当前位置:首页 试驾评测 长期测试 正文

30万家用SUV的首选 丰田汉兰达长期测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错

  [汽车之家 长期测试SUV绝对是所有车型级别关注度最高的,而在30万左右注重空间和舒适性表现的车型中,汉兰达相信是大多数人的首选,当周围有朋友提出这样的选购条件,我也同样会给他推荐汉兰达。全新汉兰达上市以来,我一直很非常关注这款车,之所以关注和我自己的情况有着很大的关系,今年8月我将迎来我们小家庭中的第四口人,之前一个孩子的时候,觉得有个7座车出行可以比较方便,而当面对家庭再次添人进口的情况,我觉得一款空间够大的7座车已经成为了刚需。

汽车之家

  在未来的半年里,我将开始汉兰达的长测项目,通过日常的使用看一看这辆7座SUV能否满足我对于空间上的需求,最后也给自己制定未来的换车方向,是更大尺寸的MPV还是SUV。

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

汽车之家

汽车之家

  我拿到的这辆汉兰达是2.0T四驱至尊版,售价33.08万元,加上购置税和保险,最后落地的价格在37万出头。在去4S店提车的时候,我还咨询了一下近期汉兰达的销售情况,现在有部分4S店已经没有加价的情况,订车之后2-3个月也基本能到车,个别经销商还能提供现车,热度相比刚上市的时候,已经变得缓和很多了。我们购买的这辆并没有加价,我们选择的是订车、等待,对于经销商的加价行为我们一直都是反对的态度,这也让汉兰达长测车几个月之后才到了我们手上。

  好了,不说市场表现了,还是先聊一聊“我的这辆车吧”!这款2.0T顶配车型是汉兰达车系当中关注度最高的一款,配置表现也是最全面的,所以我们决定用这款车来进行一次全面的体验。它的外形真是够大的,算是30万级别合资SUV中身材相当魁梧的,相信这也是很多人选择它的原因之一。不过,大体型在日常停车的时候就显得有些麻烦了,尤其是在每天早上送孩子上幼儿园的时候,面对停车位较窄、周围车辆较多的时候,这个大家伙就显得不那么灵活了。

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  汉兰达内饰的设计不属于新颖、紧追潮流的类型,不过,各功能按键使用起来顺手,时间长了也不会有审美疲劳,我觉得这就足够了。1925mm的车身宽度让车内的横向空间非常宽敞,第一次上手,让我印象深刻的是我想去选择电台节目,当时还没有储存预设,所以需要通过音响面板右侧的旋钮来完成,第一次伸手之后竟然没有够到,当时的第一反应就是这车真够宽的。

● 简单初体验

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  拿到这辆长测车,当天晚上就约着和同事一起出去吃饭,7个人刚好充分的体现了汉兰达的优势,当第三排座椅打开的时候,后备厢空间表现也算是不错的,普通的背包可以竖着放在剩余的空间里。

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  体型大了车内空间自然就宽敞,最明显的不同就是横向空间。第二排坐满三个人横向空间也不会显得非常局促,坐在车里的这几位身高都在170-180cm之间,不仅横向没问题,前后的腿部空间也没有局促的感觉,第二排地板非常平整也让第二排中间的朋友乘坐更为轻松。第三排的两位朋友表示宽度上也是很宽敞的,和美版汉兰达对比了一下,发现美版的第三排是为乘坐三个人设计的,而国产的改成了两个人,但座椅宽度并没有发生改变。在乘坐方面,7人乘坐毫无压力。简单聊了一下空间,其实在后面的使用中,我觉得空间上的感受肯定少说不了,别着急,还是让我慢慢来体验吧!

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  下面再来说说配置,既然是2.0T的顶配,那配置肯定是相当丰富的了。这款车型采用了LED近光灯,远光灯为普通卤素光源,在光源方面算是跟上了潮流,但是在功能上有些不够完美,比如没有随动转向或转向辅助照明灯,这样的配置现在很多车都有,而且应该也不是什么特别高的技术,我觉得这么大的车身,有个转向辅助灯还是可以的。

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  前后雷达和倒车影像在停车和通过比较狭窄的地方时起到了很大的协助作用,挂入倒挡,在工作的还不只倒车雷达和影像,并线辅助的探测雷达也会一起工作,当左右两侧的车辆或行人出现在并线辅助雷达探测的范围内时,反光镜上的并线辅助提示灯会亮起,可以让我了解到车尾更大范围内的情况。

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  有时候,因为限行到家的时间会比较晚,并且停车的地方又几乎没有照明,所以对于后方的情况仅凭雷达还是不够全面,这时候有倒车影像就会方便很多。之前体验过标致3008,这款车的倒车影像在夜晚显示效果并不能让我满意,而汉兰达的倒车影像在没有路灯照明仅凭倒车灯的亮度就能够提供比较清晰的的影像显示,这种表现我觉得算是相当出色的。

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  全景天窗是老婆、孩子最喜欢的,汉兰达从次低配(豪华版)开始便有此配置,足够大的天窗让车里更加霍亮,对很多消费者来说这绝对有着不小的吸引力。不过在夏天也真是晒的不行,好在天窗的遮阳帘能将阳光全部隔绝,并不是那种网格的设计,这点我个人很喜欢,要么充分享受阳光,要么就彻底隔绝。

广汽丰田 汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

  在炎热的夏天,不贴膜可真是一件非常痛苦的事儿,本身空间大,当停放一段时间后,车里的温度会迅速上升,再次回到车内,及时启动空调最强模式也要很长一段时间才能将车内温度有效的降低。于是,我便有了给这辆长测车贴膜的想法。

文章标签: 长期测试
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
展开全部目录收起全部目录
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 汉兰达 2018款 2.0T 四驱至尊版 7座 国V 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.85 43.11 10.30
    测试文章:依旧是标杆 测试2018款广汽丰田汉兰达
    评测编辑-王泽石:

    无论是哪个级别车型,都会有一款不会错的选择。中型SUV里,汉兰达就是那个角色。在动态它并没有什么特别突出的地方,但实用性上丰田车永远不会让人失望,而这也是这个级别消费者最看重的地方。

    评测编辑-洪冰清:

    作为这个级别的标杆产品,新款汉兰达仍旧保持着不错的竞争力,舒服好开空间大是它的核心竞争力。如果能在光源、CarPlay这些细节上完善一些就更好了。

    评测编辑-马亦骁:

    平时驾驶它,不会调动起你的太多激情,或者说开着它就不会想快,仿佛身上多了一份家庭的责任。再加上它同级最好的空间和实用性,我认为对家庭用户来说,汉兰达是非常合适的选择。

  • 汉兰达 2015款 2.0T 四驱豪华版 7座 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.61 41.38 10.00
    测试文章:对抗还是握手? 对比测试锐界和汉兰达
    评测编辑-黄正桥:

    给汉兰达8分很大程度上是因为该车的配置不够人性化,30万的车不给配自动大灯和感应雨刷,甚至连后视镜加热都没有,这实在说不过去。另外,如果不是常在雨雪天气或泥泞道路驾驶,两驱版本就足够了。抛开这些之外,汉兰达还是标准的丰田车,设计合理、空间巨大、坐着开着都很舒服,上一代车型留下的上佳口碑更是它最强大的竞争力所在。

    评测编辑-朱力神:

    汉兰达驾驶起来给人最大的感受是舒适,尤其是针对铺装路面上细小裂纹的处理很有心得,这对坐在后排的乘客们是一件好事。中控台底部的长条储物槽设计不错,小心思挺足的。不过在配置方面,除了顶配车型外,汉兰达在中低配车型上显得有些“小气”,这也是它相对同级别的锐界少了一点点分数的原因。

    评测编辑-盛元珺:

    全新汉兰达和老款相比,整体提升还是非常明显的。除了外观内饰的进步外,2.0T发动机更是这车的另一大焦点。总体来说,全新的汉兰达依旧继承了老款车型那种轻松驾驶、乘坐舒适的优点,空间的表现以及灵活利用率等方面,更是无需顾虑。同时2.0T发动机也让它的动力表现有了明显提升,只是平顺性还有一定进步的空间。此外,在部分车型的配置方面,汉兰达显得也有点不够大气。比如我们测试的这台售价接近30万元的2.0T 四驱豪华版 7座依旧没有自动大灯、自动防眩目内后视镜和后视镜加热等配置,有点遗憾。

  • 汉兰达 2009款 3.5L 四驱7座至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.00 41.30 --
    测试文章:四驱并非是为越野!测汉兰达3.5至尊版
    评测编辑-韩路:

    我喜欢汉兰达,因为我喜欢红杉,汉兰达外形绝对有小红杉的感觉,同时内部极为人性化设备也是我喜欢地方。至于越野脱困性能那本身就算不是汉兰达该干的,它能干了,还要普拉多干嘛?

    评测编辑-王苦公:

    很真实的例子,这两天我的一个朋友问我,30万左右买什么SUV好。因为体型偏胖,要求空间大,开着舒服。我想来想去,汉兰达最合适。不仅满足他的两个基本要求,配置还很豪华,看上去也很威武,还有不错的品牌,3.5排量的动力也很好。

    评测编辑-孟庆嘉:

    3.5至尊版确实很棒!论性能、空间它都无可挑剔。4驱方面虽说不太专业,但应付一般的复杂路面还是一点问题没有的;较高的地盘成就了汉兰达优越的通过性,对于一款城市型SUV来说,我认为足够了。

  • 汉兰达 2009款 2.7L 两驱7座至尊版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.70 41.70 --
    测试文章:温柔大汉!测试广汽丰田汉兰达2.7两驱
    评测编辑-韩路:

    不是四驱无所谓,因为四驱的汉兰达也没越野能力,高底盘的全尺寸SUV是他最大精髓!我喜欢汉兰达的外形,也喜欢内部的人性化特点,最关键是拉上媳妇、孩子、双方父母一共7个人一起出游!是个满足全家和谐的车。

    评测编辑-王苦公:

    感觉这个车还真是能讨国人喜欢。个头大、空间大、样子气派、内饰也够豪华。很容易开,人性化设备还很多。不过这个车的越野能力太一般了,有7个座,有大空间,怎么感觉像是MPV了?

    评测编辑-孟庆嘉:

    汉兰达的实用性毋庸置疑,储物和空间方面都能做到全面;日常驾驶突出舒适性,这也符合它城市型SUV的定位,性能方面成绩优 秀,尤其是刹车方面,对于SUV这样的大体积车型也算不易;由于测试车为两驱,因此越野方面的能力先不做评论了。

最新文章
加载中

汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座

指导价:33.08万
级别:中型SUV
发动机:2.0T 220马力...
变速箱:6挡手自一体
热门车型对比
汉兰达 2015款 2.0T 四驱至尊版 7座PK
开始对比