当前位置:首页 > 试驾评测 > 专业评测 > 正文

务实的新选择 车展体验三菱新欧蓝德

收藏文章 分享 评论(0条)纠错向编辑提问

  [汽车之家 静态评测]  在北京车展三菱展台上,全新一代欧蓝德无疑是最抢眼的,它从内到外与现款的车型相比可以说有了天翻地覆的变化。此次全新欧蓝德的亮相也是在亚洲的首发,并且这款车将会于今年的年底正式引入国内市场,所以在消费者正式接触到它之前,我们也抢先的在车展体验了一下,让大家对它有个初步的了解。

汽车之家


阅读小提示:

汽车之家

  现在导购频道的所有新车图解类文章都可以使用全新的读图模式进行阅读。大家可以通过点击文章中的任意图片进入读图模式大图看着更清晰更爽,现在就来试试全新的阅读体验吧。


外观:外形变化突出,给人很强的新鲜感

  新一代欧蓝德的前脸设计与现款看不到一点关系,进气隔栅、前保险杠、车头灯与车侧线条等处都有很大的变换,其中进气隔栅上两道向中央徽标划去且微微上扬的设计明显看到与PX-MiEV概念车有着相同的设计概念,整体上增添了不少的科技风格。

三菱三菱(进口)欧蓝德(进口)2013款 2.4L 四驱精英GT版 7座

三菱 三菱(进口) 欧蓝德EX 2013款 基本型

  新欧蓝德的车身尺寸分别为长4655mm、宽1800mm、高1680nn,轴距为2670mm。近2.7米的轴距也保障了车内的乘坐空间。笔直的侧面腰线干净利落,给人干练的印象,同时高腰线设计也显得很有运动感。

三菱 三菱(进口) 欧蓝德EX 2013款 基本型

三菱 三菱(进口) 欧蓝德EX 2013款 基本型

  新欧蓝德的五幅轮毂虽然称不上亮点,但样式上还是很符合它作为城市SUV的风格。它的轮胎规格为225/55 R18,从轮胎的规格上也可以判断出,它更适合在城市中使用,而非是那些驰骋各种极限路况的专业选手。

三菱 三菱(进口) 欧蓝德EX 2013款 基本型

三菱 三菱(进口) 欧蓝德EX 2013款 基本型

  从后面看上去,新欧蓝德给人感觉更加低调,而现款则更多的表现出更多的个性化设计。如果说现款的欧蓝德是个矫健的运动员,那么新欧蓝德似乎更多的表现出务实的持家男人风格。


2012北京车展

点击进入北京车展>>

手机登录 m.autohome.com.cn 随时随地看北京车展

提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航条
分享到:
收藏该文章
汽车之家精彩活动推荐
发表我的评论
0/5000字 提 交 同步到:
  • 新车指导价:暂无
  • 车身颜色:
  • 发动机: 暂无
  • 变速箱: 暂无   车身结构: 暂无
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
9.65 41.25 8.70
测试文章:《哎呦,可以哦 测欧蓝德2.0L 5座加值版
评测编辑-张可:     单纯从产品角度来说欧蓝德确实可以,2.0L的动力表现远超出我们的预期,有点让人难以相信,但我测试了十余次,成绩非常稳定,而且油耗和驾驶的感受都令人满意。这台车的优点就是动力和后备厢空间,缺点也同样明显,主要是同级别合资品牌车型在配置上的表现更为突出,相比之下欧蓝德的竞争力并不是太强。
评测编辑-李佳:     2.0L的发动机加速9.65秒确实是我没想到的,起初认为动力可能仅仅是够用的水平,但实际开过之后并不是想象的那样,动力调校的非常积极,作为一款城市SUV,日常驾驶感觉确实很好。不过三菱这个品牌在国内有些吃不开,这也是导致这台车小众的主要原因。
评测编辑-刘昱昕:     跟我的2.0L奇骏相比,这台5座的欧蓝德后备厢确实要大不少,对于有孩子的家庭来说确实方便了很多。测试成绩也比奇骏要快,油门和变速箱的设定更积极,不过舒适性以及配置不如我的奇骏,同级别合资品牌的SUV实力都很强。
加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
10.47 42.17 9.50
测试文章:《四驱系统有进步 测试2016欧蓝德2.4L
评测编辑-张子仪:     对于这辆车的外观,我个人认为在日系紧凑型SUV中算是比较特别的设计,而内饰虽然没有太多新奇的设计,但是质感的呈现上还是具备应有的水平,而且中规中矩也看着也令人舒服。不过我们所试驾的“四驱旗舰GT版7座车型”,官方指导价为28.48万,这个价格考验着消费者对于它的接受度,毕竟花一样的钱,可以买到空间更大的合资品牌车型。另外,四驱系统的通过表现虽然有所进步,但是还是存在着容易过热的情形,耐用度还有进步的空间。
评测编辑-胡正暘:     一直以来欧蓝德都是进口紧凑型SUV当中比较动感的产品,这回改款之后前脸造型更是突出了这一印象,相信会有很多年轻买家被吸引。拥有7个座位是它在同类型产品中比较突出的优势,除此以外则没有更多拿得出手的本领。我们测试的这款顶配车型售价接近30万元人民币,建议喜欢的朋友可以再等等。
评测编辑-侯云峰:     新款欧蓝德的整体表现还不错,尤其是四驱系统进步明显,有了一些脱困能力,性能表现也符合预期。如果你想要一辆进口品质的SUV,同时颜值又不低的话,欧蓝德确实是个不错的选择。
收藏文章 意见反馈
×