于道路的行驶风格 测试海马骑士
    评测编辑-孟庆嘉:

    和哈弗、陆风X8一样,海马骑士也是一款很具性价比的SUV,11万多买辆这么大的车值了。对它的满意在于细节,从设计到做工还算可以,当然提高也是要继续的;而遗憾方面是没有四驱车型,这将会在竞争对手面前败下阵来。

    评测编辑-梁巍:

    海马的第一款SUV产品,整体来看还算不错,2.0发动机的动力足够日常所需,驾驶感受也挺舒服,做工水平在同价位同级别的车型里算是中上等,现在唯一需要考验的就是耐用性了。

    评测编辑-罗浩:

    要我说的话,这款车似乎稍微有那么一点儿贵了,不过我也承认它在同级别车型中算是比较好的,除了坐姿有那么一点奇怪外,动力水平和驾驶感受都挺舒服,另外出人意料的是,这款车在路面的回头率颇高,应该说外形设计很成功。

最新文章
加载中

海马骑士 2012款 2.0L 自动智能领航型

指导价:15.28万
级别:紧凑型SUV
发动机:2.0L 150马力...
变速箱:5挡手自一体