当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

个性结合理性 测试全新一代甲壳虫1.2T

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 深入体验]  当费迪南德•保时捷设计出第一代甲壳虫时他可能不会想到,这辆心目中的国民车会风靡世界几十载、创造超过两千万的销售记录。他更不会想到这辆车开启了两个伟大汽车品牌的历史,并为它们提供了生长的沃土。今天,让我们将三代甲壳虫齐聚一堂,一起聊聊它们的进化史。

汽车之家

历史篇

 ◆ 第一代甲壳虫(1938-2003)

  第一代甲壳虫的历史可以追溯到1926年,此时还身为戴姆勒-奔驰技术主管的费迪南德•保时捷已经准备着手设计一款工薪阶层买得起的小车。在之后的几年中,保时捷先生的设计几次因为资金问题夭折,直到1933年,希特勒提出“国民车”的概念时,甲壳虫才真正找到了适合的生长环境。

『希特勒理想中的国民车,要能搭载两名成年人和三名儿童,并带上他们的行李』

『1938年4月20日希特勒的生日当天,保时捷博士向希特勒演示“国民车”的模型』

  1938年,第一代甲壳虫终于开始了第一次的小批量生产,这辆车在当时被命名为“KdF Wagen”,中文译为“快乐就是力量”。这款车最初定价为990马克,但想要购买它并不容易,有意向的购买者需要先去购买面值为5马克的票券,并黏贴于“KdF-Wagen存折”上,而这本存折就相当于订购凭证。由于二战爆发,已经预定的车辆并未按时交付,工厂也陷入停工状态。从1939年开始,大众汽车工厂转而生产军需品,有超过33万张KdF-Wagen的订单无法兑现。

『顾客须购买面值5马克的储蓄票券,集满990马克即可换购一台KdF-Wagen』

『KdF-Wagen购买计划宣传海报』

  二战后的德国百废待兴,虽然条件困难,但位于沃尔夫斯堡的大众工厂还是于1945年重新开始生产甲壳虫汽车。在1945至1972这28年间,大众共生产了超过1500万辆甲壳虫。不仅夺下了单一车型世界最高销量的宝座,也为德国的战后经济腾飞起到了巨大的推进作用,源源不断出口的甲壳虫车被德国人视为英雄和骄傲。

『1972年2月,第15007034辆甲壳虫下线,其销量超越T型车』

『50至60年代,甲壳虫从海路、陆路销往全球,为战后重建作出巨大贡献』

  从20世纪70年代起,甲壳虫的生产开始逐渐脱离欧洲大陆,而欧洲人对于甲壳虫的喜爱却没有停止,德国市场一直从墨西哥进口甲壳虫至1985年,而在这之后的非官方进口更是从未间断。

『欧洲工厂停产甲壳虫后,墨西哥工厂生产的甲壳虫返销欧洲』

『2003年7月30日最后一台编号为21529464的甲壳虫在墨西哥下线,老甲壳虫正式停产』

『2003年生产的最后一台甲壳虫被存放在沃尔夫斯堡的汽车城中』

  到2003年甲壳虫墨西哥工厂停产时,在全球范围内的累积销量超过了2150万辆,创造了单一车型量产时间和数量的传奇。2003年7月30日,墨西哥工厂下线了最后一辆甲壳虫汽车,并将它运往德国沃尔夫斯堡的汽车城作为永久收藏。


 ◆ 第二代甲壳虫(1998-2010)

  1994年的美国车展上,大众集团终于发布了名为Concept 1的概念车,并且直到1998年,也就是第一代车型诞生60年后,第二代甲壳虫才正式上市。

『Concept 1概念车草图』

『1998年,大众汽车正式推出全新一代甲壳虫』

  第二代甲壳虫以New Beetle的名字在墨西哥投产。这款车开创了“复古未来派”的设计风潮。新一代甲壳虫从结构简单的平民车摇身变成了精致的时尚车。不过定位的改变以及时代的变迁注定了其无法再现初代的辉煌销量。

 ◆ 第三代甲壳虫(2011-今)

大众 大众(进口) 甲壳虫 2013款 1.2TSI 舒适型

  2011年4月18日,第三代甲壳虫车型发布,命名回归“甲壳虫”。如果只说历史的话这款车没什么好说,毕竟它还处在创造历史的阶段,不过从目前其在德国的销量来看,它在销量榜仅仅排行97位,每月数百台的销量也难逃小众车的定位。

  想了解更详细的甲壳虫历史,推荐大家阅读王苦公的这篇《生生不息七十余载——大众甲壳虫的故事》(点击阅读)。

向编辑罗浩提问
文章标签: 紧凑型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 甲壳虫 2013款 1.2TSI 舒适型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.87 39.06 6.52
    测试文章:个性结合理性 测试全新一代甲壳虫1.2T
    评测编辑-梁巍:

    甲壳虫不同于寻常的交通工具,就像主人的一款大玩具一样,所以拥有或者青睐于它的人更无所谓什么空间与动力或者性价比,只是追求一种文化、一种个性化的生活。抛开一切其他因素,这台1.2T的机器在城里用真心不错。

    评测编辑-胡正暘:

    那天罗浩开车,我在副驾坐着,一种强烈的尴尬气息荡漾在车厢里,也许除了R,甲壳虫还是不适合男人。一个女生可以,一男一女可以,一个男人不行,两个男人更是大忌。甲壳虫在国内没有做足文化、感性等方面信息的传播,即便换代这么重要的事情,我仍然激动不起来,路人们也如此。

    评测编辑-罗浩:

    人们对于新甲壳虫的外形内饰设计褒贬不一,但无论如何新的EA211系列1.2T发动机表现出色,动力和油耗表现都令人满意,使得它更加适合日常家用,可惜在底盘操控性和驾驶感受方面,这款车没有给人带来足够的新意,作为一辆个性化小车来说,这点太遗憾了。

最新文章
加载中

甲壳虫 2013款 1.2TSI 舒适型

指导价:24.98万
级别:紧凑型车
发动机:1.2T 105马力...
变速箱:7挡双离合