当前位置:首页 试驾评测 试驾体验 正文

悄悄地我来了 试驾林肯MKZ H混合动力

收藏 阅读全文 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 原创试驾混合动力可能是当前最有效且最实用的节能方式,没有抛弃传统汽油发动机使得它不需要在停车位安装充电桩,况且很多时候你都没有停车位;续航里程不够时也只需要开到加油站就能快速补充能源。电动机的存在又使得它的动力输出方式有更好的解决方案,弥补内燃机的不足,从而提升效率。近些年汽车厂家也开始不断推出油电混合动力的产品来满足市场需求,而今天要试驾的这款林肯MKZ H混合动力车型(下文简称MKZ)就是这样一款产品。

汽车之家

● 成熟的混动方式

  这款混合动力版本的林肯MKZ在动力组合方面选择了当前比较主流的方式,一台采用阿特金森循环的自然吸气发动机搭配一台永磁电机,通过复杂的齿轮机构,形成类似于CVT的效果,林肯将这套传动系统命名为eCVT。传动系统将动力传递给前轮,并智能的分配汽油发动机和电动机间的动力输出,保证燃油经济性。纵观目前中国市场销售的混合动力车型,丰田本田等品牌大多是采用类似的解决方案。由于没有采用插电式混合动力或者是纯电的模式,所以这款车并不需要充电桩,日常使用时更加便捷简单。

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

  由于新车型在外观和内饰方面的改动极小,所以我们的试驾报告也将从驾驶感受开始。2.0L汽油发动机最大功率137马力(101千瓦),峰值扭矩173牛·米,压缩比达到12.3:1,电动机最大功率120马力(88千瓦),峰值扭矩237牛·米。与同类型对手相比,这套动力系统的数据表现尚可,由于此前我们已经测试过福特类似的动力系统,所以虽然官方未公布具体0-100km/h加速性能,但理论上也足够日常使用。

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

  像所有混合动力车型一样,这辆MKZ也会悄无声息的发动,不会让周围人有所察觉,悄无声息地驶出车位时偶尔还会吓到收停车费的大爷。中控台上部有一个ECO按钮,按下它后会最大程度上以最经济的模式来行驶,而由于没有强制纯电力驱动的EV按钮,所以这个模式应该是最能够大程度使用电力的状态。此外这款车提供了EV+功能,通过在导航中设定目的地,可以在距离目的地1公里左右的地点开始只使用电力驱动,减少燃油消耗,不过由于此次试驾时间较短,所以并没有详细体验,后续有长时间试驾的时机,会进行深度感受。

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版


更多精彩视频,尽在汽车之家视频频道

  作为混合动力车型,大多会通过一些小细节来贴近环保的主题,例如MKZ在右侧仪表设计了效率叶片,根据当前的油耗水平来变化,如果油耗降低了,就会慢慢长出一片片叶子,如果油耗升高了,你就会看到叶子一片片掉落,而最终那两朵花会不会逐渐枯萎,今天并没有机会体验到。此外跟所有混合动力车型一样,驾驶员同样可以从中控台中央的液晶屏幕和仪表盘左侧屏幕来观察当前动力模式,从而可以通过控制右脚力度来保证更多时间处在最经济的驾驶模式。

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

  只使用电力驱动时它自然悄无声息,如果右脚控制得当,今天在市区我尝试的最高速度为40km/h。汽油发动机刚刚介入时并没有明显的感知,我指的是在振动方面,很平顺,你能感知到是因为听到了发动机运转的声音。匀速行驶、中低速加速时发动机的噪音并不明显,高速公路上的加速会因为转速拉高而变大一些,分贝值基本等于MKZ空调风量开到2挡的状态,有感知但并不会影响车内乘客交谈和收听音乐。

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

  除了动力方面的变化,这款林肯MKZ在其他驾驶方面的表现其实变化并不大。转向手感轻盈,所以驾驶时不需要费太多力气,而车身对于转向的响应也比较积极,所以即使在山路驾驶也不会感觉车身很笨拙拖沓。总体来说,在操控方面,它更像是一款来自欧洲的轿车。此外虽然将中控台上的S挡改为L挡以用来强制恢复电力以及在长下坡时用转速来控制车速,但你依然可以通过方向盘左侧的快捷键来选择不同驾驶模式,在今天的试驾体验中,无论是运动、标准还是舒适模式,动力响应方面区别感觉并不大。

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

林肯 林肯MKZ 2017款 2.0H 尊耀版

  全系标配CCD减振系统我认为是MKZ的最大优势,能够根据路况调节硬度的减振器让这款车有了非常出色的舒适性。悬架能够将路面的颠簸过滤掉,在路况良好时那种柔软的感觉带给你久违的美系豪华车的舒适感。而经过长波路面时,悬架也会尽可能提供坚实的支撑,减少乘客的抛离感。总体来说,舒适性这个最大亮点在MKZ H混动车型上依然得到继承。

向编辑祁子鑫提问
文章标签: 中型车试驾评测
提示:支持键盘“← →”键翻页
文章导航
收藏
+1
+1
×
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 林肯MKZ 2017款 2.0H 混动尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    9.55 39.45 5.90
    测试文章:心平气和 测试林肯MKZ 20H混合动力
    评测编辑-祁子鑫:

    林肯MKZ H的整体表现不错,价格、动力、油耗等方面都可以让人满意。与最直接的对手相比,林肯在操控方面有绝对性的优势,不过虽然舒适性不输对手,但空间表现一般,这两分也就扣在这里。

    评测编辑-周翱:

    作为一款混动车型,动力并不是MKZ 2.0H的优势,整体的驾驶质感具有比较典型的美式风格,相比较汽油版车型来说要更加柔和。后排座椅的头部空间并不是很理想,这是和汽油版一样的问题。

    评测编辑-朱力神:

    林肯终于推出了自己的混动车型,这也是符合当前国家政策发展的选择。不过遗憾的是这款车并非具备增程模式的混合动力车型,所以无法享受到国家在税费、补贴以及部分地区牌照方面的优惠政策,这有些可惜了,我们也希望林肯能够尽快推出更多具备长续航里程的新能源车型。

  • 林肯MKZ 2017款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.92 37.97 --
    测试文章:诠释美式舒适 测试2017款林肯MKZ 2.0T
    评测编辑-罗奥雨:

    MKZ这车9分给全景天窗,8分给驾驶品质,7分给乘坐空间。可以全部向后滑动的全景天窗逼格甚高,但是这块全景天窗就最高配车型有,次高配需加1.5万加装,有些尴尬。驾驶品质不错,静音出色,座椅也很舒适。唯一美中不足的是后排空间有些小。

    评测编辑-盛元珺:

    林肯MKZ的外观造型如今看来依旧惊艳,虽全新前脸少了老款飞翼式的个性,但的确更显大气,更符合主流审美。内饰的改变则更突出实用与便利性。驾驶感受方面,林肯MKZ提供的是纯正美式舒适,很棒!这车唯一缺点就是,车内空间偏小。

    评测编辑-周楚然:

    新款MKZ在乘坐舒适性以及内饰的易用性方面有着非常不错的表现,丰富的配置也令人印象深刻。只是较小的空间不得不说是一种遗憾,并且全新设计的全脸个人认为也没有老款那么漂亮,更稳重,但也与某品牌车型更为相似。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊耀版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.13 38.18 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 高功率版
    评测编辑-盛元珺:

    MKZ的外观代表了新时代下林肯的家族式设计路线,非常前卫、漂亮。内饰简约化的设计也很时髦。不过全触控式的设计并不适合盲操作。该车的座椅舒适度极高,且功能丰富,但后排空间表现与国内众多加长后的豪华品牌中型车比是个软肋。动力方面,林肯MKZ的表现非常出色,平顺性、爆发力都很不错,出色的降噪、隔音,柔软的悬架以及轻巧的方向盘都让它开着非常惬意。31.58-39.58万元的售价,对于怀揣林肯情结的朋友来说,也还算在可接受范围之内。

    评测编辑-黄正桥:

    MKZ的造型非常吸引我,但绝不是车头。我认为这台车的前脸设计并不符合中国消费者的审美,但车身线条与尾灯却让人眼前一亮,整体外开式大天窗和横贯车身的LED尾灯组档次感很强,悬浮式中控台也展现了美系豪华轿车前卫进取的一面。2.0T发动机的动力输出很线性,后劲也很足,悬架的调校则完全是标准的美国风格,舒适性甚至超过了雷克萨斯ES。不过,MKZ的后排空间仍然是个老大难问题,对看重后排的消费者来说,这款车实在很难进入视线。

    评测编辑-李店斌:

    MKZ依旧延续了林肯品牌车型沉稳安静的驾乘感受,厚重舒适的驾驶质感也符合美系豪华车的定位。另外,MKZ再凭借其丰富的配置和颇有竞争力的售价,绝对已有了不小的硬实力去重新提升林肯在中国市场的品牌影响力。不过,MKZ在面对消费者时,后排空间不足和品牌影响力偏小的劣势也很明显。在奥迪A4L和宝马3系霸占的豪华中型车市场中,它们也向来不怕有新对手。

  • 林肯MKZ 2014款 2.0T 尊享版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    8.31 39.06 --
    测试文章:纯正美式舒适 测林肯MKZ 低功率版
    评测编辑-罗浩:

    低功率版本MKZ油门响应适中,急加速时动力爆发并不是特别暴力,但可以持续输出,实测加速成绩并不比高功率版慢多少。底盘方面以舒适性为主,不过在激烈驾驶时仍然具有不错的操控素质。总的来说我觉得买低功率版本已经完全够用。

    评测编辑-梁巍:

    首先说低功率版本的2.0T发动机动力方面不会让你感觉和高功率版有太大差距,足够日常使用,你需要动力的时候它也毫不含糊,从测试成绩上也能反映出这一点。另外操控方面也和高功率版基本相同,其实综合来看我到是觉得MKZ这款车买低功率版要更划算一些。

    评测编辑-时睦华:

    以进口形式销售的林肯MKZ在价格上表现出了一定的诚意。虽然没加长,后排空间不及德系对手,但这正好可以吸引一些喜爱原汁原味的消费者。低功版车型的动力跟高功版相比没差多少,配置也足够丰富,MKZ本身就非运动取向的车,我觉得低功版完全够用了。和MKC一样,它面临的最大问题是消费者对新车的接受程度低,以及内饰部分大量零部件与福特公用。后者会拉车辆的豪华感,让消费者觉得车不值那么多钱。

最新文章
加载中

林肯MKZ 2017款 2.0H 混动尊耀版

指导价:40.88万
级别:中型车
发动机:2.0L 137马力...
变速箱:E-CVT无级变速...