当前位置:首页 试驾评测 专业评测 正文

你能接受就好 林肯大陆3.0T性能测试

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 专业评测]  咱们都不是站在金字塔尖的人,买东西做不到一掷千金,小打小闹倒还好,买车买房这种大事就需要冷静思考了。谁都想买到称心如意的,可这并不容易,总会遇到这样那样的不足,仔细分析一下优缺点,当你认为自己能够接受这些不足的时候,OK,可以出手了。

汽车之家
汽车之家

  我知道懂车的朋友或者喜欢林肯的朋友在说起这个品牌的时候能滔滔不绝讲出一大段辉煌的过往,百年历史、总统座驾、名人最爱,只是这些都发生在它的老家美国,和咱们没什么关系。虽然05年中美签订双边贸易协定之后,福特领航员带到了国内市场,但是较高的售价、品牌知名度不足等原因还是让林肯惨败收场,最终退出中国市场。

  14年林肯品牌高调宣布回归,但不能否认的是林肯错过了国内汽车市场飞速增长的黄金年代,传统德系三强就不提了,凯迪拉克捷豹雷克萨斯沃尔沃这几年的成绩也都不错,作为后来者的林肯想要再分一杯羹,难度可想而知。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

  相比之前的MKC、MKX,去年引入的旗舰轿车林肯大陆面临的压力更大,在中大型车市场,你想要稳妥的选择,5系、A6L、E级不会让你失望;你想来点小众的,CT6、S90、XFL也能满足你,在这种情况下为什么要选择网点更少、品牌认知度更低的林肯大陆?这是你第一个需要接受的问题。

  今天要测的车就是一个非常直观的例子,林肯大陆3.0T 四驱总统版,全系顶配。购买这个级别车型的用户绝大多数都会选择40-50万区间的2.0T车型,50万以上的3.0T很少有人问津,而这台顶配车型的指导价达到了61.38万,实话实说,处境确实尴尬。之前我们已经对这台车进行了非常详细的静态解析,所以这次咱们主要聊聊动态表现。

动力系统

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

  这台3.0T发动机采用双顶置凸轮轴,每缸四气门,具备缸内直喷技术。发动机大部分采用铝制材质,中缸部分采用石墨铸铁材质进行强化,集成式缸盖也是当前的潮流。通过复合材料的油底壳、凸轮轴罩以及进气歧管,发动机实现了轻量化的目的。发动机的参数更是亮眼,最大功率378马力;最大扭矩高达570牛·米,可以说同级别中傲视群雄。至于传动系统还是6挡自动变速箱,在挡位数上已经落后于主流水平了。

驾驶感受

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

  拿到这台大陆的时候天色已晚,拍摄、测试都来不及了,只能先把它停进公司的地库。地库里的减速带凸起非常高,被我们戏称为屁股杀手,平时都会尽可能把车速降低通过,不然真受不了。这台大陆也不例外,踩着刹车,以10km/h的速度通过,诶?挺舒服啊,一点都不硬。速度快点再试试,30km/h通过时依然感觉不到生硬的撞击感,你只会觉得车身悠起来再落下。举个形象点的例子,德系车过减速带就像做心电图时的曲线,见棱见角、直上直下;而大陆则像是正弦函数,曲线是平滑的、舒缓的。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

  除了减速带这种长波振动外,大陆这套具备CCD连续可调阻尼的悬架在化解细碎颠簸上也是一把好手,除了通过方向盘传来的振动之外,你的屁股几乎没有任何感觉,而像桥梁接缝就更是只能依靠声音来判断。车轮和路面之间像是铺了一层海绵,路面上的颠簸都被很好地吸收了,没能完全化解的部分也不会对舒适性造成什么影响。这种完完全全的舒适取向调校很有几十年前美国车的感觉,绝对的old school风格,放眼同级别没有比它更舒服的了,这也是所有体验过大陆的同事给出的一致结论。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

  如果你认为大陆完全是舒适取向,开起来会很忽悠的话,那你错了。这套悬架平时给人软绵绵的感觉,可在激烈驾驶时却能提供出色的支撑性,林肯大陆的车重达到了2.1吨多,绝对是个大块头,绕桩时的重心转移可想而知,但是在车内几乎感觉不到什么侧倾,整车是以一种很平稳的姿态进行平移,让人印象深刻。转向系统的表现也和大陆的定位相吻合,准确但不算精准,中间位置存在一些旷量,有点慵懒。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

  用大陆去绕桩实在是暴殄天物了,舒舒服服的开才是正确的打开方式。得益于全车隔音玻璃以及ANC主动降噪技术,大陆车内的隔音水平有着同级别上乘水准,唯有发动机噪音会显得有些格格不入。说到发动机,这台有着570牛·米最大扭矩的机器也颇具old school风格,要从2500rpm才能输出的最大扭矩和现今的涡轮增压发动机大相径庭,并且这个分水岭格外明显,低转速时甚至会觉得有些绵柔,拉高转速又有些残暴,两面性太强。而且油门踏板的设定也过于灵敏,不易控制,缺少一台中大型车应具备的沉稳,略显轻浮。

林肯 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

  6挡自动变速箱的表现在我看来还是有一些不太让人满意,首先是降挡的意愿不够强,总是要你狠踩一脚逼迫它才行;其次就是降挡的速度也偏慢,需要等它反应一下。你说这样的调校是为了适应车辆的风格,OK,没问题。不过,当我在走走停停的环路上行驶的时候,2、3挡之间切换时不时的就会给我一两下明显的顿挫,变速箱本身的反应也不够准确,在这种状态下想把车开的平顺其实挺难的。对于大陆的安静和舒适我都非常满意,但是动起来之后的表现还是被变速箱拖了后腿,实在令人惋惜。

  为了验证变速箱是否有问题,我们又协调了一辆新的试驾车,顿挫现象依然存在,依然会有类似于被追尾的顿挫感,只是出现的频率低了不少,差不多是之前那辆车的1/4。要是按照这种情况来看,大论这台变速箱的表现倒是能令人接受,所以不排除是试驾车个体的情况。在这我们也建议您最好能够亲自去试乘试驾感受一下,模拟低速拥堵的路况,油门刹车来回切换,看看您能否接受这个顿挫。

向编辑侯云峰提问
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.79 39.76 13.00
    测试文章:你能接受就好 林肯大陆3.0T性能测试
    评测编辑-侯云峰:

    林肯大陆真的是我近几年驾驶过的最舒服的车型之一,完完全全舒适取向调校的底盘一下就让人回想起几十年前我们印象中美国车的风格。但是变速箱的表现实在不敢恭维,再结合它的售价,这是让我无法接受的地方。

    评测编辑-:

    大陆的舒适性毋庸置疑,同级别中难逢对手,即使和更贵的车型相比也有着不小的优势,只是发动机的噪音和变速箱的平顺性还急需加强,还有很大的提升空间。

    评测编辑-张可:

    现在的美国车越来越像欧洲车,大陆却维持了我们心中美国车该有的样子。只是3.0T车型太贵、品牌认知度以及日后二手车折旧让人不放心,要是我的话买一辆2.0T车型就可以了。

  • 林肯大陆 2017款 2.0T 两驱尊雅版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    7.71 37.53 11.50
    测试文章:美国式舒适 测试林肯大陆2.0T尊雅版
    评测编辑-祁子鑫:

    林肯大陆表现出了一种老派或者说是古典的豪华感,不论是那略微下坠的尾部,还是行驶时那柔软的悬架,这些都不同于现在很多车的设计方向,不同于那种主打运动和操控理念的产品。说实话我很喜欢林肯大陆的表现,这种舒适平顺的驾乘感受,能够让人在劳累一天后更好的放松。最后说一下购买推荐,2.0T尊耀版是最值得购买的,配置丰富,特别是那个30向调节的电动座椅。

    评测编辑-盛元珺:

    林肯大陆作为林肯品牌如今的旗舰型轿车,它的外观内饰造型的确显得很有韵味,在细节中勾起了我心中那份对美式豪华车的给予。同时,在驾乘品质上,林肯大陆的表现也非常令人满意,舒适性极高,而且开着感觉也很轻松、惬意。不过在配置方面,我们试驾的这台中配车型,它对后排乘客照顾很周到,但对驾驶者来说,配置没太多亮点,这单还需提升。毕竟这级别车型,在如今的中国市场,基本都是面对的自驾用户。

    评测编辑-黄正桥:

    在前往美国和大陆的设计师团队一起度过了3天之后,我对这款车的外观内饰有种路转粉的好感。虽然从某种程度上来说,新车的设计仍旧更偏传统,但往往传统的东西却不容易过时,经得起时间和审美的考验,而这种现代科技和传统相结合的豪华感却是我个人比较偏好的。驾乘舒适性方面没的说,虽然面前是一台2.0T中等配置的车型,但可以明显感觉到机械结构调校的高水准,以及旗舰车型应有的NVH表现,同级别中最安静和舒适的产品,几乎没有之一,很棒。

最新文章
加载中

林肯大陆 2017款 3.0T 四驱总统版

指导价:61.38万
级别:中大型车
发动机:3.0T 378马力...
变速箱:6挡手自一体