当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

文艺青年们的最佳选择!测试新款讴歌ZDX

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 深入体验]  讴歌本田旗下的高端车型,主打北美市场,或许您对它并不怎么熟悉,在非正式进入国内之前,它也曾被民间翻译作“阿库拉”,您是否还有点印象?总归还是它在国内的保有量太少,虽然没去详细研究过它的销量,但我的直观感觉是,讴歌远远没有同为日系高端品牌的雷克萨斯或者英菲尼迪出名,最近一段时间有关讴歌的品牌宣传或者广告才渐渐多了起来,其中很重要的一款车型就是这款跨界的ZDX。

汽车之家

  讴歌ZDX目前还没上市,要知道它的价格还得等到下个月,最近媒体对它的报道也不少,前段时间厂商也刚刚组织完一次试驾,这可以算是上市前的“造势”。不过,我知道这款车肯定售价不菲,但它还是有一些期待价值,期待的理由是,现在国内的车是不少,但就是缺乏个性的品种,讴歌ZDX或许来的很是时候。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

  只要见过讴歌ZDX,您一定不会忘记那个性得有些怪异的长相,如果是在几年之前,我一定会被这样雷人的造型吓到。还好,四年前宝马首次提出了SUV和COUPE杂交的概念,X6的风格已经看习惯了,因此再见到讴歌ZDX也不会觉得特别夸张,终究是车型太少,在北京马路上的出镜率也极低,因此当它在你眼前划过时,还是会不由自主的多看它一眼,我坐在高高的驾驶舱内,对于路人投来的目光也会有种虚荣的满足感。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 基本型

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 基本型 讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 基本型

  其实个性没必要用太多的笔墨是描述,说得再多它也是长的这般模样。前脸有着讴歌典型的家族特征,中网上部分棱角分明,银色哑光部分几乎占据了一半的面积,下方进气口也在银色的装点作用下变得更加精神,配合有些上扬的大灯,讴歌ZDX给人的直观印象不像很多运动车型那样的怒气冲冲,反而是带着一些腼腆,不过在种情况下往往有些笑里藏刀,我想讴歌ZDX就像是这样的类型。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 基本型 讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 基本型

讴歌ZDX与宝马X6车身尺寸

车型

ZDX宝马X6
长度(mm):48874877
宽度(mm):19941983
高度(mm):15701690
轴距(mm):27482933

  侧面和尾部无疑是讴歌ZDX最性感的部位,车顶从A柱就已经开始下滑,它的腰线很高玻璃很小,上身具有典型运动型车的特征,再加上下半身的大脚和高底盘,正组成了讴歌ZDX想要的个性。相比宝马X6而言,它的车身更长高度却低了一些,因此从侧面看给人的直观印象更为修长,就运动感的表现力来说,这是个好事。但是2748mm的轴距相比宝马X6的2933mm有着较大差距,不免让人担心它的空间表现。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

  至于什么上升的腰线之类的,您自己看看也就罢了,反正是挺动感的。后门开启采用了隐藏式设计,其实也没什么新鲜的,但也可以算做是它的个性元素,同时也让车辆侧面的整体性更好。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

  不过事情总是一分为二的,个性经常性的会意味着实用方面的降低,由于轴距偏短,造成了它的后门过小,因此在上下车时会非常别扭,而且鞋子很容易碰到车辆的内饰,如果您是个爱干净或者有洁癖的车主,后排乘客上车时您一定觉得心里不爽又碍于面子不好意思开口,只能在洗车时让洗车工帮您擦拭干净。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

  还有一点,在后门开启时还要记着最好离它远一点,尖锐的拐角即使不会让你受伤,就是戳一下也挺疼的,我站在跟前正好在我肩膀附近,这也是个性的设计带来的蹩脚之处吧。OK,只要您能接受上面两点“缺点”的话,那您可以继续往下看了。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

  讴歌ZDX的轮胎尺寸为米其林LATITUDE TOUR HP系列255/55 R18,速度等级为H(210km/h),五辐的轮毂造型一般,这不是纯粹的性能胎,而是兼具一定的湿地操控能力。相比入门级宝马X6的255/50 R19(速度等级V 240km/h),虽然宽度相同,但是在尺寸和扁平比方面稍微差点意思,也可以理解为运动感上稍弱,但是有255mm的宽度作为后盾,相信也会有不错的表现,具体性能测试我们会有后续文章。 

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

  尾部依然是线条感很强的讴歌风格,尾灯相比之前的车型更加随性一些,整体设计精致又不失活力,看上去挺强壮的样子。由于后背的倾斜角度过大,因此ZDX在扰流板之下还有一块竖直的小玻璃来改善视野,但实际效果有限,因此开这种车型,倒车时最好还是多看两眼倒车影像为好,当然这个现象也存在于宝马X6上。

讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 基本型 讴歌 讴歌 讴歌ZDX 2012款 基本型

  讴歌的看家武器SH-AWD四驱系统也应用在该车上,这是市面上最好的四驱系统之一,仪表板上也有四个车轮扭力的实施分配显示,当然了,这套四驱的重点在于提高公路的操控性,能不能过交叉轴不是这辆车的重点,性能表现如何还是交给评测部门的同事吧。

向编辑罗浩提问
文章标签: SUV试驾评测 性能测试
共5页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.37 41.92 --
    测试文章:文艺青年们的最佳选择!测试新款讴歌ZDX
    评测编辑-梁巍:

    首先这是一辆讴歌,它是个豪华的高端品牌,其次它很个性,外形设计绝对与众不同,我想这两点基本就是人们选择它的理由了;至于价格我觉得买它的人不会考虑,考虑价格的人也不会选择它。

    评测编辑-胡正暘:

    形式大于功能。有MDX就已经足够了,这款车显得很多余,在中国市场想与X6竞争的话,还没那么容易。

    评测编辑-罗浩:

    外形对这款车来说很重要,当然在性能方面也不含糊,不过近90万的价格有太多其他的选择,丰富多样,而ZDX并不能压制所有对手。

最新文章
加载中

讴歌ZDX 2012款 3.7 标准版

指导价:88.80万
级别:中大型SUV
发动机:3.7L 309马力...
变速箱:6挡手自一体