当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

车与油的故事(13)7DSG与5MT谁更省油

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 另类测试]  各位好,新一期《车与油的故事》与大家见面了,看过我们此选题的朋友肯定不会陌生,在前几期的测试中,5MT变速箱在省油这个维度上逐一击败了6DCT、6AT、4AT等对手,测试还在继续,如今5MT将要面对更“强大”的7DSG变速箱,鹿死谁手让我们拭目以待。

汽车之家


测试车辆

上海大众 朗行 2013款 1.4TSI 手动舒适型

  我们选择了两台2013款上海大众朗行作为测试车辆,两台车车况基本相当,行驶里程在2万公里左右,一台为搭载7速双离合变速箱的1.4TSI自动舒适型,另一台为搭载5速手动变速箱的手动舒适型,两车的轮胎尺寸也完全相同,都为205/55 R16。

  需要注意的是,由于不同品牌、不同车型的变速箱匹配与程序设定并不相同。因此,这次对比测试不一定具有绝对的代表性,请各位酌情参考。

准备工作:胎压,空调。

上海大众 朗行 2013款 1.4TSI 手动舒适型

上海大众 朗行 2013款 1.4TSI 手动舒适型

  我们在出发之前将两辆车的轮胎都调整至厂家推荐值;空调都设定为2挡风量,温度最低,内循环模式,并且在同一家加油站将两台车油箱都加满至油箱口,清零所有参数,保证客观数据统一。

上海大众 朗行 2013款 1.4TSI 手动舒适型

上海大众 朗行 2013款 1.4TSI 手动舒适型

上海大众 朗行 2013款 1.4TSI 手动舒适型

  这次对比测试为了尽可能减小误差,测试中两车结队前后行驶,驾驶方式都以消费者日常使用的方式驾驶,缓踩油门加速,手动挡车型按着换挡提示升挡,自动挡车型红灯挂入N挡。那么现在,7DSG+1.4TSI“黄金动力组合”挑战传统的5MT+1.4TSI正式开始!

向编辑张郁达提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 朗行 2017款 180TSI DSG舒适版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    10.38 40.08 7.30
    测试文章:动力不会让你失望 测试大众朗行180TSI
    评测编辑-朱力神:

    1.2T发动机实际表现并没有因为排量的缩小而明显降低,动力在需要它的时候还是能够及时出现的,应付日常的驾驶基本不会有太大的问题。目前仅提供舒适版一款车似乎只是上汽大众的一种尝试,希望未来在这一排量级别中能够提供更丰富的配置。

    评测编辑-盛元珺:

    朗行180TSI搭载的这套1.2T动力系统是这款发动机的低功率版,虽然如此,但在城市路况中实际的表现并没有让人失望。在炎热的气候中,我们试驾时也将空调保持在开启状态,最终实测7.3升/100km的油耗成绩也在合理范围内。

    评测编辑-祁子鑫:

    朗行180TSI舒适版给人整体的感觉仍然是一台注重舒适性的紧凑型车,与朗逸相比,它还提供了宽敞的储物空间,实用性不错。动力表现自然是这款车的关注重点,最大功率110马力的发动机在市区道路中并没有孱弱的迹象,在走走停停的路况中,变速箱也没有明显顿挫感。如果只是为了满足日常代步的话,买它还是比较合适的。

  • 朗行 2013款 1.4TSI 自动豪华型 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.30 41.70 --
    测试文章:大空间两厢车 测试上海大众朗行1.4TSI
    评测编辑-梁巍:

    以目前市场上的两厢车产品来看,朗行的空间以及装载能力都是最好的,几乎没有谁能和他相抗衡,可以说上海大众把握市场需求非常准确。另外配置上也挺吸引人,11-16万的价格也不算贵,那些喜欢两厢紧凑型车的朋友可以关注一下了。

    评测编辑-胡正暘:

    说是两厢,其实小旅行车更贴切一些。舒适配置、安全配置都还不错,主要是在两厢车里空间够大,卖点有了,这点我认为做得比朗逸更好,所以这次给8分,比朗逸多1分。

    评测编辑-罗浩:

    朗行综合表现跟朗逸没什么区别,后备厢空间确实大了不少,实用性有很大提高,不过这价格也跟着水涨船高,顶配车型价格超过16万看着着实有点吓人,不过1.6L低配车型的价格还是可以接受的。

最新文章
加载中

朗行

指导价:11.29-16.39万
级别:紧凑型车
发动机:1.2T 1.4T 1....
变速箱:手动 双离合 ...