当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

终于可以弹射起步!测试2013款日产GT-R

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 评测]  理论上说,一个物体自由下落,加速度是9.8米每秒平方,以此计算,加速到时速100公里约需2.83秒,下落距离为39.4米。而2013款日产GT-R官方0-100公里/小时加速记录是多少呢?——2.84秒。这也就意味着,开着GT-R做百公里加速,那感觉就跟从12层楼上直接跳下去差不多!还用再形容有多快吗?

汽车之家终于可以弹射起步!测试2013款日产GT-R 汽车之家

  关于日产GT-R详细的介绍很多,可是要想把所有型号都弄清楚也有点麻烦。从2008年上市至今,这款车已经进行了两次中期改款,发动机功率从原先的480马力到后来的530马力再到现在最新的550马力,除此之外还有“Spec-V”或“Spec R”等高性能版。

>>>点击这里可以了解GT-R的前生今世<<<

汽车之家 日产(进口) 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition

汽车之家 日产(进口) 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition 汽车之家 日产(进口) 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition

  虽然性能有了不断改进,但GT-R的外观和内饰几年来基本维持了原样,从2012款开始,车头处开始增加LED日间行车灯,内饰则没有任何变化。必须承认,它的整体设计确实很超前,只不过对于车迷们来说,难免会有些审美疲劳。

汽车之家 日产(进口) 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition

汽车之家 日产(进口) 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition

  早在2009年,我们就曾测试过一款2010年款美规GT-R,当时在没有使用弹射模式和半热熔胎工作温度不佳的情况下依然跑出了4.05秒的0-100km/h加速成绩,刷新了汽车之家实测车型加速记录,并一直保持至今。

汽车之家汽车之家

  现在来挑战这一纪录的,竟然还是GT-R。此次测试的2013款 3.8T Premium Edition是通过官方渠道进口的中国版本,根据中国市场的油品和使用环境进行了专门调教,标称功率397千瓦(540马力),比海外版降低7千瓦(10马力),扭矩628牛米和海外相同。 

汽车之家 日产(进口) 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition

汽车之家 日产(进口) 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition

  关于2013款中国版的细节信息,感兴趣的读者可以参考之前的实拍文章,这里就不再重复了。

相关链接:

汽车之家

向编辑罗浩提问
文章标签: 跑车试驾评测
共3页<>
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 日产GT-R 2015款 3.8T NISMO 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.51 37.21 --
    测试文章:宝刀未老 测试2015款日产GT-R Nismo
    评测编辑-张子仪:

    我曾经试驾过2017款GT-R,也开过2013款GT-R,只能说R35也真是越来越舒服了,不过NISMO还是坚持走性能路线,几乎没有向舒适性妥协。现如今它还能和其它新生代超跑抗衡,足以说明它拥有不凡的实力。

    评测编辑-王涛:

    这台GT-R NISMO固然很快,但缺乏精致感。和911相比,我还是更加喜欢911。

    评测编辑-张郁达:

    以现在的眼光来看,这台GT-R NISMO确实有点老了,它的加速成绩没有想象中那么快,大概和这台试驾车的车况有关吧!总之,GT-R真的该换代了。

  • 日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    3.63 35.70 --
    测试文章:终于可以弹射起步!测试2013款日产GT-R
    评测编辑-梁巍:

    升级了动力以及传动系统的新款GT-R打破老款的加速成绩已经是我们意料之中的事情,而我们心中唯一的悬念就是它到底能跑多快。尽管最终3.6秒的加速成绩比官方还是慢了很多,但毋庸置疑它是这个世界上最有性价比的超级跑车,没有之一。还有,现在终于可以肆无忌惮的使用弹射起步了,这绝对是个让人激动的事情!

    评测编辑-胡正暘:

    2013款GT-R的性能有了惊人进步,接受反复的弹射起步也说明耐久性问题得到不错的解决,目前它仍是超跑当中的性价比冠军。不过别忘了,顶级超跑从来不考虑性价比的问题,这也是为什么人们聊GT-R的时候只说性能,而不去谈论品牌价值等等精神层面的东西,也许还得等上一段时间。

    评测编辑-罗浩:

    GT-R是所有超跑的公敌,它既跑得快,还适合日常驾驶,而且还很便宜!以性价比衡量的话彻底无敌了。它唯一缺少的就是传统超跑品牌的那种贵族气质,有时候过于谦逊内敛也不好,但这不影响它成为世界顶级跑车之一。

  • 日产GT-R 2009款 R35 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    4.05 39.87 --
    测试文章:遗憾中有惊喜 测试超跑终结者:日产GT-R
    评测编辑-韩路:

    便宜的价格、不关ESP不用超级起步模式能每次都跑出4秒的成绩、简单的四驱系统......超跑杀手的名称并不是胡来的,GTR R35的实力清晰的摆在那里,你从驱动形式、加速能力、及外形都无法找出什么缺陷,这样的车就是“贫民窟里的百万富翁”。

    评测编辑-梁巍:

    还需要评语吗?从它诞生到现在,所有和它相关的数字足以说明问题了,GT-R是不折不扣的战神。GT-R更大的优势是它比相同性能的欧洲超跑便宜了至少50%,只可惜国内用户要想在正规渠道购买还尚需时日,另外国内适合它的环境也太少了。

    评测编辑-孟庆嘉:

    无需全力就能4秒轻松破百!这可不是一般的跑车能够做到的,即使能做到你又要花费多少钱收入囊中呢?GTR就是这样一款价格实在,综合性能极端强悍的超跑车型!韩老师的形容很到位,那我就继续用“战神”来形容它吧!

最新文章
加载中

日产GT-R 2013款 3.8T Premium Edition

指导价:160.00万
级别:跑车
发动机:3.8T 540马力...
变速箱:6挡双离合